Francis Anne

Publié le par Mémoires de Guerre

Anne Lloyd Francis, née à Ossining (État de New York) le 16 septembre 1930, et morte à Santa Barbara (Californie) le 2 janvier 2011, est une actrice américaine.

Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne
Francis Anne

Elle est l'enfant unique de Philip et Edith Francis. C'est très jeune, à l'âge de cinq ans, qu'elle débuta en devenant modèle durant la Grande Dépression afin d'aider financièrement sa famille, et c'est à l'âge de onze ans qu'elle débuta à Broadway. Elle fut mariée à Bamlet Lawrence Price Jr., de mai 1952 à avril 1955. Puis elle épousa en seconde noce le docteur Robert Abeloff en 1960 pour en divorcer en 1964. C'est avec Abeloff qu'elle eu une fille unique, Jane Elizabeth Abeloff (née le 21 mars 1962 à Los Angeles). Après son divorce d'avec Abeloff, elle ne s'est jamais remariée. 

C'est en 1970 qu'elle adopta une fille, Margaret « Maggie » West et ce fut l'une des premières adoptions autorisée à une personne célibataire dans l'État de Californie. Elle a été suivie pour un cancer du poumon de 2007 à 2008. Durant cette période elle a tenu ses fans informés de son état de santé sur son site officiel. Elle meurt le 2 janvier 2011 suite à des complications liées à un cancer du pancréas, dans une maison de retraite de Santa Barbara en Californie, ville où elle fut résidente de longue date.

Filmographie

  • 1947 : Le Souvenir de vos lèvres (This Time for Keeps) : Bobby-Soxer
  • 1948 : Belle jeunesse (Summer Holiday) : Elsie Rand
  • 1948 : Le Portrait de Jennie (Portrait of Jennie) : Une adolescente dans une galerie d'art
  • 1950 : So Young So Bad : Loretta Wilson
  • 1951 : The Whistle at Eaton Falls : Jean
  • 1951 : Elopement : Jake Osborne
  • 1952 : Lydia Bailey : Lydia Bailey
  • 1952 : Un grand séducteur (Dreamboat) de Claude Binyon : Carol Sayre
  • 1953 : Un lion dans les rues : Flamingo McManamee
  • 1954 : The Rocket Man : June Brown
  • 1954 : Susan Slept Here (en) : Isabella Alexander
  • 1954 : Sur la trace du crime (Rogue Cop) : Nancy Corlane
  • 1955 : Un homme est passé (Bad Day at Black Rock) : Liz Wirth
  • 1955 : Le Cri de la victoire (Battle Cry) : Rae
  • 1955 : Graine de violence (Blackboard Jungle) : Anne Dadier
  • 1955 : Duel d'espions (The Scarlet Coat) : Sally Cameron
  • 1956 : Planète interdite (Forbidden Planet) : Altaira Morbius
  • 1956 : The Rack : Aggie Hall
  • 1956 : The Great American Pastime : Betty Hallerton
  • 1957 : The Hired Gun : Ellen Beldon
  • 1957 : Prenez garde à la flotte (en) (Don't Go Near the Water) : Lt. Alice Tomlen
  • 1960 : The Crowded Sky (en) de Joseph Pevney : Kitty Foster
  • 1960 : Girl of the Night (en) : Bobbie
  • 1965 : Station 3 : Ultra Secret (The Satan Bug) : Ann Williams
  • 1965 : Brainstorm : Lorrie Benson
  • 1968 : Funny Girl : Georgia James
  • 1969 : Plus mort que vif (More Dead Than Live) : Monica Alton
  • 1969 : Cramponne-toi Jerry (Hook, Line and Sinker) : Nancy Ingersoll
  • 1969 : Impasse : Bobby Jones
  • 1969 : The Love God? (en) : Lisa LaMonica
  • 1972 : Pancho Villa : Flo
  • 1976 : Survival : Anne
  • 1978 : Born Again : Patty Colson
  • 1985 : Return : Eileen Sedgeley
  • 1990 : Little Vegas : Martha
  • 1992 : L'agent double 00 (en) (The Double O Kid) : Maggie Lomax
  • 1996 : Lover's Knot : Marian Hunter

