Frick Billy

Publié le par Roger Cousin

Billy Frick, né en 1911 en Suisse et décédé le 7 janvier 1977 à Zurich est un artiste, acrobate et comédien. Comme acteur, il a la particularité d'avoir incarné Adolf Hitler dans plusieurs productions cinématographiques.

Frick Billy

Marié à la danseuse suisse Syra Marty, de dix ans sa cadette, il occupe le poste de garde frontière durant la Seconde Guerre mondiale. Il gagne ensuite les États-Unis où il travaille comme artiste de cirque. Sous le nom de Lena Frick, son épouse le rejoint en 1948. Le couple reviendra après quelques années en Allemagne.

 

Filmographie

  • 1964 : Fanny Hill, de Russ Meyer
  • 1966 : Paris brûle-t-il?, de René Clément (rôle d'Hitler)
  • 1970 : The Phantom Gunslinger, d'Albert Zugsmith
  • 1974 : How to Seduce a Woman, de Charles Martin (rôle d'Hitler)
  • 1977 : Nazis dans le métro, de Michel de Vidas (rôle d'Hitler)

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article