Ekland Britt

Publié le par Mémoires de Guerre

Britt Ekland, de son vrai nom Britt Marie Eklund, est une actrice suédoise née le 6 octobre 1942 à Stockholm.

Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt
Ekland Britt

Carrière

Elle fut la seconde épouse de Peter Sellers de 1964 à 1968. Ensemble ils eurent une fille, Victoria, et tournèrent dans trois films : Carol for Another Christmas (1964), Le Renard s'évade à trois heures (1966) et Le Bobo (1968). Puis elle devint la compagne du producteur de disques américain Lou Adler, liaison de laquelle naquit un fils, Nic Adler, avant d'être celle du chanteur Rod Stewart pendant plus de deux ans. Durant cette période, Rod Stewart racheta d'ailleurs les copies du film The Wicker Man en raison d'une scène dans laquelle Britt Ekland apparaît nue.

Proche de la scène rock anglo-saxonne, de 1979 à 1981, elle vit avec le chanteur britannique Phil Lewis, avant d'épouser en 1984 le batteur des Stray Cats, Slim Jim Phantom, de qui elle a un fils, Thomas Jefferson, né en 1988. Mais ils divorcent en 1992. Elle est surtout connue pour ses rôles dans le film culte The Wicker Man (1973) et comme James Bond Girl dans L'Homme au pistolet d'or (1974). En 2010 elle participe à la version anglaise de l'émission I'm a Celebrity... Get Me Out of Here !. En 2018 elle participe à la version suédoise de Dancing with the Stars, Let's Dance 2018. 

Filmographie

  • 1962 : Handen på hjärtat (TV)
  • 1962 : Kort är sommaren : Edvarda's Friend
  • 1963 : Il Comandante : Iris
  • 1963 : Det är hos mig han har varit : Li's Work Mate
  • 1963 : Il Diavolo
  • 1964 : Le Bataillon des lâches (Advance to the Rear) de George Marshall : Greta
  • 1964 : Carol for Another Christmas (TV) : The Mother
  • 1965 : Armchair Theatre (série TV) : Karen
  • 1966 : Too Many Thieves (en) d'Abner Biberman  : Claudia
  • 1966 : The Trials of O'Brien (en) (série TV) : Claudia
  • 1966 : Le Renard s'évade à trois heures (Caccia alla volpe) : Gina Vanucci aka "Gina Romantica"
  • 1967 : La Griffe (The Double Man) : Gina
  • 1967 : Le Bobo (The Bobo) : Olimpia Segura
  • 1968 : Les Intouchables (Gli Intoccabili) : Irene Tucker
  • 1968 : The Night They Raided Minsky's : Rachel Elizabeth Schpitendavel
  • 1969 : Les Conspirateurs (Nell'anno del Signore) : Princess Spada
  • 1969 : Stiletto : Illeano
  • 1970 : I Cannibali : Antigone
  • 1970 : Tintomara : Adolfine
  • 1971 : La Nuit qui ne finit pas (Endless Night) : Greta
  • 1971 : A Time for Loving : Josette Papillon
  • 1971 : Mon petit oiseau s'appelle Percy, il va beaucoup mieux, merci (Percy) : Dorothy Chiltern-Barlow
  • 1971 : La Loi du milieu (Get Carter) : Anna Fletcher
  • 1971 : The Stronger (TV) : Woman 1
  • 1972 : Asylum : Lucy
  • 1972 : Diabólica malicia : Elise
  • 1973 : Baxter! : Chris Bentley
  • 1973 : Vin, vacances et vahinés (The Six Million Dollar Man: Wine, Women and War) (TV) : Katrina Volana
  • 1973 : Le Dieu d'osier (The Wicker Man), de Robin Hardy  : Willow
  • 1974 : The Ultimate Thrill : Michele
  • 1974 : L'Homme au pistolet d'or (The Man with the Golden Gun) : Mary Goodnight
  • 1975 : Le Froussard héroïque (Royal Flash) : Dutchess Irma
  • 1976 : High Velocity : Modèle:Mrs. Andersen
  • 1977 : Un shérif à New York (McCloud) (série TV) : Tatiana Krasnavian
  • 1977 : Treize femmes pour Casanova (Casanova & Co.) : Countess Trivulzi
  • 1978 : Ring of Passion (TV) : Amy Ondra Schmeling
  • 1978 : The Great Wallendas (TV) : Jenny Wallenda
  • 1978 : Slavers : Anna von Erken
  • 1978 : Galactica (Battlestar Galactica) (série TV) : Tenna
  • 1979 : Le Retour du Saint (Return of the Saint) (série TV) : Laura
  • 1979 : King Solomon's Treasure d'Alvin Rakoff : Reine Nyleptha
  • 1979 : Skeppsredaren (série TV)
  • 1980 : Le Club des monstres (The Monster Club) : Busotsky's Mother
  • 1980 : La Tour Eiffel en otage (The Hostage Tower) (TV) : Leah
  • 1981 : Jacqueline Susann's Valley of the Dolls (TV) : Françoise
  • 1982 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (série TV) : Alice Robbins
  • 1982 : Satan's Mistress : Ann-Marie
  • 1982 : Matt Houston (série TV) : Vera Martin
  • 1983 : Dr. Yes: Hyannis Affair : Susannah
  • 1983 : Erotic Images : Julie Todd
  • 1983 : L'Île fantastique (Fantasy Island) (série TV) : Aphrodite
  • 1983 : Dead Wrong : Penny Lancaster
  • 1984 : Love Scenes : Annie
  • 1985 : Fraternity Vacation (en) de James Frawley : Eyvette
  • 1985 : Simon et Simon (Simon & Simon) (série TV) : Samantha Blake
  • 1985 : Marbella, un golpe de cinco estrellas : Deborah
  • 1986 : Aranyifjú, Az (TV)
  • 1987 : Moon in Scorpio : Linda
  • 1988 : Beverly Hills Vamp : Madame Cassandra
  • 1989 : Scandal : Mariella Novotny
  • 1989 : Cold Heat : Jackie Mallon
  • 1990 : The Children : Lady Zinnia Wrench
  • 1990 : Superboy (série TV) : Lara
  • 1990 : Grand (série TV) : Viveca
  • 1992 : Bara med Britt (série TV) : Host
  • 2002 : Lexx (série TV) : Dulcibella Sternflanks
  • 2010 : I'm a Celebrity... Get Me Out of Here! 10 (télé réalité) : Elle-même

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article