Mehaffey Blanche

Publié le par Mémoires de Guerre

Blanche Mehaffey (28 juillet 1908 - 31 mars 1968) fut une actrice américaine.

Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche
Mehaffey Blanche

Avant de venir à Hollywood, Blanche Mehaffey dansait pour les Ziegfeld Follies jusque sur le toit du New Amsterdam Theatre pour une Ziegfeld's Midnight Frolic. Elle fit son apparition à l'écran en 1923 dans Fully Insured, et continua à tourner dans d'autres productions de Hal Roach aux côtés d'acteurs comme Charley Chase et Glen Tryon, ce qui lui valut d'être une des WAMPAS Baby Stars de 1924. Elle continua à faire d'autres films muets (participant par exemple à A Woman of the World avec Pola Negri) et entama l'ère du parlant dans des navets, voire des nanars avant d'arrêter le cinéma en 1938.

Filmographie 

  • Fully Insured, 1923
  • Battling Orioles, 1924
  • The Goofy Age, 1924
  • La comtesse Voranine, 1925
  • Tuniques rouges (titre belge), 1931 (sous le nom de Blanche Mehaffy)
  • Dancing Dynamite, 1931
  • The Cowboy and the Bandit, 1935 (sous le nom de Janet Morgan)
  • The Wages of Sin, 1938

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article