Harvey Laurence

Publié le par Roger Cousin

Laurence Harvey est un acteur, réalisateur, producteur et scénariste britannique né Zvi Mosheh Skikne le 1er octobre 1928 à Jonischkis (Lituanie), mort le 25 novembre 1973 d'un cancer de l'estomac à Londres (Royaume-Uni). 

Harvey Laurence

Il est le père de la célèbre chasseuse de primes Domino Harvey, qu'il a eue avec l'ex-mannequin Paulene Stone. Laurence Harvey, d'origine juive-lituanienne est né Zvi Mosheh Skikne, a joué dans des films tels que Les Chemins de la haute ville et Un crime dans la tête.

 

Filmographie

  • 1948 : House of Darkness : Francis Merryman
  • 1948 : Man on the Run : Detective Sergeant Lawson
  • 1948 : The Dancing Years : Bit Part
  • 1949 : The Man from Yesterday : John Matthews
  • 1949 : Landfall : P / O Hooper
  • 1950 : Othello (TV) : Cassio
  • 1950 : The Black Rose : Edmond
  • 1950 : Cairo Road : Lt. Mourad
  • 1951 : There Is Another Sun : Mag Maguire
  • 1951 : The Scarlet Thread : Freddie
  • 1952 : A Killer Walks : Ned
  • 1952 : I Believe in You (en) : Jordie
  • 1953 : As You Like It (TV) : Orlando
  • 1953 : Week-end à Paris (Innocents in Paris) : François
  • 1953 : Les Chevaliers de la table ronde (Knights of the Round Table)
  • 1953 : Women of Twilight : Jerry Nolan
  • 1954 : Les bons meurent jeunes (The Good Die Young) : Miles « Rave » Ravenscourt
  • 1954 : Richard Cœur de Lion (King Richard and the Crusaders) : Sir Kenneth of the Leopard
  • 1954 : Roméo et Juliette (Romeo and Juliet) : Roméo
  • 1955 : Une fille comme ça (I am a camera) : Christopher Isherwood
  • 1955 : Storm Over the Nile : John Durrance
  • 1956 : Three Men in a Boat : George
  • 1957 : After the Ball : Walter de Frece
  • 1957 : The Truth About Women : Sir Humphrey Tavistock
  • 1958 : The Silent Enemy : lieutenant Crabb, R.N.V.R.
  • 1959 : Les Chemins de la haute ville (Room at the Top) : Joe Lampton
  • 1960 : The Long and the Short and the Tall : Pvt. 'Bammo' Bamforth
  • 1960 : Expresso Bongo : Johnny Jackson
  • 1960 : Alamo (The Alamo) : Col. William Travis
  • 1960 : Vénus au vison (BUtterfield 8) : Weston Liggett
  • 1961 : Anna et les Maoris (Two Loves) : Paul Lathrope
  • 1961 : Été et Fumées (Summer and Smoke) de Peter Glenville : John Buchanan, Jr
  • 1962 : La Rue chaude (Walk on the Wild Side) : Dove Linkhorn
  • 1962 : The Flood (TV) : Narrator
  • 1962 : Les Amours enchantées (The Wonderful World of the Brothers Grimm) : Wilhelm Grimm / The Cobbler ('The Cobbler and the Elves')
  • 1962 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate) : SFC. Raymond Shaw
  • 1963 : A Girl Named Tamiko : Ivan Kalin
  • 1963 : Le Deuxième Homme (The Running Man) : Rex Black
  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony) : Sean McKenna
  • 1964 : L'Ange pervers (Of Human Bondage) : Philip Carey
  • 1964 : L'Outrage (The Outrage) : col. Wakefield
  • 1965 : Darling : Miles Brand
  • 1965 : Life at the Top : Joe Lampton
  • 1966 : The Spy with a Cold Nose : Dr Francis Trevelyan
  • 1967 : Dial M for Murder (TV) : Mark Wendice
  • 1968 : The Winter's Tale : Léonte, roi de Sicile
  • 1968 : Maldonne pour un espion (A Dandy in Aspic) : Alexander Eberlin
  • 1968 : Pour la conquête de Rome I (Kampf um Rom I) : Cethegus
  • 1969 : L'Assoluto naturale : He
  • 1969 : Tchaïkovski : narrateur
  • 1969 : Pour la conquête de Rome II (Kampf um Rom II - Der Verrat) : Cethegus
  • 1969 : Rebus : Jeff Miller
  • 1969 : The Magic Christian : Hamlet
  • 1970 : The Deep : Hughie Warriner
  • 1970 : WUSA : Farley
  • 1972 : Escape to the Sun : Major Kirsanov
  • 1973 : Columbo : Match dangereux (The Most Dangerous Match) : Emmett Clayton
  • 1973 : Terreur dans la nuit (Night Watch) : John Wheeler
  • 1974 : Welcome to Arrow Beach : Jason Henry

comme réalisateur

  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony)
  • 1968 : Maldonne pour un espion (suite au décès d'Anthony Mann lors de la réalisation du film)
  • 1974 : Welcome to Arrow Beach

comme producteur

  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony)
  • 1969 : L'Assoluto naturale

comme scénariste

  • 1963 : La Cérémonie (The Ceremony)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article