Vendeuil Magali

Publié le par Roger Cousin

Magali de Vendeuil, de son nom complet Magali Uramie Lucinde Pichon de Vendeuil, née le 18 septembre 1926 à La Vernarède, Gard, et décédée le 12 janvier 2009 à Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine, est une actrice française. Elle était l'épouse de l'acteur français Robert Lamoureux. Pensionnaire de la Comédie-Française, elle a été inhumée à Neauphle-le-Vieux le 19 janvier 2009.

Vendeuil Magali

Filmographie

  • 1952 : Drôle de noce de Léo Joannon : Marie Barbezat
  • 1952 : Les Belles de nuit de René Clair : Suzanne, la fille du garagiste/Suzanne 1789
  • 1952 : Procès au Vatican de André Haguet :
  • 1955 : Une fille épatante de Raoul André : Henriette
  • 1955 : Plus de whisky pour Callaghan de Willy Rozier : Doria Varette
  • 1957 : Fernand clochard de Pierre Chevalier : Ghislaine Laffont-Dubreuilh
  • 1961 : Jugez-les bien de Roger Saltel : Dany
  • 1973 : Mais où est donc passée la septième compagnie ? de Robert Lamoureux : La mère
  • 1974 : Impossible... pas français de Robert Lamoureux : Francine Brisset

Théâtre

  • 1950 : La Robe rouge de Eugène Brieux, mise en scène Jean Meyer, Comédie-Française au Théâtre de l'Odéon
  • 1950 : L'Arlésienne d'Alphonse Daudet, mise en scène Julien Bertheau, Comédie-Française au Théâtre de l'Odéon
  • 1952 : Un conte d'hiver de William Shakespeare, mise en scène Julien Bertheau, Comédie-Française
  • 1957 : Polydora d'André Gillois, mise en scène de l'auteur, Comédie-Française au Théâtre de l'Odéon
  • 1967 : Faisons un rêve de Sacha Guitry, mise en scène Robert Lamoureux, Théâtre des Célestins
  • 1969 : Frédéric de Robert Lamoureux, mise en scène Pierre Mondy, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1969 : Échec et meurtre de Robert Lamoureux, mise en scène Jean Piat, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1976 : Knock de Jules Romains, mise en scène Jean Meyer, Théâtre des Célestins
  • 1980 : Le Charlatan de Robert Lamoureux, mise en scène Francis Joffo, Théâtre des Célestins
  • 1987 : La Taupe de Robert Lamoureux, mise en scène Francis Joffo, Théâtre Antoine
  • 1989 : Adélaïde 90 de Robert Lamoureux, mise en scène Francis Joffo, Théâtre Antoine
  • 1993 : L'Amour foot de Robert Lamoureux, mise en scène Francis Joffo, Théâtre Antoine
  • 1996 : Si je peux me permettre de Robert Lamoureux, mise en scène Francis Joffo, Théâtre des Nouveautés
  • 1999 : Si je peux me permettre de Robert Lamoureux, mise en scène Francis Joffo, Théâtre Saint-Georges

Télévision

  • 1957 : La caméra explore le temps (Série TV) : Marie Walewska
  • 1960 : La méprise (Téléfilm) : Hortense
  • 1970-1971 : Au théâtre ce soir (Série TV) : Louise / Sophie / Françoise Thielmans
  • 1975 : Ne coupez pas mes arbres (Téléfilm) : Maud
  • 1981 : Le charlatan (Téléfilm) : Mme Ourfoule
  • 1983 : Emmenez-moi au théâtre: La soupière (Téléfilm) : Hélène Dubard
  • 1984 : Diable d'homme! (Téléfilm) : Florence
  • 1986 : La Guerre des femmes (Téléfilm) : Anne d'Autriche
  • 1989 : La taupe (Téléfilm) : Hélène Moitte
  • 1994 : L'amour foot (Téléfilm) : Françoise

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article