Urich Robert

Publié le par Mémoires de Guerre

Robert Urich est un acteur et producteur américain, né le 19 décembre 1946 à Toronto, dans l'Ohio, et décédé le 16 avril 2002 à Thousand Oaks, en Californie (États-Unis) d'une forme peu commune de cancer qui s'attaquait principalement aux articulations.

Urich Robert Urich Robert

Il était surtout connu pour le rôle de Dan Tanna, le détective privé de charme de la série Vegas chargé de démêler les intrigues imaginées par Michael Mann. De 1978 à 1981, il a interprété 66 fois le détective privé assisté par deux jolies secrétaires, Béatrice et Angie. Le succès de la série était tel à l'époque (Robert Urich était considéré comme l'homme le plus séduisant des USA) que de nombreuses vedettes y firent des apparitions, de Kim Basinger à Melanie Griffith, en passant par Stepfanie Kramer, Jill St. John, Dean Martin, Leslie Nielsen, Tony Curtis ou Mohammed Ali.

Filmographie

  • 1973 : Bob et Carole et Ted et Alice (série TV) : Bob Sanders
  • 1973 : Magnum Force : Officer Mike Grimes
  • 1974 : Killdozer (TV) : Mack McCarthy
  • 1975 : The Specialists (TV) : Dr. William Nugent
  • 1976 Section 4 ( SWAT) Jim Street 1977 : Bunco (TV) : Walker
  • 1978 : Leave Yesterday Behind (TV) : David Lyle
  • 1978 : Vega$ (TV) : Dan Tanna
  • 1979 : When She Was Bad... (TV) : Bob Morgan
  • 1980 : Fighting Back (TV) : Rocky Bleier
  • 1980 : The Shadow Box (TV)
  • 1981 : Killing at Hell's Gate (TV) : Charles Duke
  • 1982 : Tentez votre chance (Take Your Best Shot) (TV) : Jess Marriner
  • 1982 : Gavilan (série TV) : Robert Gavilan
  • 1982 : Espèce en voie de disparition (Endangered Species) : Ruben Castle
  • 1983 : Princesse Daisy (Princess Daisy) (TV) : Patrick Shannon
  • 1984 : L'Amour en héritage de Douglas Hickox / Kevin Connor, (feuilleton TV) : Jason Darcy
  • 1984 : Les Guerriers des étoiles (The Ice Pirates) : Jason
  • 1984 : Invitation pour l'enfer (Invitation to Hell) (TV) : Matt Winslow
  • 1984 : His Mistress (TV) : Allen Beck
  • 1985 : Scandal Sheet (TV) : Ben Rowan
  • 1985 : Turk 182! : Terry Lynch
  • 1985 : Spenser (Spenser: For Hire) (série TV) : Spenser
  • 1986 : L'Impossible évasion (The Defiant Ones) (TV) : Johnny 'Joker' Johnson
  • 1986 : Young Again (TV) : Michael Riley, Age 40
  • 1987 : Amerika (feuilleton TV) : Peter Bradford
  • 1988 : April Morning (TV) : Joseph Simmons
  • 1989 : Long zai tian ya : Airport police
  • 1989 : Spooner (TV) : Harry Spooner / Michael Norlon
  • 1989 : The Comeback (TV) : Scotty Malloy
  • 1989 : She Knows Too Much (TV) : Harry
  • 1989 : Lonesome Dove (feuilleton TV) : Jake Spoon
  • 1989 : Murder by Night (TV)
  • 1989 : Night Walk (TV) : Simon
  • 1990 : Blind Faith (TV) : Rob Marshall
  • 1990 : American Dreamer (série TV) : Tom Nash
  • 1990 : A Quiet Little Neighborhood, a Perfect Little Murder (TV) : Ross Pegler
  • 1990 : 83 Hours 'Til Dawn (TV) : Bradley Burdock
  • 1991 : Stranger at My Door (TV) : Joe Fortier
  • 1991 : ...And Then She Was Gone (TV) : Jack Bauer
  • 1992 : Jock of the Bushveld : Rocky
  • 1992 : Blind Man's Bluff (TV) : Thomas Booker
  • 1992 : Survive the Savage Sea (TV) : Jack Carpenter
  • 1992 : Double Edge (TV) : Harry Carter
  • 1992 : Revolver (TV) : Nick Suster
  • 1992 : Crossroads (série TV) : Johnny
  • 1993 : Spenser: Ceremony (TV) : Spenser
  • 1993 : Sous la menace d'un père (Deadly Relations) (TV) : Leonard J. Fagot
  • 1993 : It Had to Be You (série TV) : Mitch Quinn
  • 1994 : The World's Greatest Magic (TV) : Host
  • 1994 : Spenser: Pale Kings and Princes (TV) : Spenser
  • 1994 : To Save the Children (TV) : Jake Downey
  • 1994 : Danielle Steel: Un parfait inconnu (A Perfect Stranger) (TV) : Alex Hale
  • 1994 : Spencer: Le piège (Spenser: The Judas Goat) (TV) : Spenser
  • 1995 : Spencer: Cité sauvage (Spenser: A Savage Place) (TV) : Spenser
  • 1995 : A Horse for Danny (TV) : Eddie Fortuna
  • 1995 : She Stood Alone: The Tailhook Scandal (TV) : Adm. Williams
  • 1996 : Capitaines courageux (Captains Courageous) (TV) : Capt. Matthew Troop
  • 1996 : The Angel of Pennsylvania Avenue : Angus Feagan
  • 1996 : The Lazarus Man (série TV) : Lazarus (James Cathcart) (1996)
  • 1997 : Boatworks (série TV) : Host
  • 1997 : Vital Signs (série TV) : Host
  • 1997 : Choc en plein ciel (Final Descent) (TV) : Capt. Glen (Lucky) Singer
  • 1998 : Invasion America (série TV) : Briggs (voix)
  • 1999 : Le Train de l'enfer (Final Run) (TV) : Glen 'Lucky' Singer
  • 1999 : La Croisée des chemins (Miracle on the 17th Green) (TV) : Mitch McKinley
  • 2001 : Clover Bend : Bill
  • 2001 : Late Boomers (TV) : Dennis
  • 2001 : La Route de la liberté (Aftermath) (TV) : Jack
  • 2001 : For Love of Olivia (TV) : Horton Roundtree
  • 2001 : Emeril (série TV) : Jerry McKenney
  • 2002 : Action Force (The President's Man: A Line in the Sand) (TV) : President Adam Mayfield
  • 2002 : Night of the Wolf (TV) : Purly Owens

Comme producteur

  • 1986 : L'Impossible évasion (The Defiant Ones) (TV)
  • 1992 : Blind Man's Bluff (TV)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article