Douglas Gordon

Publié le par Roger Cousin

Gordon Douglas est un réalisateur, acteur, scénariste et producteur américain né le 15 décembre 1907 à New York (États-Unis), et décédé le 29 septembre 1993 à Los Angeles (Californie) d'un cancer.

Douglas Gordon

Filmographie

comme réalisateur

  • 1935 : Lucky Beginners
  • 1935 : The Infernal Triangle
  • 1936 : Bored of Education 
  • 1936 : Two Too Young 
  • 1936 : Pay As You Exit 
  • 1936 : Spooky Hooky 
  • 1936 : General Spanky
  • 1937 : Reunion in Rhythm 
  • 1937 : Glove Taps 
  • 1937 : Hearts Are Thumps 
  • 1937 : Rushin' Ballet 
  • 1937 : Three Smart Boys 
  • 1937 : Roamin' Holiday 
  • 1937 : Night 'n' Gales 
  • 1937 : Fishy Tales 
  • 1937 : Framing Youth
  • 1937 : The Pigskin Palooka 
  • 1937 : Our Gang Follies of 1938 
  • 1938 : Bear Facts
  • 1938 : Came the Brawn 
  • 1938 : Feed 'em and Weep
  • 1938 : Hide and Shriek 
  • 1938 : The Little Ranger
  • 1938 : Aladdin's Lantern 
  • 1938 : Canned Fishing 
  • 1939 : Deux bons copains (Zenobia)
  • 1940 : En croisière (Saps at Sea)
  • 1941 : Broadway Limited
  • 1941 : Niagara Falls (en)
  • 1942 : The Devil with Hitler 
  • 1942 : The Great Gildersleeve
  • 1943 : Gildersleeve's Bad Day
  • 1943 : Gildersleeve on Broadway
  • 1944 : Gildersleeve's Ghost
  • 1944 : A Night of Adventure
  • 1944 : Girl Rush
  • 1944 : The Falcon in Hollywood
  • 1945 : Zombies on Broadway
  • 1945 : First Yank Into Tokyo
  • 1946 : Dick Tracy vs. Cueball
  • 1946 : San Quentin 
  • 1948 : If You Knew Susie 
  • 1948 : La Flèche noire (The Black Arrow)
  • 1948 : Walk a Crooked Mile 
  • 1949 : The Doolins of Oklahoma
  • 1949 : Mr. Soft Touch
  • 1950 : L'Homme du Nevada (The Nevadan)
  • 1950 : Les Nouvelles Aventures du capitaine Blood (Fortunes of Captain Blood)
  • 1950 : Rogues of Sherwood Forest
  • 1950 : Le Fauve en liberté (Kiss Tomorrow Goodbye)
  • 1950 : Between Midnight and Dawn
  • 1951 : Les Rebelles du Missouri (The Great Missouri Raid)
  • 1951 : Fort Invincible (Only the Valiant)
  • 1951 : I Was a Communist for the FBI
  • 1951 : Feu sur le gang (Come Fill the Cup)
  • 1952 : Mara Maru
  • 1952 : La Maîtresse de fer (The Iron Mistress)
  • 1953 : She's Back on Broadway (en)
  • 1953 : La Charge sur la rivière rouge (The Charge at Feather River)
  • 1953 : So This Is Love (en)
  • 1954 : Des monstres attaquent la ville (Them!)
  • 1954 : Un amour pas comme les autres (Young at Heart)
  • 1955 : Le Tigre du ciel (The McConnell Story)
  • 1955 : Sincerely Yours
  • 1956 : Santiago
  • 1957 : Les Loups dans la vallée (The Big Land)
  • 1957 : Maverick (série TV)
  • 1957 : Bombardier B-52 (Bombers B-52)
  • 1958 : Sur la piste des Comanches (Fort Dobbs)
  • 1958 : The Fiend Who Walked the West
  • 1959 : Up Periscope (en)
  • 1959 : Le Géant du Grand Nord (Yellowstone Kelly)
  • 1961 : The Sins of Rachel Cade
  • 1961 : Le Trésor des sept collines (Gold of the Seven Saints)
  • 1961 : Claudelle Inglish
  • 1962 : Le Shérif de ces dames (Follow That Dream)
  • 1963 : Appelez-moi chef (Call Me Bwana)
  • 1964 : Les Sept Voleurs de Chicago (Robin and the 7 Hoods)
  • 1964 : Rio Conchos
  • 1965 : L'Enquête (Sylvia)
  • 1965 : Harlow, la blonde platine (Harlow)
  • 1966 : La Diligence vers l'Ouest (Stagecoach)
  • 1966 : Tiens bon la rampe, Jerry (Way... Way Out)
  • 1967 : F comme Flint (In Like Flint)
  • 1967 : Chuka le redoutable (Chuka)
  • 1967 : Tony Rome est dangereux (Tony Rome)
  • 1968 : Le Détective (The Detective)
  • 1968 : La Femme en ciment (Lady in Cement)
  • 1970 : Skullduggery
  • 1970 : Appelez-moi Monsieur Tibbs (They Call Me MISTER Tibbs!)
  • 1970 : Barquero
  • 1973 : Slaughter's Big Rip-Off
  • 1975 : Nevada Smith (TV)
  • 1977 : Le Casse-cou (Viva Knievel!)

comme acteur

  • 1930 : Teacher's Pet (en) : Caterer
  • 1930 : Looser Than Loose
  • 1931 : Quand les poules rentrent au bercail (Chickens Come Home), de James W. Horne
  • 1931 : Pardon Us : Typist
  • 1931 : Big Ears : Orderly
  • 1931 : Toute la vérité (Come Clean), de James W. Horne : Le réceptionniste
  • 1931 : Laurel et Hardy campeurs (One Good Turn), de James W. Horne : Un joueur de la communauté
  • 1931 : The Kickoff : Bit
  • 1931 : Les Deux Légionnaires (Beau Hunks), de James W. Horne : Ft. Arid Legionnaire
  • 1931 : On the Loose, de Hal Roach
  • 1932 : Love Pains
  • 1932 : The Knockout
  • 1932 : You're Telling Me : Eddie Morgan
  • 1932 : Too Many Women
  • 1932 : Birthday Blues : Delivery boy
  • 1933 : The Fatal Glass of Beer : Student

comme scénariste

  • 1936 : Kelly the Second
  • 1939 : Le Mystère de la péniche (The Housekeeper's Daughter)
  • 1948 : If You Knew Susie 

comme producteur

  • 1944 : The Falcon in Hollywood

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article