Carrà Raffaella

Publié le par Mémoires de Guerre

Raffaella Pelloni alias Raffaella Carrà est une chanteuse, actrice et présentatrice italienne, née à Bologne le 18 juin 1943.

Carrà Raffaella
Carrà Raffaella
Carrà Raffaella
Carrà Raffaella

Carrière

Elle commence sa carrière très jeune au cinéma, d'abord comme enfant dans les années 1950. Après un passage remarqué dans le film Les Camarades de Mario Monicelli en 1963, elle devient célèbre grâce à son interprétation du rôle de Gabriella (petit rôle, mais remarqué) dans le film L'Express du colonel Von Ryan de Mark Robson en 1965, où elle donne la réplique à Frank Sinatra. Elle défraie la chronique en raison de sa vie de couple mouvementée avec le footballeur de la Juventus Gino Stacchini, avec qui elle restera pendant huit ans. À partir des années 1970, sa popularité atteint son summum avec de la musique légère et devient une icône de la culture pop, et parmi la culture gay, surtout en Italie, Espagne comme en Argentine.

On se souvient d'elle dans une émission de la RAI dans les années 1980 avec Pronto, Raffaella et dans Hola Raffaella sur la TVE où elle appelait les gens chez eux au hasard, un peu comme la valise sur RTL, et il fallait répondre « Hola Raffaella » quand on décrochait pour gagner... En 2005, Raffaella Carrá continue à faire des apparitions à la télévision des pays d'Amérique du Sud, et présente divers programmes dans son pays natal. François Ozon dans le film Gouttes d'eau sur pierres brûlantes utilise la version allemande de la chanson A far l'amore comincia tu qu'elle a également chantée en français (Puisque tu l'aimes, dis-le-lui), en espagnol (En el amor todo es empezar) et en anglais (Do it do it again).

La version allemande est Tanze samba mit mir (« Liebelei ») chantée par l'artiste allemand Tony Holiday. La version italienne, remixée par le DJ Bob Sinclar est utilisée dans le film La Grande Bellezza réalisé par Paolo Sorrentino (2013). En mai 2011 à Düsseldorf, elle assure les commentaires pour la RAI au Concours Eurovision de la chanson. Mars 2013 marque son grand retour à la télévision italienne et précisément sur RAI 2 : Raffaella est choisie pour devenir coach de la célèbre émission de télé-crochet : The Voice of Italy.

Filmographie

  • 1952 : Tormento del passato
  • 1959 : Seule contre Borgia
  • 1960 : Toryok, la furie des barbares (La furia dei barbari) : Kathrina
  • 1960 : La Longue Nuit de 43 : Ines - sorella di Mario (as Raffaella Pelloni)
  • 1961 : 5 marines per 100 ragazze de Mario Mattoli
  • 1961 : Maciste, l'homme le plus fort du monde : princesse Saliurà
  • 1961 : Maciste contre le Cyclope : Eber (as Raffaella Pelloni)
  • 1962 : Les Don Juan de la Côte d'Azur : Cameriera motel
  • 1962 : Jules César, conquérant de la Gaule : Publia
  • 1962 : Ponce Pilate : Jessica
  • 1962 : Ulysse contre Hercule
  • 1962 : L'Ombre de Zorro (L'ombra di Zorro) : Carmela
  • 1963 : Les Camarades (I Compagni) : Bianca
  • 1963 : Le Terroriste (Il terrorista) : Giuliana
  • 1964 : La chance et l'amour : Lisa (segment Lucky la chance)
  • 1965 : L'Express du colonel Von Ryan (Von Ryan's Express) : Gabriella (as Raffaella Carra)
  • 1965 : La Celestina P... R... de Carlo Lizzani
  • 1966 : Le Saint prend l'affût : madame Anita Pavone (as Raffaella Carra)
  • 1968 : Le Chevalier à la rose rouge (Rose rosse per Angelica) : Angélique
  • 1969 : L'Otage du IIIe Reich : Sara van Kolstrom
  • 1970 : Cran d'arrêt : Alberta Radelli
  • 1980 : Bárbara : Bárbara

Télévision

  • 1971 : Arsène Lupin (série télévisée) (Épisode 2 : La Femme aux deux sourires : Antonina)
  • 1966 : Les Espions (série télévisée) (Deuxième saison (1966-1967), Épisode 3 : Sophia : Sophia)

Discographie

  • Raffaella (1970)
  • Raffaella Carrà (1971)
  • Raffaella... senza respiro (1972)
  • Scatola a Sorpresa (1973)
  • Mille luci (1974)
  • Felicità tà tà / Rumore (1975)
  • Forte, Forte, Forte (1976)
  • Raffaella Carrà (1976)
  • Fiesta (1977)
  • Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina (1978)
  • Hay que venir al sur (1978)
  • Canta en español (1979)
  • Latino (1980)
  • Raffaella Carrà (1981)
  • Raffaella Carrà 1982 (1982)
  • Fatalità (1983)
  • Raffaella Carrà/Bolero (1984)
  • Fidati/Dolce far niente (1985)
  • Curiosità (1986)
  • Raffaella (1988)
  • Inviato Speciale (1990)
  • Raffaella Carrà (1991)
  • Hola Raffaella (1993)
  • Carramba che Rumba (1996)
  • Fiesta, I Grandi Successi (1999)
  • Raffica (2007)
  • Raffica II (2008)
  • Far l'amore Remix (Single) por Bob Sinclar y Raffaella Carrà (2011)
  • Replay (2013)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article