Miracle Irene

Publié le par Mémoires de Guerre

Irene Miracle est une actrice, productrice, scénariste et réalisatrice américaine née le 24 janvier 1954 à Stillwater (Oklahoma).

Miracle Irene
Miracle Irene
Miracle Irene

Carrière

Elle est principalement connue pour son rôle de Susan, la petite amie de Billy Hayes, dans Midnight Express d'Alan Parker, pour lequel elle obtiendra le Golden Globe de la révélation féminine de l'année (New Star Of The Year - Actress) en 1979. Son autre film le plus connu est Inferno (1980) de Dario Argento. 

Distinctions

  • Golden Globes 1979 : Golden Globe de la révélation féminine de l'année pour Midnight Express d'Alan Parker

Filmographie

comme actrice

  • 1975 : La bête tue de sang-froid : Margaret Hoffenbach
  • 1976 : La Portiera nuda
  • 1978 : Midnight Express : Susan
  • 1980 : Inferno : Rose Elliot
  • 1986 : Laughing Horse
  • 1986 : In the Shadow of Kilimanjaro : Lee Ringtree
  • 1986 : The Last of Philip Banter : Elizabeth Banter
  • 1989 : From Hollywood to Deadwood : Marcia Diamond
  • 1989 : Veiled Threat : Fran
  • 1989 : Puppet Master : Dana Hadley
  • 1990 : Watchers 2 : Sarah Ferguson
  • 1994 : One Plus Two Equals Four : Helen
  • 1996 : 2090 : Stone
  • 1997 : Walking Thunder : Emma McKay

comme productrice

  • 1992 : Bad Blood
  • 1994 : One Plus Two Equals Four
  • 1998 : Reliable Witnesses
  • 2009 : Changeling - également réalisatrice et scénariste

Télévision

  • 1989 : Le Justicier des ténèbres (série TV) : une infirmière
  • 1990 : Shattered Dreams (téléfilm) : Elaine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article