Gozzi Patricia

Publié le par Mémoires de Guerre

Patricia Gozzi est une actrice française, née le 12 avril 1950. 

Gozzi Patricia
Gozzi Patricia
Gozzi Patricia
Gozzi Patricia
Gozzi Patricia
Gozzi Patricia

Elle est connue pour son rôle en 1962 de Cybèle dans Les Dimanches de Ville d'Avray, film de 1962 qui remporta l'Oscar du meilleur film étranger en 1963, et La Fleur de l'âge, thriller psychologique franco-américain réalisé en 1965 par John Guillermin. Patricia se marie avec Michael Sauvage avec qui elle aura deux enfants, Benoit Sauvage en 1980, et Celia Sauvage en 1983, tous deux nés en Californie. Patricia arrêta sa carrière d'actrice à la suite de son mariage et elle se consacra à sa vie de famille. Actuellement elle vit et travaille à Paris comme directrice d'une société anglaise.

Filmographie

  • 1960 : Recours en grâce de László Benedek : Denise
  • 1961 : Quai Notre-Dame de Jacques Berthier
  • 1961 : Léon Morin, prêtre de Jean-Pierre Melville : France
  • 1962 : Les Dimanches de Ville d'Avray de Serge Bourguignon : Françoise / Cybèle
  • 1965 : La Fleur de l'âge de John Guillermin : Agnès Larbaud
  • 1973 : Le Grabuge d'Édouard Luntz : Dina

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cabourg 06/08/2017 10:59

Mais qu'est ce qu ça vient faire dans "Mémoires de guerre". PS, je suis fan de Cybèle..