Crosby Mary

Publié le par Mémoires de Guerre

Mary Crosby est une actrice américaine, née le 14 septembre 1959 à Los Angeles. 

Crosby Mary
Crosby Mary

Carrière

Elle est la fille de l'acteur et chanteur Bing Crosby et de l'actrice Kathryn Grant. Elle devient célèbre en jouant, en 1979, le personnage de « Kristin Shepard », la méchante sœur de Sue Ellen, celle qui tire sur JR, dans la série fleuve Dallas. 

Filmographie

  • 1983 : Last Plane Out : Elizabeth Rush
  • 1984 : Les Guerriers des étoiles (The Ice Pirates) : Princess Karina
  • 1987 : Johann Strauss, le roi sans couronne (de) : Adele
  • 1988 : Tapeheads : Samantha Gregory
  • 1989 : Passe-passe (Quicker Than the Eye) : Mary Preston
  • 1990 : Deadly Innocents : Beth / Cathy
  • 1990 : Body Chemistry : Marlee Redding
  • 1990 : Corporate Affairs : Jessica Pierce
  • 1990 : Eating : Kate
  • 1991 : Crack Me Up
  • 1992 : The Berlin Conspiracy : Ursula Schneider
  • 1993 : Les Intrus (Distant Cousins) : Marcie
  • 1997 : Sous le charme du mal (Cupid) : Dana Rhodes
  • 1998 : The Night Caller : Nikki Rogers
  • 2005 : La Légende de Zorro (The Legend of Zorro) : la femme du gouverneur

Télévision

  • 1978 : With This Ring  (Téléfilm) : Lisa Harris
  • 1978 : A Guide for the Married Woman (Téléfilm) : Eloise
  • 1978 : Pearl  (série télévisée) : Patricia North
  • 1978 : Starsky et Hutch (série télévisée) : Leslie Slate
  • 1979 : Chips (série télévisée) : Chris
  • 1979 : Brothers and Sisters (série télévisée) : Suzy Cooper
  • 1979-1981 et 1991 : Dallas (Série TV) : Kristin Shepard
  • 1980 : Côte Ouest (Série TV) : Kristin Shepard
  • 1981 : Dick Turpin (Série TV) : Jane Harding
  • 1981 : Golden Gate (Téléfilm) : Natalie Kingsley
  • 1981 : Piège à minuit (Midnight Lane) (Téléfilm) : Cathy Preston
  • 1982 et 1984 : L'Homme qui tombe à pic (The Fall Guy) (Série TV) : Coleen Wilcox / Sue Jackson / Kim Donnely
  • 1982 et 1986 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (Série TV) : Helen Kennedy / Megan Lewis
  • 1983 : Automan (Série TV ) : Ellen Fowler / Miss Simmons
  • 1983 : Confessions of a Married Woman (Téléfilm) : Ellen
  • 1984 : Espion modèle (Cover Up) (Téléfilm) : Merilee Taylor
  • 1984-1985 : Hôtel (Série TV) : Natalie Rogers / Barbara Medford / Maggie Blackwood
  • 1985 : Les Dessous d'Hollywood (Hollywood Wives) (Mini-série) : Karen Lancaster
  • 1985 : Perdus dans la ville (Final Jeopardy) (Téléfilm) : Susan Campbell
  • 1986 : Crazy Dan (Téléfilm) : Bonnie
  • 1986 : Nord et Sud (Série TV) : Isabel Hazard
  • 1987 : Les Aventures de Beans Baxter (The New Adventures of Beans Baxter) (Série TV) : Professeur Vankleef
  • 1989 : Dans la chaleur de la nuit (In the Heat of the Night) (Série TV) : J.D. Sinclaire
  • 1989-1990 : Freddy, le cauchemar de vos nuits (Freddy's Nightmare) (Série TV) : Greta Moss
  • 1991 : Arabesque, l'empoisonnneuse saison 7 épisode 21: Laura
  • 1993 : Loïs et Clark (Lois and Clark: The New Adventures of Superman) (Série TV) : Monique
  • 1994 : Star Trek : Deep Space Nine (Série TV) : Natima Lang
  • 1995 : Pointman (Série TV) : Dr Elizabeth Andreas
  • 1995 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (Série TV) : Heather Bonham
  • 1995- 1996 : Beverly Hills 90210 (Série TV) : Claudia Van Eyck
  • 2000 : Alley Cats Strike (Téléfilm) : Lauren
  • 2000 : Mom's Got a Date with a Vampire (Téléfilm) : Chelsea Hansen
  • 2005 : Falcon Beach (Téléfilm) : Ashley
  • 2009 : Out of Control (Téléfilm) : Marcie Cutter

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article