Scott Martha

Publié le par Roger Cousin

Martha Scott est une actrice et productrice américaine née le 22 septembre 1912 à Jamesport, Missouri (États-Unis), décédée le 28 mai 2003 à Van Nuys (Californie). 

 

Scott Martha

Martha Scott interprèta à deux reprises le rôle de la mère de Charlton Heston : - en 1956 dans "Les 10 Commandements" de Cécil B. de Mille. - en 1959 dans "Ben Hur" de William Wyler.

 

Filmographie

  • 1940 : Une petite ville sans histoire (Our Town) : Emily Webb
  • 1940 : Howard le révolté (The Howards of Virginia) : Jane Peyton Howard
  • 1941 : Cheers for Miss Bishop : Ella Bishop
  • 1941 : They Dare Not Love : Marta Keller
  • 1941 : One Foot in Heaven : Hope Morris Spence
  • 1943 : Hi Diddle Diddle : Janie Prescott Phyffe
  • 1943 : La Ruée sanglante (In Old Oklahoma ou War of the Wildcats), d'Albert S. Rogell : Catherine Elizabeth Allen
  • 1947 : So Well Remembered : Olivia
  • 1949 : Strange Bargain : Georgia Wilson
  • 1951 : When I Grow Up : Mother Reed (1890's)
  • 1954 : Modern Romances (série TV) : Host / Narrator (1954-58)
  • 1955 : La Maison des otages (The Desperate Hours) : Eleanor 'Ellie' Hilliard
  • 1956 : Les Dix Commandements (The Ten Commandments) de Cecil B. DeMille : Yochabel
  • 1957 : Eighteen and Anxious : Lottie Graham
  • 1957 : Sayonara : Mrs. Webster
  • 1959 : Ben-Hur : Miriam
  • 1973 : The Devil's Daughter (TV) : Mrs. Stone
  • 1973 : Le Petit Monde de Charlotte (Charlotte's Web) : Mrs. Arable (voix)
  • 1974 : Sorority Kill (TV)
  • 1974 : The Man from Independence : Mamma Truman
  • 1974 : Thursday's Game (TV) : Mrs. Reynolds
  • 1974 : Murder in the First Person Singular (TV) : Mrs. Emerson
  • 1974 : 747 en péril (Airport 1975) : Sister Beatrice
  • 1975 : Lemonade (TV)
  • 1975 : L'Enquête de Monseigneur Logan (The Abduction of Saint Anne) (TV) : Mother Michael
  • 1975 : Columbo : Play Back (Playback) (Série TV) : Margaret Meadis
  • 1975 : The Bionic Woman (TV) : Helen Elgin
  • 1975 : Medical Story (TV) : Miss McDonald
  • 1977 : Le Tournant de la vie (The Turning Point) : Adelaide
  • 1978 : The Word (feuilleton TV) : Sarah Randall
  • 1979 : Charleston (TV) : Mrs. Farrell-Aunt Louisa
  • 1979 : Dallas : Patricia Shepard
  • 1980 : La Plantation ("Beulah Land") (feuilleton TV) : Penelope Pennington
  • 1980 : Father Figure (TV) : Hilda Wollman
  • 1980 : Secrets of Midland Heights (série TV) : Margaret Millington (1980-1981)
  • 1981 : First Monday in October, de Ronald Neame : Cameo Appearance (également productrice)
  • 1983 : Summer Girl (TV) : Martina Shelburne
  • 1983 : Adam (TV) : Gram Walsh
  • 1963 : Hôpital central ("General Hospital") (série TV) : Jennifer Talbot (1985-1986)
  • 1986 : Adam: His Song Continues (TV) : Gram Walsh
  • 1987 : Arabesque (TV) : Georgia Wilson
  • 1988 : Doin' Time on Planet Earth : Virginia Camalier
  • 1989 : Love and Betrayal (TV) : Ginger
  • 1990 : Nuits d'enfer (Daughter of the Streets) (TV) : Sarah

Comme productrice

  • 1981 : First Monday in October

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article