MacDonald Joseph

Publié le par Roger Cousin

Joseph MacDonald est un directeur de la photographie américain, né le 15 décembre 1906 à Mexico et mort le 26 mai 1968.

Director of photography Joe MacDonald shows Arlene Dahl the workings of the CinemaScope camera used for Woman´s World

Director of photography Joe MacDonald shows Arlene Dahl the workings of the CinemaScope camera used for Woman´s World

Filmographie

  • 1935 : Rosa de Francia
  • 1935 : Te quiero con locura
  • 1941 : Charlie Chan in Rio (en)
  • 1942 : The Man Who Wouldn't Die (en)
  • 1942 : The Postman Didn't Ring
  • 1942 : Little Tokyo, U.S.A. (en)
  • 1942 : That Other Woman
  • 1942 : Quiet Please: Murder (en)
  • 1943 : Fleur d'hiver (en) (Wintertime)
  • 1944 : In the Meantime, Darling
  • 1944 : Le Grand Boum (The Big Noise)
  • 1944 : Sunday Dinner for a Soldier
  • 1945 : Captain Eddie (en)
  • 1946 : Shock
  • 1946 : Behind Green Lights (en)
  • 1946 : L'Impasse tragique (The Dark Corner)
  • 1946 : La Poursuite infernale (My Darling Clementine)
  • 1947 : La Rose du crime (Moss Rose) de Gregory Ratoff
  • 1948 : Appelez nord 777 (Call Northside 777)
  • 1948 : La Dernière Rafale (The Street with No Name)
  • 1948 : La Ville abandonnée (Yellow Sky)
  • 1949 : Les Marins de l'Orgueilleux (Down to the Sea in Ships)
  • 1949 : It Happens Every Spring (en)
  • 1949 : L'Héritage de la chair (Pinky)
  • 1950 : Panique dans la rue (Panic in the Streets)
  • 1950 : Stella (en)
  • 1951 : La Marine est dans le lac (You're in the Navy Now)
  • 1951 : Quatorze heures (Fourteen Hours)
  • 1951 : Rendez-moi ma femme (As Young as You Feel)
  • 1952 : Viva Zapata !
  • 1952 : Deux durs à cuire (:en:What Price Glory? (1952 film)|What Price Glory)
  • 1952 : La Sarabande des pantins (O. Henry's Full House)
  • 1953 : Niagara
  • 1953 : Titanic
  • 1953 : Le Port de la drogue (Pickup on South Street)
  • 1953 : Comment épouser un millionnaire (How to Marry a Millionaire)
  • 1954 : Le Démon des eaux troubles (Hell and High Water)
  • 1954 : La Lance brisée (Broken Lance)
  • 1954 : Les femmes mènent le monde (Woman's World)
  • 1955 : Le Cercle infernal (The Racers)
  • 1955 : La Maison de bambou (House of Bamboo)
  • 1955 : The View from Pompey's Head
  • 1956 : On the Threshold of Space (en)
  • 1956 : L'Impudique (Hilda Crane)
  • 1956 : Derrière le miroir (Bigger Than Life)
  • 1956 : L'Enfant du divorce (Teenage rebel)
  • 1957 : Le Brigand bien-aimé (The True Story of Jesse James) de Nicholas Ray
  • 1957 : Une poignée de neige (A Hatful of Rain)
  • 1957 : La Blonde explosive (Will Success Spoil Rock Hunter?)
  • 1958 : Le Bal des maudits (The Young Lions)
  • 1958 : 10, rue Frederick (Ten North Frederick) de Philip Dunne
  • 1958 : The Fiend Who Walked the West (en)
  • 1959 : L'Homme aux colts d'or (Warlock)
  • 1960 : The Gallant Hours (en)
  • 1960 : Pepe
  • 1961 : The Last Time I Saw Archie (en)
  • 1962 : La Rue chaude (Walk on the Wild Side)
  • 1962 : Taras Bulba
  • 1962 : Des ennuis à la pelle (en) (40 Pounds of Trouble)
  • 1963 : Le Dernier de la liste (The List of Adrian Messenger)
  • 1963 : Les Rois du soleil (Kings of the Sun)
  • 1964 : Flight from Ashiya
  • 1964 : Les Ambitieux (The Carpetbaggers)
  • 1964 : Le Mercenaire de minuit (Invitation to a Gunfighter)
  • 1964 : Rio Conchos
  • 1964 : Rivalités (Where Love Has Gone)
  • 1965 : Mirage
  • 1965 : La Récompense (The Reward)
  • 1965 : Les yeux bandés (Blindfold)
  • 1966 : Alvarez Kelly
  • 1966 : La Canonnière du Yang-Tsé (The Sand Pebbles)
  • 1967 : A Guide for the Married Man (en)
  • 1969 : L'Or de Mackenna (Mackenna's Gold)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article