Télévision

  • 1949 : Suspense (Série TV) : Loïs
  • 1949-1950 : Versatile Varieties (Série TV) : Bonny Maid
  • 1949 et 1958 : Studio One (Série TV) : Wichita James / Kristin
  • 1958 : Climax! (Série TV) : Mary Bellason / Teddy Baxter
  • 1959 : The David Niven Show (Série TV) : Marna Edwards
  • 1959 : Rawhide (Série TV) : Rose Wittman
  • 1959 : Aventures dans les îles (Adventures in Paradise) (Série TV) : Anne Meadow
  • 1960 : Startime (Série TV) : Emma
  • 1960 : Sunday Showcase (Série TV) : Fanny Holmes
  • 1960 : Les Incorruptibles (The Untouchables) (Série TV) : Doreen Maney
  • 1960 : The United States Steel Hour (Série TV) : Anne McKenzie / Henrietta Harmony
  • 1960-1961 : Alfred Hitchcock présente (Alfred Hitchcock presents) (Série TV) : Nyla Foster / Julia Reddy
  • 1960 et 1963 : La Quatrième dimension (The Twilight Zone) (Série TV) : Marsha White / Jess-Belle Stone
  • 1961 : Hong Kong (Série TV) : Mary Moore
  • 1961 : Docteur Kildare (Série TV) : Kathy Steffens
  • 1961 : Route 66 (Série TV) : Jana Johnson / Arlin Simms
  • 1961 : Le gant de velours (The New Breed) (Série TV) : Phyllis Eberhardt
  • 1962 : Goin My Way (Série TV) : Mary Dunne
  • 1963 : Alcoa Premiere (en) (Série TV) : Terry Gallard
  • 1963 : The Eleventh Hour (Série TV) : Alicia Norris
  • 1963 : Arrest and Trial (en) (Série TV) : Alice Wellman
  • 1963 : Haute tension (Kraft Suspense Theatre) (Série TV) : Peggy Merritt
  • 1963-1964 : Ben Casey (en) (Série TV) : Penelope Shattuck / Gloria Fowler
  • 1963 et 1965 : L'homme à la Rolls (Burke's Law) (Série TV) : Suzanne Foster / Honey West
  • 1963 et 1965 : Suspicion (The Alfred Hitchcock Hour) (Série TV) : Eve Raydon / Connie Breech / Peg Beale
  • 1964 : Temple Houston (en) (Série TV) : Kate Fitzpatrick
  • 1964 : Les aventuriers du Far-West (Death Valley Days) (Série TV) : Pearl Hart
  • 1964 : The Reporter (Série TV) : Roseanne
  • 1964 : Des agents très spéciaux (The Man from U.N.C.L.E.) (Série TV) : Gervaise Ravel
  • 1964 et 1970 : Le Virginien (The Virginian) (Série TV) : Victoria Greenleigh / Myra Greencastle
  • 1965-1966 : Honey West (Série TV) : Honey West
  • 1965 : Further Adventures of Gallegher: The Big Swindle (TV, épisode 2) : Adeline
  • 1967 : Le Fugitif (The Fugitive) (Série TV) : Felice Greer
  • 1967 : Les envahisseurs (The Invaders) (Série TV) : Annie Rhodes
  • 1968 et 1970 : Les règles du jeu (The Name of the Game) (Série TV) :
  • 1969 : Mission impossible (Série TV) : Gillian Colbee
  • 1969 : Vol perdu (Lost Flight) (Téléfilm) : Gina Talbot
  • 1970 : Wild Women (Téléfilm) : Jean Marshek
  • 1970 : Dan August (Série TV) : Nina Porter
  • 1970 : The Intruders (Téléfilm) : Leora Garrison
  • 1970 et 1973 : Insight (en) (Série TV) : Claire / Gert
  • 1970 et 1973 : Sur la piste du crime (The F.B.I.) (Série TV) : Shelly Brimlow / Tish Laramie
  • 1971 : Mes trois fils (My Three Sons) (Série TV) : Terri Dowling
  • 1971 : Le retour du tueur (Mongo's Back in Town) (Téléfilm) : Angel
  • 1972 : Fireball Forward (Téléfilm) : Helen Sawyer
  • 1972 : Au-delà de la fortune (Haunts of the Very Rich) (Téléfilm) : Annette Larrier
  • 1972 : Gunsmoke (Série TV) : Sarah
  • 1972 : Assigment Vienna (Série TV) : Aline Masterson
  • 1972-1973 : Columbo (Série TV) : Valerie Bishop / Nurse Sharon Martin
  • 1972 et 1974 : L'homme de fer (Ironside) (Série TV) : Angela Griffin / Karen Gillis
  • 1973 : Search (Série TV) : Beth Parker
  • 1973 : Wide World Mystery (Série TV) : Midge Ross
  • 1973 et 1975 : Barnaby Jones (Série TV) : Miriam Woodridge / Shirley Evans
  • 1973 : Cannon (Série TV) : Peggy Angel
  • 1974 : Banacek (Série TV) : Katherine Wells
  • 1974 : Le mort a disparu (Cry Panic) (Téléfilm) : Julie
  • 1974 : The F.B.I. Story: The FBI Versus Alvin Karpis, Public Enemy Number One (Téléfilm) : Colette
  • 1974 : Kung Fu (Série TV) : Ida Quinlan
  • 1975 : Mobile One (en) (Série TV) : Ginny Dunn
