López Marga

Publié le par Roger Cousin

Catalina Margarita López Ramos, dite Marga López, (née le 21 juin 1924 à San Miguel de Tucumán, Argentine - décédée le 4 juillet 2005 à Mexico) était une actrice argentine de cinéma et de télévision, naturalisée mexicaine.

López MargaLópez Marga

Fille de Pedro López Sánchez et Dolores Ramos Nava, Marga López fut élevée dans une famille de 6 enfants. Ensemble, ils se produisirent très jeunes dans la province argentine de Tucumán sous le nom des Hermanitos López (les frères Lopez). En 1936 ils effectuèrent une tournée en Amérique Latine, jusqu'au Mexique. C'est là que Marga rencontra son futur époux, Carlos Amador, producteur de cinéma, avec qui elle se maria deux fois : à l'âge de 17 ans en 1941, puis en 1961. Ils eurent deux fils : Carlos et Manuel. En 1964 elle se remaria avec l'acteur Arturo de Córdova, qui décéda en 1973. Elle décéda en 2005 à la suite de problèmes cardiaques à l'hôpital Médica Sur de Mexico. Marga López apparaît dans plus de cent films et séries télévisées, aux côtés des plus grands acteurs que sont Pedro Infante, Ernesto Alonso, Tin Tan ou encore Amparo Rivelles. En 1953, elle interpréta Eugénie Grandet pour le cinéma mexicain.

Filmographie 

  • 1945 : El Hijo desobediente de Humberto Gómez Landero
  • 1946 : Los Tres García d'Ismael Rodríguez
  • 1946 : Vuelven los García d'Ismael Rodríguez
  • 1947 : Cartas Marcadas de René Cardona
  • 1947 : Soledad de Miguel Zacarías
  • 1949 : Salón México d'Emilio Fernández
  • 1950 : Azahares para tu boda de Julián Soler
  • 1952 : Un Rincón Cerca del Cielo de Rogelio A. González
  • 1952 : Ahora soy Rico de Rogelio A. González
  • 1953 : Eugenia Grandet d'Emilio Gómez Muriel, d'après Honoré de Balzac : le rôle d'Eugénie Grandet
  • 1954 : La entrega de Julián Soler
  • 1955 : La Tercera Palabra de Julián Soler
  • 1959 : Nazarín de Luis Buñuel
  • 1963 : Cri Cri el grillito cantor de Tito Davison
  • 1964 : Juventud Sin Ley de Gilberto Martínez Solares
  • 1964 : El pecador de Rafael Baledón
  • 1966 : Tiempo de morir d'Arturo Ripstein
  • 1967 : Hasta El Viento Tiene Miedo de Carlos Enrique Taboada
  • 1969 : El libro de piedra de Carlos Enrique Taboada
  • 1970 : El Profe de Miguel M. Delgado

Télévision

  • 1962 : Las Momias de Guanajuato
  • 1969 : Concierto de almas
  • 1974 : El Juramento
  • 1975 : Ven conmigo
  • 1979 : Añoranza
  • 1980 : Caminemos
  • 1995 : Alondra
  • 1996 : Te sigo amando
  • 1996 : Lazos de amor
  • 2000 : Cuidado!... Mujeres trabajando

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article