Leonard Robert Zigler

Publié le par Roger Cousin

Robert Zigler Leonard, est un réalisateur, acteur, scénariste et producteur américain, né le 7 octobre 1889 à Chicago, Illinois, et mort d'une rupture d'anévrisme le 27 août 1968 (à 78 ans) à Beverly Hills, Californie. Robert Z. Leonard fut l'époux de Mae Murray dont il divorça en 1925, puis celui de Gertrude Olmstead jusqu'à sa mort.

Leonard Robert Zigler Leonard Robert Zigler

Filmographie 

Réalisateur

  • 1913 : The Diamond Makers
  • 1914 : From Father to Son
  • 1915 : Both Sides of Life (coréalisateur : Lynn Reynolds)
  • 1916 : The Plow Girl
  • 1917 : On Record
  • 1917 : The Primrose Ring
  • 1917 : Princess Virtue
  • 1918 : Modern Love
  • 1919 : Delicious Little Devil
  • 1919 : Big Little Person
  • 1921 : The Gilded Lily
  • 1921 : Heedless Moths
  • 1922 : Peacock Alley (en)
  • 1922 : La Rose de Broadway (Broadway Rose)
  • 1923 : Jazzmania (en)
  • 1923 : The French Doll (it)
  • 1924 : Circe, the Enchantress (en)
  • 1926 : Maître Nicole et son fiancé (The Waning Sex)
  • 1927 : The Demi-Bride
  • 1928 : The Cardboard Lover
  • 1928 : A Lady of Chance
  • 1929 : Marianne
  • 1930 : La Divorcée (The Divorcee)
  • 1930 : Soyons gai (Let Us Be Gay)
  • 1931 : La Courtisane (Susan Lenox (Her Fall and Rise))
  • 1932 : Strange Interlude
  • 1933 : Le Tourbillon de la danse (Dancing Lady)
  • 1934 : Outcast Lady
  • 1935 : Chronique mondaine (After Office Hours)
  • 1935 : La Fugue de Mariette (Naughty Marietta)
  • 1935 : Escapade
  • 1936 : Le Grand Ziegfeld (The Great Ziegfeld)
  • 1936 : La Petite Provinciale (Small town girl)
  • 1936 : Piccadilly Jim
  • 1937 : Le Chant du printemps (Maytime)
  • 1937 : L'Espionne de Castille (The Firefly)
  • 1938 : La Belle Cabaretière (The Girl of the Golden West)
  • 1939 : Emporte mon cœur (Broadway Serenade)
  • 1940 : L'Île des amours (The New Moon)
  • 1940 : Orgueil et préjugés (Pride and Prejudice)
  • 1940 : Third Finger, Left Hand (en)
  • 1941 : La Danseuse des Folies Ziegfeld (Ziegfeld Girl)
  • 1941 : Duel de femmes (When Ladies meet)
  • 1942 : Danse autour de la vie (We were dancing)
  • 1943 : The Man from Down Under (en)
  • 1944 : Le mariage est une affaire privée (Marriage is a Private Affair)
  • 1945 : Week-end au Waldorf (Week-end at Waldorf)
  • 1946 : Cœur secret (The Secret heart)
  • 1947 : Cynthia
  • 1948 : L'Indomptée (B .F.'s Daughter)
  • 1949 : L'Île au complot (The Bribe)
  • 1949 : Amour poste restante (In the Good Old Summertime)
  • 1950 : Voyage à Rio (Nancy goes to Rio)
  • 1950 : Jamais deux sans toi (Duchess of Idaho)
  • 1951 : J'épouse mon mari (Grounds for Marriage)
  • 1951 : Too Young to Kiss
  • 1954 : Les Fils de Mademoiselle (Her Twelve Men)
  • 1955 : The King's Thief
  • 1955 : La Belle des belles (La donna più bella del mondo)
  • 1957 : Kelly and Me

Acteur

  • 1908 : Damon and Pythias
  • 1909 : The Christian Martyrs
  • 1909 : In the Sultan's Power
  • 1910 : The Roman
  • 1910 : The Common Enemy
  • 1910 : The Courtship of Miles Standish
  • 1911 : The Novice
  • 1911 : The Still Alarm
  • 1913 : The Diamond Makers
  • 1913 : The Wayward Sister
  • 1913 : The Sea Urchin
  • 1913 : Shon the Piper
  • 1914 : From Father to Son

Scénariste

  • 1914 : From Father to Son

Producteur

  • 1931 : La Courtisane
  • 1932 : Strange Interlude
  • 1935 : Chronique mondaine
  • 1937 : L'Espionne de Castille (The Firefly)
  • 1939 : Emporte mon cœur (Broadway Serenade)
  • 1941 : Duel de femmes (When Ladies meet)
  • 1942 : Danse autour de la vie (We were dancing)
  • 1945 : Week-end au Waldorf (Week-end at Waldorf)

Distinction

Oscars

  • 1930 : Nomination Meilleur réalisateur pour La Divorcée
  • 1937 : Nomination Meilleur réalisateur pour Le Grand Ziegfeld

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article