Ferrell Conchata

Publié le par Mémoires de Guerre

Conchata Galen Ferrell est une actrice américaine née le 28 mars 1943 à Charleston (Virginie-Occidentale) et morte le 12 octobre 2020 à Sherman Oaks (Californie).

Ferrell Conchata

Carrière

Conchata Ferrell est née à Charleston en Virginie-Occidentale. Elle est la fille de Mescal Loraine (née George) et Martin Luther Ferrell. Elle a étudié à l'université de Virginie-Occidentale, et elle est diplômée de l'université Marshall en études sociales en matière d'éducation. Elle a tenu entre 2003 et 2015 un rôle récurrent dans la série télévisée Mon oncle Charlie : celui de Berta, la femme de ménage. 

Vie privée

Elle est mariée à Arnie Anderson et a une fille, Samantha. 

Filmographie

  • 1976 : Deadly Hero : Slugger Ann
  • 1976 : Main basse sur la TV (Network) : Barbara Schlesinger
  • 1979 : Heartland : Elinore Randall Stewart
  • 1986 : Where the River Runs Black : mère Marta
  • 1988 : Portrait of a White Marriage
  • 1988 : Et si on le gardait? (For Keeps?) : Mrs. Bobrucz
  • 1988 : Mystic Pizza : Leona
  • 1990 : Edward aux mains d'argent (Edward Scissorhands) : Helen
  • 1993 : Samurai Cowboy : Bobbi Bob Pickette
  • 1993 : Entre ciel et terre (Heaven & Earth) : Bernice
  • 1993 : Family Prayers : Mrs. Romeyo
  • 1993 : True Romance : Mary Louise Ravencroft
  • 1994 : A Worn Path : une infirmière
  • 1996 : Freeway : Mrs. Sheets
  • 1996 : Président ? Vous avez dit président ? (My Fellow Americans) : la routière obèse
  • 1997 : Touch de Paul Schrader : Virginia Worrel
  • 2000 : Crime + Punishment (Crime and Punishment in Suburbia) : Bella
  • 2000 : Erin Brockovich, seule contre tous (Erin Brockovich) : Brenda
  • 2001 : K-PAX : L'Homme qui vient de loin (K-Pax) : Betty McAllister
  • 2002 : Les Aventures de Mister Deeds (Mr. Deeds) : Jan
  • 2004 : Surviving Eden : Rosemary Flotchky
  • 2012 : Frankenweenie : la mère de Bob (voix)
  • 2015 : Krampus de Michael Dougherty : tante Dorothy

Télévision

  • 1975 : Hot L Baltimore : Leona
  • 1977 : Mixed Nuts : l'infirmière Cassidy
  • 1977 : The Girl Called Hatter Fox : l'infirmière Rinehart
  • 1978 : L'Affaire Peter Reilly (A Death in Canaan) : Rita Parsons
  • 1978 : Who'll Save Our Children? : Dodie Hart
  • 1979 : Before and After : Marge
  • 1980 : The Seduction of Miss Leona : Hazel Dawson
  • 1980 : Les Retrouvailles (Reunion) : Toni Owens
  • 1980 : Vol et mariage, un cas de conscience (Rape and Marriage: The Rideout Case) : Helen
  • 1981 : The Great Gilly Hopkins : Mamie Trotter
  • 1981 : La Loi selon McClain (McClain's Law) : Vangie Cruise (1 épisode)
  • 1982 : Life of the Party: The Story of Beatrice : captain Burnsite
  • 1983 : This Is the Life
  • 1983 : Miss Lonelyhearts : Faye Doyle
  • 1983 : Emergency Room : l'infirmière Sylvia Kaye
  • 1984 : Nadia : Mili Simonescu
  • 1984 : The Three Wishes of Billy Grier : Dr Gardner
  • 1984 : E/R: Nurse Joan Thor (1984-1985)
  • 1985 : North Beach and Rawhide : Doc Norman
  • 1986 : Samaritan: The Mitch Snyder Story : Ida Sinclair
  • 1986 : Picnic : Helen Potts
  • 1987 : Au nom de l'amour (Eye on the Sparrow) : Mary
  • 1988 : Runaway Ralph : tante Jill
  • 1988 : Goodbye, Miss 4th of July
  • 1989 : Arabesque : Harriet Lundgren
  • 1989 : Your Mother Wears Combat Boots : soldate Mononaghee
  • 1989 : A Peaceable, Kingdom : Kate Galindo
  • 1990 : Opposites Attract : Flo
  • 1991 : Jusqu'à ce que le crime nous sépare (Deadly Intentions... Again?) : Joan
  • 1991 : Réclusion à mort (Chains of Gold) : Martha Burke
  • 1991 : Les Mamas en délire (Backfield in Motion) : Ann Bedowski
  • 1995 : The Buccaneers : Mrs. Elmsworth
  • 1996 : Rêves en eaux troubles (Sweet Dreams) : Dr Kate Lowe
  • 1996 : Townies : Marge
  • 1997 : Teen Angel : Pam
  • 1998 : Modern Vampires : Wanda, la mère de Nico
  • 1999 : Buffy contre les vampires : l'infirmière du lycée dans l'épisode Les Hommes-Poissons
  • 1999 : Friends : la juge des affaires conjugales (saison 6, épisode 5, "The One with Joey's Porsche" = "Celui qui a une belle bagnole")
  • 2001 : Stranger Inside : Mama Cass
  • 2001 : Amy et Isabelle (Amy & Isabelle) : Bev
  • 2003-2015: Mon oncle Charlie (Two and a Half Men) : Berta, la femme de ménage
  • 2004 : Surviving Eden : Rosemary Flotchky
  • 2017 : The Ranch (3 épisodes) : Shirley
  • 2018 : La Gourmandise de Noël : Clara

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article