Browne Coral

Publié le par Mémoires de Guerre

Coral Browne est une actrice américano-australienne, née le 23 juillet 1913 à Melbourne et décédée le 29 mai 1991 à Los Angeles, Californie.

Browne Coral
Browne Coral

Coral Browne fut la troisième épouse de l'acteur Vincent Price, qu'il épousa en 1974.

Distinctions

Récompenses

  • 1984 : British Academy Television Awards de la meilleure actrice dans An Englishman Abroad
  • 1984 : Broadcasting Press Guild Award de la meilleure actrice dans An Englishman Abroad
  • 1986 : Saturn Award de la meilleure actrice dans Dreamchild
  • 1987 : Evening Standard British Film Award de la meilleure actrice dans Dreamchild
Browne Coral

Filmographie

  • 1933 : Waltzing Matilda de Pat Hanna
  • 1935 : Charing Cross Road d'Albert de Courville : Lady Ruston
  • 1935 : Line Engaged de Bernard Mainwaring : Doreen
  • 1936 : The Amateur Gentleman de Thornton Freeland : Pauline Darville
  • 1936 : Guilty Melody de Richard Pottier : Cecile
  • 1938 : C'était son homme (We're Going to Be Rich), de Monty Banks : Pearl
  • 1938 : Yellow Sands d'Herbert Brenon : Emma Copplestone
  • 1939 : Black Limelight de Paul L. Stein : Lily James
  • 1939 : The Nursemaid Who Disappeared de Arthur B. Woods : Mabel Barnes
  • 1940 : Let George Do It! de Marcel Varnel : Iris
  • 1946 : Piccadilly Incident de Herbert Wilcox : Virginia Pearson
  • 1947 : The Courtneys of Curzon Street de Herbert Wilcox : Valerie
  • 1954 : Beautiful Stranger de David Miller : Helen
  • 1956 : London Playhouse : Amanda Pinkerton (série télévisée épisode 17, saison 1 The Guv'nor)
  • 1958 : Ma tante (Auntie Mame) de Morton DaCosta : Vera Charles
  • 1961 : Le Visage du plaisir (The Roman Spring of Mrs. Stone) de José Quintero : Meg
  • 1962 : Dr. Crippen de Robert Lynn : Belle Crippen
  • 1962 : Tout feu, tout femme (Go to Blazes) de Michael Truman : Colette
  • 1963 : Tamahine de Philip Leacock : Mme Becque
  • 1967 : La Nuit des généraux (The Night of the Generals) d'Anatole Litvak : Eleanore von Seidlitz-Gabler
  • 1968 : Le Démon des femmes (The Legend of Lylah Clare) de Robert Aldrich : Molly Luther
  • 1968 : Faut-il tuer Sister George ? (The Killing of Sister George) de Robert Aldrich : Mercy Croft
  • 1969 : BBC Play of the Month : Donna Lucia D'Alvadorez (série télévisée, épisode 2, saison 5 Charley's Aunt)
  • 1972 : BBC Play of the Month : Mrs. Erlynne (série télévisée, épisode 8, saison 7 Lady Windermere's Fan)
  • 1972 : BBC Play of the Month : Mrs. warren (série télévisée, épisode Mrs. Warren's Profession)
  • 1972 : Dieu et mon droit (The Ruling Class) de Peter Medak : Lady Claire Gurney
  • 1973 : Théâtre de sang (Theater of Blood) de Douglas Hickox : Miss Chloe Moon
  • 1974 : BBC Play of the Month : Lady Bracknell (série télévisée, épisode 6, saison 9 The Importance of Being Earnest)
  • 1975 : La Toile d'araignée (The Drowning Pool) de Stuart Rosenberg : Olivia
  • 1979 : Time Express : Margaret (série télévisée)
  • 1980 : Xanadu : voix celeste féminine
  • 1982 : Eleanor, First Lady of the World de John Erman : Lady Reading (téléfilm)
  • 1983 : An Englishman Abroad de John Schlesinger : elle-même
  • 1984 : Une Américaine à Paris (American Dreamer) : Margaret McMann
  • 1985 : Dreamchild de Gavin Millar : Alice Hargreaves
  • 1987 : Sparky's Magic Piano de Lee Mishkin (vidéofilm, court métrage d'animation)
  • 1989 : Coral Browne: Caviar for the General de Christopher O'Hare : elle-même

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article