Cegani Elisa

Publié le par Mémoires de Guerre

Elisa Cegani (née le 11 juin 1911 à Turin, Piémont, Italie, et morte le 23 février 1996 à Rome, Latium, Italie) était une actrice italienne.

Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa
Cegani Elisa

Elisa Cegani a tourné 60 films entre 1935 et 1983. Elle a parfois utilisé le pseudonyme d'Elisa Sandri. Mariée au réalisateur Alessandro Blasetti, elle a également joué au théâtre et tourné pour la télévision.

Filmographie

  • 1935 : Aldébaran d'Alessandro Blasetti : Nora Bandi
  • 1936 : Ma non è una cosa seria  de Mario Camerini : Gasperina
  • 1936 : Cavalleria  de Goffredo Alessandrini - Speranza di Frassineto
  • 1936 : The Countess of Parma  (La contessa di Parma) de Alessandro Blasetti
  • 1938 : Ettore Fieramosca de Alessandro Blasetti
  • 1938 : Naples of Olden Times  (Napoli d'altri tempi) de Amleto Palermi
  • 1938 : Retroscena  d'Alessandro Blasetti
  • 1941 : La Couronne de fer (La corona di ferro) d'Alessandro Blasetti : mère d'Elsa et Elsa
  • 1942 : The Jester's Supper  (La cena delle beffe) de Alessandro Blasetti
  • 1942 : Gioco pericoloso  de Nunzio Malasomma
  • La Farce tragique (titre original : La cena delle beffe) de Alessandro Blasetti
  • 1943 : Nessuno torna indietro  de Alessandro Blasetti
  • 1943 : Harlem de Carmine Gallone
  • 1943 : Gente dell'aria  de Esodo Pratelli
  • 1945 : The Ten Commandments (I dieci comandamenti) de Giorgio Walter Chili
  • 1946 : Un giorno nella vita  d'Alessandro Blasetti : sœur Marie
  • 1947 : Eleonora Duse de Filippo Walter Ratti
  • 1949 : Fabiola d'Alessandro Blasetti : Sira
  • 1950 : Le Château de verre de René Clément : Eléna
  • 1951 : Altri tempi - Zibaldone n. 1  de Alessandro Blasetti
  • 1952 : La prigioniera della torre di fuoco  de Giorgio Walter Chili
  • 1952 : La fiammata  de Alessandro Blasetti
  • 1953 : La nemica  de Giorgio Bianchi
  • 1953 : Amarti è il mio peccato de Sergio Grieco
  • 1953 : Finishing School (Fanciulle di lusso) de Bernard Vorhaus
  • 1954 : La Maison du souvenir (Casa Ricordi) de Carmine Gallone : Giuseppina Strepponi
  • 1954 : Quelques pas dans la vie (Tempi nostri) d'Alessandro Blasetti et Paul Paviot : Mme Lidia
  • 1954 : Femmes libres (Una donna libera) de Vittorio Cottafavi
  • 1954 : Tempi nostri - Zibaldone n. 2  de Alessandro Blasetti
  • 1954 : Canzone appassionata  de Giorgio Simonelli
  • 1954 : Disonorata (senza colpa)  de Giorgio Walter Chili
  • 1954 : Nel gorgo del peccato  de Vittorio Cottafavi
  • 1955 : Graziella de Giorgio Bianchi
  • 1955 : Nana de Christian-Jaque
  • 1956 : La Chance d'être femme (La fortuna di essere donna) d'Alessandro Blasetti : Elena Sennetti
  • 1956 : The Courier of Moncenisio  (Il vetturale del Moncenisio) de Guido Brignone
  • 1956 : La Femme du jour (La donna del giorno) de Francesco Maselli
  • 1957 : Amore e chiacchiere  d'Alessandro Blasetti
  • 1959 : Ciao, ciao bambina!  de Sergio Grieco
  • 1960 : Vita col padre e con la madre  de Daniele D'Anza
  • 1960 : Costantino il Grande  de Lionello De Felice
  • 1961 : Il giudizio universale de Vittorio De Sica
  • 1962 : La monaca di Monza  de Carmine Gallone
  • 1962 : The Reluctant Saint d'Edward Dmytryk
  • 1962 : Escapade in Florence (TV) : Felicia
  • 1963 : Liolà  d'Alessandro Blasetti
  • 1963 : Jacob and Esau  (Giacobbe ed Esaù) de Mario Landi
  • 1964 : Le Coq du village (Liolà) d'Alessandro Blasetti
  • 1966 : Moi, moi, moi et les autres (Io, io, io... e gli altri) d'Alessandro Blasetti : la gouvernante de Peppino
  • 1967 : Un killer per Sua Maestà de Federico Chentrens
  • 1969 : Le Clan des Siciliens d'Henri Verneuil
  • 1969 : Simón Bolívar de Alessandro Blasetti
  • 1973 : La rose rouge (La rosa rossa) de Franco Giraldi
  • 1976 : Languid Kisses, Wet Caresses  (Languidi baci... perfide carezze) d'Alfredo Angeli
  • 1977 : Au-delà du bien et du mal (Al di là del bene e del male) de Liliana Cavani
  • 1982 : Tomorrow We Dance  (Domani si balla!) de Maurizio Nichetti

Télévision

  • 1967 : Questi nostri figli de Mario Landi

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article