Barrymore Diana

Publié le par Mémoires de Guerre

Diana Blanche Barrymore Blythe est une actrice, écrivaine et réalisatrice américaine née le 3 mars 1921 à New York et morte le 25 janvier 1960 dans la même ville. 

Barrymore Diana

Jeunesse et carrière

Diana Barrymore est la fille de John Barrymore, la demi-sœur de John Drew Barrymore, la nièce de Lionel Barrymore et Ethel Barrymore, et la tante de Drew Barrymore. Elle a fait ses études primaires dans une grande école parisienne. Elle fit ensuite des études d'art dramatique en Amérique. Elle fut d'ailleurs initialement prévue pour le rôle principal du long métrage Autant en emporte le vent. Diana s'est mariée à trois reprises, deux de ces unions terminèrent par des divorces : avec Bramwell Fletcher du 30 juillet 1942 au 27 juin 1946, avec John Howard du 17 janvier 1947 à juillet 1947, et à Robert Wilcox du 17 octobre 1950 jusqu'à la mort de l'acteur en 1955. Un film, tiré de son livre, est sorti en 1958 sous le titre Une femme marquée (Too Much, Too Soon). Dorothy Malone y interprète son rôle. Le second album du groupe américain "The New York Dolls", intitulé "Too Much Too Soon" (1974) lui est dédicacé. 

Décès

Elle est morte d'une brûlure au troisième degré qu'elle s'était infligée pour se suicider à l'hôpital. Elle est aujourd'hui enterrée au cimetière de Woodlawn. 

Filmographie

  • 1941 : Manpower
  • 1942 : L'Escadrille des aigles (Eagle Squadron)
  • 1942 : Le Fruit vert (Between Us Girls) de Henry Koster
  • 1942 : Nightmare
  • 1943 : Frontier Badmen
  • 1943 : Fired Wife
  • 1944 : Escadrille de femmes (Ladies Courageous) de John Rawlins
  • 1944 : The Adventures
  • 1950 : Mort à l'arrivée
  • 1951 : Dans la gueule du loup

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article