Wood Lana

Publié le par Mémoires de Guerre

Lana Wood, née Svetlana Nikolaevna Zakharenko le 1er mars 1946 à Santa Monica en Californie, est une actrice américaine.

Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana
Wood Lana

Elle est la jeune sœur de Natalie WoodElle apparaît, alors qu'elle est âgée de 9 ans, dans La Prisonnière du désert de John Ford, dans lequel elle joue le rôle de Debbie Edwards enfant, rôle tenu (à l'âge adulte) par sa propre sœur. Elle apparaît aussi dans un film de James Bond, Les diamants sont éternels, sous le nom d'Abondance Delaqueue (Plenty O'Toole en version originale). Elle est également un personnage récurrent de Peyton Place.

Filmographie

  • 1955 : Son seul amour (One Desire) de Jerry Hopper : Petite fille (non créditée)
  • 1956 : La prisonnière du désert (The Searchers) : Debbie Edwards enfant
  • 1962 : Five Finger Exercise : Mary
  • 1965 : The Fool Killer : Alice
  • 1965 : The Girls on the Beach : Bonnie
  • 1968 : For Singles Only : Helen Todd
  • 1969 : Scream Free! : Karen
  • 1971 : Les Diamants sont éternels (Diamonds Are Forever) : Abondance Delaqueue (Plenty O'Tool)
  • 1972 : Justin Morgan Had a Horse : Kathleen
  • 1972 : A Place Called Today : Carolyn Schneider
  • 1974 : Goodnight Jackie
  • 1975 : Sons of Sassoun
  • 1977 : La folle cavale (Speedtrap) : New Blossom
  • 1977 : Grayeagle : Beth Colter
  • 1982 : Les yeux du cauchemar (Satan's Mistress) : Lisa
  • 2009 : The Book of Ruth : Journey of Faith : Tani
  • 2010 : Last Wish : Helen
  • 2010 : War to Heaven : président Bailey
  • 2010 : Renovation : Dr Nitas
  • 2012 : Donors : Norma
  • 2012 : Silver Lake : une libraire
  • 2012 : Byer's Bog : une actrice
  • 2012 : Race to Judgment : Sofia Jacalone
  • 2013 : Holly, Jingles and Clyde 3D : Mme Claus

Télévision

  • 1957 : Playhouse 90 (Série TV) : Judy enfant
  • 1958 : Alcoa Theatre (Série TV) : Pat
  • 1958 : Have Gun - Will Travel (Série TV) : Becky Coldwell
  • 1958 : The Real McCoys (Série TV) : Marlyn Harwick
  • 1964 : Le Jeune Docteur Kildare (Série TV) : Judy Gaer
  • 1964 : Le Fugitif (The Fugitive) (Série TV) : la poupée
  • 1965-1966 : The Long, Hot Summer (Série TV) : Eula Harker
  • 1966-1968 : Peyton Place (Série TV) : Sandy Webber
  • 1967 : Bonanza (Série TV) : Dana Dawson
  • 1967-1969 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West) (Série TV) : Sheila 'Vixen' O'Shaugnessy / Avery Trent
  • 1969 : Brigade criminelle (Felony Squad) (Série TV) : Sherry Martin
  • 1970 : Black Water Gold (Téléfilm) : Eagan Ryan
  • 1970 : La vieille garde reprend du service (The Over-the-HillGang Rides Again) (Téléfilm) : Katie Flavin
  • 1971 : Docteur Marcus Welby (Marcus Welby M.D.) (Série TV) : Angie
  • 1971 : Monte Nash (Série TV) : Diana
  • 1971 : O'Hara, U.S. Treasury (Série TV) : Fran Harper
  • 1972 : Night Gallery (Série TV) : une femme de ménage
  • 1972 : Mission impossible (Série TV) : Marcy Carpenter
  • 1974 : QB VII (Série TV) : Sue Scanlon
  • 1974, 1977-1978 : Police Story (Série TV) : June Lang / Rene / Gloria
  • 1975 : Le Dahlia noir (Who Is the Black Dahlia?) (Téléfilm) : Boarder
  • 1976 : Baretta (Série TV) : sœur Olive
  • 1976 : Cauchemar au pénitencier (Nightmare in Badham County) (Téléfilm) : Smitty
  • 1976 et 1979 : Starsky et Hutch (Série TV) : Ella / Sidney Archer
  • 1977 : Le Trottoir des grandes (Little Ladies of the Night) (Téléfilm) : Maureen
  • 1977 : Corey: For the People (Téléfilm) : Janet Hanley
  • 1978 : A Question of Guilt (Téléfilm) : Elizabeth Carson
  • 1978 : L'Île fantastique (Fantasy Island) (Série TV) : Cecile
  • 1979 : David Cassidy - Man Undercover (Série TV) : Pearl
  • 1979 : Captain America (Captain America II: Death to Soon) (Téléfilm) : Yolanda
  • 1981 : L'Homme à l'orchidée (Nero Wolfe) (Série TV) : Delia Brandt
  • 1983 : Capitol (Série TV) : Fran Burke
  • 1985 : Mike Hammer (Série TV) : Virginia Warburton
  • 2008 : Divas of Novella (Téléfilm) : Zeld
  • 2009 : Tales from Dark Fall (Série TV) : Santi

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article