Neri Rosalba

Publié le par Mémoires de Guerre

Rosalba Neri (née le 19 juin 1939 à Forlì, dans la province de Forlì-Césène en Émilie-Romagne), est une actrice italienne, qui a tourné dans un grand nombre de films en Italie et en Espagne, entre 1958 et 1976.

Neri Rosalba
Neri Rosalba
Neri Rosalba

Carrière

Elle est diplômé du Centro Sperimentale di Cinematografia en 1959. Rosalba Neri a joué dans un certain nombre de films de série B (horreur, péplums, western spaghetti, comédies érotiques à l'italienne), souvent dans des rôles de femmes fascinantes et cruelles. Elle a parfois joué aussi sous les pseudonymes de Sara Bey et Sara Bay. Elle n'est pas la mère de Francesca Neri.

Filmographie

  • 1958 : Mogli pericolose, de Luigi Comencini : Angelina
  • 1960 : Les Évadés de la nuit (Era notte a Roma), de Roberto Rossellini : Erika Almagia
  • 1960 : Esther et le Roi (Esther and the King), de Raoul Walsh : Keresh
  • 1960 : La Vallée des pharaons (Il sepolcro dei re), de Fernando Cerchio : Meris
  • 1960 : Il Corazziere, de Camillo Mastrocinque : Giovana
  • 1961 : L'Épave (Il relitto), de Giovanni Paolucci : la fille dans le night club 'Le Colonne'
  • 1961 : Totò, Peppino e la dolce vita, de Sergio Corbucci : Magda
  • 1961 : Vacanze alla baia d'argento, de Filippo W. Ratti : Santuzza
  • 1961 : La Ragazza di mille mesi, de Stefano Vanzina :
  • 1961 : Le Cid (El Cid), d' Anthony Mann : fille de harem
  • 1961 : Les Femmes accusent (Le italiane e l'amore) : la secrétaire (segment "L'infedeltà coniugale" de Marco Ferreri)
  • 1962 : Noche de verano, de Jorge Grau : Rosa
  • 1962 : Il sangue e la sfida, de Nick Nostro :
  • 1962 : I due della legione straniera, de Lucio Fulci :
  • 1962 : Le Cheik rouge (Lo sceicco rosso), de Fernando Cerchio : Hammel
  • 1963 : Uno strano tipo, de Lucio Fulci : Marina
  • 1963 : La ballata dei mariti, de Fabrizio Taglioni : première auto-stoppeuse
  • 1963 : Hercule contre Moloch (Ercole contro Moloch), de Giorgio Ferroni : la reine Demeter
  • 1964 : Sansone contro il corsaro nero, de Luigi Capuano : Rosita
  • 1964 : La Terreur des gladiateurs, de Giorgio Ferroni : Virginia
  • 1964 : Hélène, reine de Troie (Il leone di Tebe), de Giorgio Ferroni : Nais, l'épouse de Ramsès
  • 1964 : Le Vainqueur du désert (Il dominatore del deserto), de Tanio Boccia : Fatima
  • 1964 : Cadavere per signora, de Mario Mattòli : Giovanna
  • 1964 : Maciste et les filles de la vallée (La valle dell'eco tonante), de Tanio Boccia : Ramhis
  • 1964 : Ursus l'invincible (Gli invincibili tre), de Gianfranco Parolini : Demora
  • 1964 : Angélique Marquise des Anges, de Bernard Borderie : la Polak
  • 1965 : Kindar l'invulnerabile, d' Osvaldo Civirani : Kyra
  • 1965 : Merveilleuse Angélique, de Bernard Borderie : la Polak
  • 1965 : Meurtre à l'italienne (Io uccido, tu uccidi), de Gianni Puccini : Santuzza (segment "Cavalleria rustiacana")
  • 1965 : I grandi condottieri, de Marcello Baldi et Francisco Pérez-Dolz : Delilah
  • 1965 : Due mafiosi contro Goldginger, de Giorgio Simonelli : agent 0024, la "Goldengirl"
  • 1965 : Super 7 appelle le sphinx (en) (Superseven chiama Cairo), d' Umberto Lenzi : Faddja
  • 1965 : Za-bum N. 2 (feuilleton TV)
  • 1966 : Espionnage à Capetown (Der Mann mit den 1000 Masken), d' Alberto De Martino : Pauline
  • 1966 : L'Agent Gordon se déchaîne (Password: Uccidete agente Gordon), de Sergio Grieco : Amalia
  • 1966 : Dinamite Jim, d' Alfonso Balcázar : Margaret
  • 1966 : Johnny Yuma, de Romolo Guerrieri : Samantha Felton
  • 1966 : Arizona Colt, de Michele Lupo : Dolores
  • 1967 : Johnny Texas (Wanted Johnny Texas), d' Emimmo Salvi : Rosita
  • 1967 : Opération Re Mida (Lucky, el intrépido), de Jesús Franco : Yaka
  • 1967 : Typhon sur Hambourg (Con la muerte a la espalda), d' Alfonso Balcázar : Silvana
  • 1967 : Feuer frei auf Frankie, de José Antonio de la Loma : Elena
