Owen Reginald

Publié le par Mémoires de Guerre

Reginald Owen, né le 5 août 1887 à Wheathampstead (Hertfordshire, Grande-Bretagne), mort le 5 novembre 1972 à Boise (Idaho), États-Unis), est un scénariste, auteur et acteur britannique.

Owen Reginald
Owen Reginald
Owen Reginald
Owen Reginald
Owen Reginald
Owen Reginald

Il fit ses débuts londoniens dans La Tempête en 1905. Il émigra aux États-Unis en 1924 et eut une brillante carrière à Hollywood. Parmi ses rôles : Mrs. Miniver et Random Harvest en 1942, The Valley of Devotion et National Velvet en 1945 et Of Human Bondage en 1946. Sa dernière apparition remontait à l’automne 1972 où à Broadway, il fut de la distribution de A Funny Thing Happened on the Way to the Forum.

Filmographie 

  • 1931 : La Blonde platine (Platinum Blonde) de Frank Capra
  • 1933 : A Study in Scarlet de Edwin L. Marin
  • 1933 : Voltaire de John G. Adolfi
  • 1934 : Les Pirates de la mode (Fashions of 1934) de William Dieterle
  • 1934 : La Maison des Rothschild (The House of Rothschild) d'Alfred L. Werker
  • 1934 : Mandalay de Michael Curtiz : Colonel Thomas Dawson
  • 1934 : Stingaree de William A. Wellman
  • 1934 : L'Emprise (Of Human Bondage) de John Cromwell
  • 1934 : Music in the Air de Joe May
  • 1935 : L'Appel de la forêt (The Call of the wind) de William A. Wellman
  • 1935 : Anna Karénine (Anna Karenina) de Clarence Brown
  • 1935 : La Bonne Fée (The Good Fairy) de William Wyler
  • 1935 : Le Marquis de Saint-Évremont (A Tale of two Cities) de Jack Conway
  • 1936 : Le Grand Ziegfeld (The Great Ziegfeld) de Robert Z. Leonard
  • 1936 : À vos ordres, Madame (Trouble for Two), de J. Walter Ruben
  • 1936 : Rose-Marie de W. S. Van Dyke
  • 1936 : Aventure à Manhattan (Adventure in Manhattan) de Edward Ludwig
  • 1937 : Valet de cœur (Personal Property) de W. S. Van Dyke
  • 1937 : L'Inconnue du palace (The Bride Wore Red) de Dorothy Arzner
  • 1937 : Marie Walewska (The Conquest) de Clarence Brown
  • 1937 : Rosalie de W. S. Van Dyke
  • 1939 : Remember? de Norman Z. McLeod : Mr. George Bronson
  • 1939 : La Glorieuse Aventure (The Real Glory) d'Henry Hathaway
  • 1940 : Le Gangster de Chicago (The Earl of Chicago) de Richard Thorpe et Victor Saville
  • 1941 : Il était une fois (A woman's face) de George Cukor
  • 1941 : L'Aventure commence à Bombay (They met in Bombay) de Clarence Brown
  • 1941 : Lady Be Good de Norman Z. McLeod : Max Milton
  • 1941 : Le Trésor de Tarzan (Tarzan's Secret Treasure) de Richard Thorpe : le professeur Elliott
  • 1942 : La Femme de l'année (Woman of the Year) de George Stevens : Clayton
  • 1942 : Danse autour de la vie (We Were Dancing) de Robert Z. Leonard : Major Berty Tyler-Blane
  • 1942 : I Married an Angel de W. S. Van Dyke
  • 1942 : Cairo de W. S. Van Dyke
  • 1942 : Madame Miniver (Mrs. Miniver) de William Wyler : Foley
  • 1942 : Je te retrouverai (Somewhere til find you) de Wesley Ruggles : Willie Manning
  • 1942 : Prisonniers du passé (Random Harvest) de Mervyn LeRoy : Biffer
  • 1942 : Quelque part en France (Reunion in France) de Jules Dassin : Schultz
  • 1942 : Tondelayo de Richard Thorpe
  • 1943 : Madame Curie de Mervyn LeRoy  : Docteur Becquerel
  • 1943 : Un espion a disparu (Above suspicion) de Richard Thorpe : Dr. Mespelbrunn
  • 1944 : Le Grand National (National Velvet) de Clarence Brown : Farmer Ede
  • 1945 : La Vallée du jugement (The Valley of Decision) : Mac McCready
  • 1945 : La Duchesse des bas-fonds (Kitty) de Mitchell Leisen : Duc de Malmunster
  • 1945 : Captain Kidd de Rowland V. Lee : Cary Shadwell
  • 1945 : She Went to the Races de Willis Goldbeck : Docteur Pembroke
  • 1946 : Le Joyeux Barbier (Monsieur Beaucaire) de George Marshall : Le Roi Louis XV
  • 1946 : La Folle ingénue (Cluny Brown) d'Ernst Lubitsch : Sir Henry Carmel
  • 1946 : Le Journal d'une femme de chambre (The Diary of a Chambermaid) de Jean Renoir : Capitaine Lanlaire
  • 1946 : Le Pays du dauphin vert de Victor Saville : Le capitaine O'Hara
  • 1947 : Quand vient l'hiver (If Winter Comes) de Victor Saville : M. Fortune
  • 1948 : La Belle imprudente (Julia Misbehaves) de Jack Conway : Benny Hawkins
  • 1948 : Les Trois Mousquetaires : M. de Tréville
  • 1949 : Le Jardin secret (The Secret Garden) de Fred M. Wilcox : Ben Weatherstaff
  • 1950 : L'Histoire des Miniver (The Miniver story) de Henry C. Potter : M. Foley
  • 1954 : Jarretières rouges (Red Garters) de George Marshall
  • 1958 : Les commandos passent à l'attaque (Darby's Rangers) de William A. Wellman : Arthur Hollister
  • 1963 : Cinq semaines en ballon (Five Weeks in a Balloon) de Irwin Allen : le Consul
  • 1963 : Le Piment de la vie (The Thrill of It All) de Norman Jewison
  • 1964 : Mary Poppins (Mary Poppins) de Robert Stevenson : l'Amiral Boom
  • 1972 : L'Apprentie sorcière (Bedknobs and Broomsticks) de Robert Stevenson : le Général Sir Brian Teagler

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article