Landi Elissa

Publié le par Mémoires de Guerre

Elissa Landi, née Elisabeth Marie Christine Kühnelt, (6 décembre 1904 à Venise, Italie – 21 octobre 1948 à Kingston, New York, États-Unis) est une actrice américaine d'origine italienne. 

Landi Elissa
Landi Elissa
Landi Elissa
Landi Elissa
Landi Elissa

Carrière

Sa mère Caroline, dite « la petite fille de Sassetot », serait la fille cachée de l'impératrice Elisabeth d'Autriche dite « Sissi », d'après la nièce de l'impératrice, la comtesse Marie Larisch von Moennich. Un livre (La Vie que tu t’étais imaginée de Nelly Alard) paru début 2020 est consacré à Elissa Landi et sa mère. 

Filmographie

  • 1926 : London : Alice Cranston
  • 1928 : Synd : Kersti
  • 1928 : Bolibar : Françoise-Marie/La Monita
  • 1928 : Underground : Nell
  • 1929 : The Inseparables : Velda
  • 1930 : Children of Chance : BinnielLia Monta
  • 1930 : The Price of Things : Anthea Dane
  • 1930 : Knowing Men : Korah Harley
  • 1930 : The Parisian : Yvonne
  • 1931 : Le Passeport jaune (The Yellow Ticket) : Marya Kalish
  • 1931 : Wicked : Margot Rande
  • 1931 : Always Goodbye : Lila Banning
  • 1931 : Body and Soul : Carla
  • 1932 : Le Signe de la croix (The Sign of the Cross) : Mercia
  • 1932 : A Passport to Hell : Myra Carson
  • 1932 : The Woman in Room 13 : Laura Ramsey
  • 1932 : Devil's Lottery : Evelyn Beresford
  • 1933 : By Candlelight : Marie
  • 1933 : The Masquerader : Eve Chilcote
  • 1933 : I Loved You Wednesday : Vicki Meredith
  • 1933 : The Warrior's Husband : Antiope
  • 1934 : Le Comte de Monte-Cristo (The Count of Monte Cristo) : Mercedes
  • 1934 : The Great Flirtation : Zita Marishka
  • 1934 : Sisters Under the Skin : Judy O'Grady aka Blossom Bailey
  • 1934 : Man of Two Worlds : Joan Pemberton
  • 1935 : Kœnigsmark (Koenigsmark) : Princess Aurore
  • 1935 : Without Regret : Jennifer Gage
  • 1935 : Enter Madame : Lisa Della Robbia
  • 1936 : Nick, gentleman détective (After the Thin Man) : Selma
  • 1936 : Mad Holiday : Peter Dean
  • 1936 : The Amateur Gentleman : Lady Cleone Meredith
  • 1937 : The Thirteenth Chair : Helen Trent
  • 1943 : Corregidor : Dr. Royce Lee Stockman

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article