Larch John

Publié le par Roger Cousin

John Larch est un acteur américain né le 4 octobre 1914 à Salem et mort le 16 octobre 2005 à Woodland Hills, Los Angeles . Il joua souvent le rôle de personnages de loi comme un shérif ou un commissaire. Il joua également dans trois épisodes de La Quatrième Dimension.

Larch John

John Larch fut longtemps l'époux de Vivi Janiss (elle-même divorcée de l'acteur Robert Cummings) jusqu'à la mort de celle-ci en 1988. Robert Cummings s'éteignit en 1990. Il était un ami intime de Clint Eastwood. En 2003, on offre à John Larch la possibilité de reprendre son rôle dans C'est toujours une belle vie, la suite de l'épisode C'est une belle vie de La Quatrième Dimension, (cette suite est située dans La Treizième Dimension), aux côtés de Cloris Leachman et de Bill Mumy. Il refuse, en raison d'importants problèmes de santé. John Larch s'éteint le 16 octobre 2005, de vieillesse à l'âge de 91 ans. Il est enterré au Sinai Memorial Park, aux côtés de l'acteur Ross Martin.

Filmographie

  • 1955 : The Phenix City Story de Phil Karlson : Clem Wilson
  • 1956 : Le tueur s'est évadé (The Killer is Loose) : Otto Flanders
  • 1957 : Une arme pour un lâche (Gun for a Coward) : Stringer
  • 1958 : La Fureur des hommes (From Hell to Texas) : Hal Carmody
  • 1960 : Saipan (Hell to Eternity) : Capitaine Schwabe
  • 1961 : La Quatrième Dimension (le docteur dans la poursuite du rêve , le shérif dans poussière et monsieur Frémont dans c'est une belle vie)
  • 1963 : Le Grand Retour (Miracle of the White Stallions) : Général Patton
  • 1971 : Un frisson dans la nuit (Play Misty for Me) : Sergent McCallum
  • 1971 : L'Inspecteur Harry (Dirty Harry) : le chef
  • 1974 : Les Rues de San Francisco (Série TV) - Saison 2, épisode 20 (Inferno) : Jack O'Moore
  • 1980 : La Petite Maison dans la prairie (Little House on the Prairie) (série TV), saison 7, épisode 3 Un nouveau départ (A New Beginning) : Arthur Mahoney

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article