  • 1975 : Archer (Série TV) : Angela Lawrence
  • 1975 : The Last Survivors (Téléfilm) : Helen Dixon
  • 1975 : A Girl Named Sooner (Téléfilm) : Selma Goss
  • 1975 : Section 4 (S.W.A.T.) (Série TV) : Doris Wainwright Bristol
  • 1975 : Petrocelli (Série TV) : Emily Burke
  • 1975 : À plume et à sang (Ellery Queen) (Série TV) : Nurse Evelyn Chandler
  • 1975 : L'aventure est au bout de la route (Movin' On) (Série TV) : Abby
  • 1976 : Banjo Hackett: Roamin' Free (Téléfilm) : Flora Dobbs
  • 1976 : Bert D'Angelo/Superstar (Série TV) : Angela Griffin
  • 1976 : Wonder Woman (Série TV) : Lola Flynn
  • 1976 et 1978 : Sergent Anderson (Police Woman) (Série TV) : Sergent Loretta Muldare / Liz Adams
  • 1977 : Les têtes brûlées (Baa Baa Black Sheep) (Série TV) : Lt. Cmdr. Gladys Hope
  • 1978 : Little Mo (en) (Téléfilm) : Sophie Fisher
  • 1978 : What Really Happened to the Class of '65'? (Série TV) : Carol
  • 1978 : Hawaï, police d'état (Hawaii Five-O) (Série TV) : Alicia Wade
  • 1978 : Embarquement immédiat (Flying High) (Série TV) : Susan Vale
  • 1978 : Vegas (Série TV) : Lillian Ross
  • 1978 : Greatest Heroes of the Bible (Série TV) : Zipporah
  • 1978 et 1980 : Drôles de dames (Charlie's Angels) (Série TV) : Margo / Cindy Lee
  • 1978, 1980-1981 : L'Île fantastique (Fantasy Island) (Série TV) : Drusilla Roberts / Maxine Dodge / Lottie McFadden
  • 1979 : The Rebels (téléfilm) : Mrs. Harris
  • 1979 : Quincy (série TV) : Mme Elizabeth Shafer
  • 1979 : Beggarman, Thief (téléfilm) : Teresa Kraler
  • 1980 : Detour to Terror (téléfilm) : Sheila
  • 1980 : The Littlest Hobbo (série TV) : Mme Penelope Conrad
  • 1980 et 1983 : Trapper John, M.D. (en) (série TV) : Gail Edsin / Mme Havenhurst
  • 1981 : Dallas (série TV) : Arliss Cooper
  • 1982 : Chips (série TV) : Susan Wright
  • 1982 : Les Monstres du labyrinth (en) (Mazes and Monsters) (téléfilm) : Ellie
  • 1983 : Simon et Simon (série TV) : Angel Barkley
  • 1983 : O'Malley (téléfilm) : Amanda O'Malley
  • 1984 : Riptide (série TV) : Mama Jo
  • 1984 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (série TV) : Mme Kelsey
  • 1984 : Partners in Crime (série TV) : Sarah
  • 1984, 1986 et 1990 : Arabesque (Murder She Wrote) (série TV) : Louise McCallum / Margo Perry / Lee Haley
  • 1985 : Le juge et le pilote (Harcastle and McCormick) (série TV) : Jane Bigelow
  • 1985 : Harry Fox, le vieux renard (en) (Crazy Like a Fox) (série TV) : Sœur Elizabeth
  • 1985 : Finder Of Lost Loves (en) (série TV) : Ruth Cunningham
  • 1986 : A Masterpiece of Murder (téléfilm) : Ruth Beekman
  • 1987 : American Playhouse (en) (série TV) : Donna Lucia D'Alvadorez
  • 1987 : La loi est la loi (Jake and the Fatman) (série TV) : Dixie
  • 1987 : La Vérité cachée (Laguna Heat) (téléfilm) : Helene Long
  • 1987 : Barbara Hutton, destin d'une milliardaire (en) (Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story) (téléfilm) : Marjorie Post Hutton
  • 1988 : My First Love (en) (téléfilm) : Terry
  • 1989 : Matlock (série TV) : Janet Masters
  • 1989 : Les Craquantes (The Golden Girls) (série TV) : Trudy McMann
  • 1992 : La Belle et le fantôme (Love Can Be Murder) (téléfilm) : Maggie O'Brien
  • 1993 : Le Juge de la nuit (Dark Justice) (série TV) : Melvina
  • 1994 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (série TV) : Honey West
  • 1994 : Dans l'œil de l'espion (en) (Fortune Hunter) (série TV) : Mme Brady
  • 1996 : Mon fils a disparu (Have You Seen My Son) (téléfilm) : Catherine Pritcher
  • 1996 : Wings (série TV) : Vera
  • 1997 : Papa bricole (Home Improvment) (série TV) : Liddy Talbot
  • 1997 : Conan (série TV) : Gagool
  • 1998 : Nash Bridges (série TV) : Julia Ann Porter
  • 1998 : Le Drew Carey Show (série TV) : Charlene Fifer
  • 1999 : Fantasy Island (série TV) : Cassie
  • 2004 : FBI : Portés disparus (Without a Trace) (série TV) : Rose Atwood

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article