Waite Ralph

Publié le par Mémoires de Guerre

Ralph Waite est un acteur et réalisateur américain né le 22 juin 1928 à White Plains, (État de New York) et décédé le 13 février 2014 à Palm Desert (Californie).

Waite Ralph
Waite Ralph
Waite Ralph

Carrière

Il est particulièrement connu pour avoir joué le rôle de John Walton Senior dans la série La Famille des collines (1972-1981) et ses nombreuses suites, et les rôles de Jackson Gibbs dans NCIS : Enquêtes spéciales (2008-2014) et Hank Booth dans Bones (2009-2013). 

Filmographie

  • 1967 : Luke la main froide : Alibi
  • 1968 : A Lovely Way to Die : Sean Magruder
  • 1969 : Dernier Été : le père de Peter
  • 1970 : Cinq pièces faciles : Carl Fidelio Dupea
  • 1971 : The Pursuit of Happiness : détective
  • 1971 : The Sporting Club : Olson
  • 1971 : L'Homme de la loi : Jack Dekker
  • 1971 : Pas d'orchidées pour miss Blandish : Mace
  • 1972 : Girls on the Road : John
  • 1972 : Les Collines de la terreur : Elias Hooker
  • 1972 : La Chevauchée des sept mercenaires : Jim Mackay
  • 1972 : Trouble Man : Pete Cockrell
  • 1973 : Hot Summer Week
  • 1973 : Le Cercle noir : Matthews
  • 1973 : Kid Blue : Drummer
  • 1980 : On the Nickel : C.G. - également scénariste et réalisateur
  • 1988 : Good Old Boy: A Delta Boyhood : narrateur
  • 1990 : Synthoïd 2030 (en) (Crash and Burn) : Lathan Hooks
  • 1990 : La Maison des otages
  • 1992 : Bodyguard : Herb Farmer
  • 1993 : Cliffhanger : Traque au sommet : Frank
  • 1994 : Sioux City : Drew McDermott
  • 1996 : L'Incroyable Voyage 2 : À San Francisco : Shadow (voix)
  • 2002 : Timequest : le voyageur du temps
  • 2002 : Sunshine State (en) : Furman Temple
  • 2004 : Silver City : Casey Lyle

Télévision

Téléfilms

  • 1967 : The Borgia Stick
  • 1973 : The Thanksgiving Story
  • 1976 : The Secret Life of John Chapman : John Chapman
  • 1977 : Waiting for Godot : Pozzo
  • 1977 : Red Alert : Henry Stone
  • 1980 : OHMS : Floyd Wing
  • 1980 : Angel City : Jared Teeter
  • 1981 : The Gentleman Bandit : le père Bernard Pagano
  • 1982 : A Wedding on Walton's Mountain : John Walton
  • 1982 : Mother's Day on Waltons Mountain : John Walton
  • 1982 : A Day for Thanks on Walton's Mountain : John Walton
  • 1984 : A Good Sport : Tommy O'Bannon - également producteur
  • 1985 : Le Crime de la loi : Frank Hayward
  • 1989 : Red Earth, White Earth : Martin
  • 1990 : Le Prix de la passion : Orville Lemon
  • 1993 : A Walton Thanksgiving Reunion : John Walton
  • 1994 : Keys : Dr C.J. Halligan
  • 1994 : La victime (Sin & Redemption) : Cal Simms
  • 1995 : A Season of Hope : Sam Hackett
  • 1995 : A Walton Wedding : John Walton
  • 1997 : A Walton Easter : John Walton
  • 1997 : The Third Twin : le sénateur Proust
  • 2000 : L'Homme du président : le président Mathews
  • 2001 : Spirit : Jacob
  • 2003 : Un bébé tombé du ciel : le sheriff

Séries télévisées

  • 1963 : The Mississippi
  • 1972-1981 : La Famille des collines : John Walton Senior - également réalisateur de quelques épisodes
  • 1977 : Racines : Slater
  • 1983 : The Mississippi : Ben Walker
  • 1984 : Quoi de neuf docteur ? : Rob
  • 1997 : Orleans : Otis Leblanc
  • 2001 : La Force du destin : Bart
  • 2003 : La Caravane de l'étrange : le révérend Norman Balthus
  • 2008-2014 : NCIS : Enquêtes spéciales : Jackson Gibbs
  • 2009-2013 : Bones : Hank Booth
  • 2009 : Grey's Anatomy, saison 6 épisode 4 : un patient
  • 2009-2014 : Des jours et des vies : Père Matt (98 épisodes)
  • 2011 : Off the Map : Urgences au bout du monde, saison 1 épisode 4 : un patient

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article