  • 1967 : Furie au Missouri (I giorni della violenza), d' Alfonso Brescia : Lizzy
  • 1967 : Steve, à toi de crever (L'uomo del colpo perfetto), d' Aldo Florio : Margot
  • 1968 : Qui a tué Fanny Hand? (Killer, adios), de Primo Zeglio : Fanny Endes
  • 1968 : Ringo ne devait pas mourir (I lunghi giorni dell'odio), de Gianfranco Baldanello : Jenny Benson
  • 1968 : L'evadé de Fort Yuma (Vivo per la tua morte), de Camillo Bazzoni : Incarnacion
  • 1968 : Pas de roses pour OSS 117 (Niente rose per OSS 117), de Renzo Cerrato et Jean-Pierre Desagnat : Conchita Esteban
  • 1968 : Sonora, d' Alfonso Balcázar : une passagère
  • 1969 : L'Amour dans les prisons des femmes (99 Women), de Jesús Franco : Zoe
  • 1969 : Top Sensation de Ottavio Alessi : Paula
  • 1969 : Les Deux beautés (Marquis de Sade's Justine), de Jesús Franco : Florette
  • 1969 : The Castle of Fu Manchu (Die Folterkammer des Dr. Fu Man Chu), de Jesús Franco : Lisa
  • 1969 : Barbagia, de Carlo Lizzani : la fille dans la fête
  • 1969 : El Puro, la rançon est pour toi (La taglia è tua... l'uomo l'ammazzo io), d' Edoardo Mulargia : Rosie
  • 1970 : Frau Wirtin bläst auch gern Trompete, de Franz Antel : Leontina
  • 1970 : Arizona se déchaîne (Arizona si scatenò... e li fece fuori tutti), de Sergio Martino : Paloma
  • 1971 : La Clinique sanglante (La bestia uccide a sangue freddo), de Fernando Di Leo : Anne Palmieri
  • 1971 : Mio padre Monsignore, d' Antonio Racioppi : Bianca
  • 1971 : Le Jour du jugement (Il giorno del giudizio), de Mario Gariazzo : "Rising Sun"
  • 1971 : Deux mâles pour Alexa (Fieras sin jaula), de Juan Logar : Alexa
  • 1971 : Lady Frankenstein, cette obsédée sexuelle (La Figlia di Frankenstein), de Mel Welles : Tania von Frankenstein
  • 1971 : Alla ricerca del piacere, de Silvio Amadio : Eleanora Stuart
  • 1971 : L'amante del demonio, de Paolo Lombardo : Helga
  • 1971 : Cinq pour l'or de los Quadros (Monta in sella, figlio di...!), de Tonino Ricci : Agnes
  • 1972 : Colpo grosso, grossissimo... anzi probabile, de Tonino Ricci : la femme de Pierre
  • 1972 : Attento gringo, è tornato Sabata d' Alfonso Balcázar : la fille
  • 1972 : Il sorriso della iena, de Silvio Amadio : Gianna
  • 1972 : Maison de rendez-vous (Casa d'appuntamento), de Ferdinando Merighi : Marianne
  • 1972 : Plaisir charnel du nouveau decameron 300 (Decameron 300), de Renato Savino :
  • 1972 : Meo patacca, de Marcello Ciorciolini : la princesse
  • 1972 : Il prode Anselmo e il suo scudiero, de Bruno Corbucci : la sœur de Laura
  • 1973 : La muerte incierta, de José Ramón Larraz : Shaheen
  • 1973 : Lo chiamavano Tresette... giocava sempre col morto, de Giuliano Carnimeo : Miss Pappalardo
  • 1973 : Crescete e moltiplicatevi, de Giulio Petroni : une religieuse
  • 1973 : Les Vierges de la pleine lune (Il plenilunio delle vergini), de Luigi Batzella : la comtesse Dracula
  • 1973 : Sentivano uno strano, eccitante, pericoloso puzzo di dollari, d' Italo Alfaro : Maria Costello
  • 1973 : I racconti di Viterbury, de Mario Caiano : Bona
  • 1973 : Primo tango a Roma, d' Enzo Gicca Palli :
  • 1973 : Les Grands fusils (Tony Arzenta), de Duccio Tessari : Signora Cutitta
  • 1973 : Confessioni segrete di un convento di clausura, de Luigi Batzella : Madonna Lisa
  • 1973 : La casa della paura, de William L. Rose : Alicia Songbird
  • 1974 : Cugini carnali, de Sergio Martino : Altamare
  • 1974 : La Révolte des gladiatrices (The Arena), de Steve Carver et Joe D'Amato: Cornelia
  • 1974 : Lo strano ricatto di una ragazza per bene, de Luigi Batzella : Stella
  • 1974 : Dieci bianchi uccisi da un piccolo indiano, de Gianfranco Baldanello : Katherine
  • 1975 : Liberté, mon amour (Libera, amore mio), de Mauro Bolognini : Wanda, l'épouse de Testa
  • 1976 : Il Pomicione, de Roberto Bianchi Montero : Liliana
  • 1985 : Olga e i suoi figli (feuilleton TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article