O'Shea Oscar

Publié le par Roger Cousin

Oscar (Michael) O'Shea est un acteur canadien, né le 8 octobre 1881 à Peterborough (Ontario), mort le 6 avril 1960 à Los Angeles — Quartier d'Hollywood (Californie).

 

O'Shea Oscar O'Shea Oscar

Installé aux États-Unis, Oscar O'Shea y débute au cinéma dans huit films sortis en 1937, dont Capitaines courageux de Victor Fleming (avec Freddie Bartholomew et Spencer Tracy) et Rosalie de W. S. Van Dyke (avec Eleanor Powell et Nelson Eddy). Suivent cent autres films américains, le dernier étant Thy Neighbor's Wife d'Hugo Haas (avec le réalisateur et Kathleen Hughes), sorti en 1953.

Citons également L'Ensorceleuse de Frank Borzage (1938, avec Joan Crawford et Melvyn Douglas), Des souris et des hommes de Lewis Milestone (1939, avec Burgess Meredith et Betty Field), Rencontre à Londres d'Edwin L. Marin (1943, avec Michèle Morgan et Alan Curtis), ou encore Rose d'Irlande de David Butler (1947, avec Dennis Morgan et Arlene Dahl).

Filmographie

  • 1937 : Capitaines courageux (Captains Courageous) de Victor Fleming : Capitaine Walt Cushmam
  • 1937 : La Grande Ville (Big City) de Frank Borzage : John C. Andrews
  • 1937 : Rosalie de W. S. Van Dyke : M. Callahan
  • 1937 : Mariage double (Double Wedding) de Richard Thorpe : Turnkey
  • 1937 : Mannequin de Frank Borzage : « Pa » Cassidy
  • 1938 : International Crime de Charles Lamont : Edward Heath
  • 1938 : Les Anges aux figures sales (Angels with Dirty Faces) de Michael Curtiz : Kennedy
  • 1938 : Menaces sur la ville (Racket Busters) de Lloyd Bacon : « Pop »
  • 1938 : Man-Proof de Richard Thorpe : Gus
  • 1938 : Compagnons d'infortune (Stablemates) de Sam Wood : Pete Whalen
  • 1938 : L'Ensorceleuse (The Shinning Hour) de Frank Borzage : Charlie Collins
  • 1939 : Le Roi du turf (King of the Turf) d'Alfred E. Green : Le barman
  • 1939 : Des souris et des hommes (Of Mice and Men) de Lewis Milestone : Jackson
  • 1939 : Undercover Agent d'Howard Bretherton : Patrick « Pat » Murphy
  • 1939 : Elle et lui (Love Affair) de Leo McCarey : Le prêtre
  • 1939 : Invitation au bonheur (Invitation to Happiness) de Wesley Ruggles : Le juge des divorces
  • 1939 : The Star Maker de Roy Del Ruth : M. Flannigan
  • 1939 : The Night of Nights de Lewis Milestone : M. Conway
  • 1940 : L'Inconnu du 3e étage (Stranger on the Third Floor) de Boris Ingster : Le juge
  • 1940 : Suzanne et ses idées (Susan and God) de George Cukor : Samr
  • 1941 : Le Cœur révélateur (The Tell-Tale Hart) de Jules Dassin (court métrage) : Le premier shérif-adjoint
  • 1941 : Ringside Maisie d'Edwin L. Marin : Le conducteur de train
  • 1941 : Les Oubliés (Blossoms in the Dust) de Mervyn LeRoy : Dr West
  • 1942 : Fly-by-Night de Robert Siodmak : « Pa » Prescott
  • 1942 : The Bashful Bachelor de Malcolm St. Clair : M. Skimp
  • 1943 : La Cité sans hommes (City Without Men) de Sidney Salkow : Joseph Barton
  • 1943 : Rencontre à Londres (Two Tickets to London) d'Edwin L. Marin : M. Tinkle
  • 1944 : Haunted Harbor de Spencer Gordon Bennet et Wallace Grissell (serial) : John Galbraith
  • 1944 : Le Fantôme de la Momie (The Mummy's Ghost) de Reginald Le Borg : Scripps
  • 1945 : Senorita from the West de Frank R. Strayer : Dusty
  • 1946 : Sans réserve (Without Reservations) de Mervyn LeRoy : Le conducteur de train
  • 1947 : Rose d'Irlande (My Wild Irish Rose) de David Butler : « Pat » Daly
  • 1948 : One Sunday Afternoon de Raoul Walsh : Toby
  • 1950 : The Daughter of Rosie O'Grady de David Butler : M. Flannigan
  • 1953 : Thy Neighbor's Wife d'Hugo Haas : rôle non-spécifié

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article