Capshaw Kate

Publié le par Mémoires de Guerre

Kate Capshaw, de son vrai nom Kathleen Sue Nail, est une actrice américaine, née le 3 novembre 1953 à Fort Worth, Texas, États-Unis.

Capshaw Kate Capshaw Kate

Kate est née à Fort Worth au Texas, fille de Beverley Sue (née Simon) esthéticienne et employée dans une agence de voyage, et Edwin Leon Nail, un employé de compagnie aérienne. Elle déménage à Saint-Louis dans le Missouri à l'âge de cinq ans. Son nom vient de son premier mari Robert Capshaw (mariée de 1976 à 1980) avec qui elle aura une fille Jessica Capshaw, également actrice.

Kate s'en va à New York pour poursuivre son rêve d'actrice, son premier rôle sera dans un soap opera Love of Life. Elle rencontre son mari actuel, Steven Spielberg, en 1984 lors du tournage d'Indiana Jones et le Temple maudit. Ils se marient en 1991. Ils ont cinq enfants dont deux adoptés et un qui est acteur (Sasha Rebecca Spielberg).

Filmographie

  • 1984 : Une défense canon de Willard Huyck : Laura
  • 1984 : Dreamscape de Joseph Ruben : Jane
  • 1984 : Indiana Jones et le Temple maudit de Steven Spielberg : Willie Scott
  • 1986 : Cap sur les étoiles (Space Camp) de Harry Winer : Andie Bergstrom
  • 1986 : Les Coulisses du pouvoir de Sidney Lumet : Sydney Betterman
  • 1989 : Black Rain de Ridley Scott : Joyce
  • 1991 : My Heroes Have Always Been Cowboys de Stuart Rosenberg
  • 1994 : Rendez-vous avec le destin de Glenn Gordon Caron : Lynn Weaver
  • 1995 : Juste Cause de Arne Glimcher (en) : Laurie Armstrong
  • 1997 : Life During Wartime de Evan Dunsky : Gale Ancona
  • 1997 : The Locusts de John Patrick Kelley : Delilah Ashford Potts
  • 1999 : Destinataire inconnu de Peter Chan
  • 2001 : Affaires de femmes de Lee Rose : Casey Montgomery
  • 2002 : Le Choix de l'amour de Helen Shaver : Becky Purdue

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article