Medina Patricia

Publié le par Mémoires de Guerre

Patricia Medina est une actrice anglaise, née à Liverpool, (Merseyside), le 19 juillet 1919 et morte à Los Angeles, (Californie), le 28 avril 2012. 

Medina Patricia
Medina Patricia

Carrière

Patricia Medina est une actrice anglaise. Son père, Ramón Medina Nabot, était un Espagnol venu des îles Canaries, et sa mère était une Anglaise. Née à Liverpool, Lancashire, Medina a commencé comme actrice dès l'adolescence à la fin des années 1930. Elle a épousé l'acteur britannique Richard Greene en 1941 à Londres. Ils ont divorcé en 1951. En 1960, à Beverly Hills, elle épouse l'acteur américain Joseph Cotten, décédé en 1994.

Décès

Elle décède à l'âge de 92 ans à l'hôpital Barlow Respiratory à Los Angeles en California. Elle repose aux côtés de Joseph Cotten au cimetière de Blandford à Petersburg en Virginie. 

Filmographie 

  • 1937 : Dîner au Ritz (Dinner at the Ritz) d'Harold D. Schuster
  • 1938 : Simply terrific de Roy William Neill
  • 1938 : Double or quits de (Roy William Neill)
  • 1942 : Riposte à Narvick (The day will dawn) d'Harold French
  • 1942 : Spitfire (The first of the few) de Leslie Howard
  • 1943 : Contre-espionnage (They met in the dark) de Carl Lamac et Norman G. Arnold
  • 1944 : Don't take it to heart de Jeffrey Dell (en)
  • 1944 : Hotel reserve de Lance Comfort, Victor Hainbury et Mutz Greenbaum
  • 1944 : Kiss the bride goodbye de Paul L. Stein
  • 1945 : Waltz time de Paul L. Stein
  • 1946 : Cœur secret (The Secret Heart) de Robert Z. Leonard : Kay Burns
  • 1947 : Au carrefour du siècle (The beginning or the end) de Norman Taurog
  • 1947 : La Fière Créole (The Foxes of Harrow) de John M. Stahl : Desiree
  • 1947 : La Rose du crime (Moss Rose) de Gregory Ratoff : Audrey Ashton
  • 1948 : Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers) de George Sidney : Kitty
  • 1948 : Aventure en Irlande (The fighting O'Flynn) d'Arthur Pierson
  • 1949 : Children of Chance de Luigi Zampa
  • 1949 : Francis (Francis the talking mule) d'Arthur Lubin
  • 1950 : Deux nigauds légionnaires (Abbott and Costello in the Foreign Legion) de Charles Lamont : Nicole Dupre
  • 1950 : Les Nouvelles Aventures du capitaine Blood (Fortunes of Captain Blood) de Gordon Douglas : Isabelita Sotomayor
  • 1950 : Gare au percepteur (The Jackpot) de Walter Lang : Hilda Jones
  • 1951 : Rudolph Valentino, le grand séducteur (Valentino) de Lewis Allen
  • 1951 : ''Dick Turpin, Bandit gentilhomme (The lady and the bandit) de Ralph Murphy
  • 1951 : L'Aigle rouge de Bagdad (The Magic Carpet) : Princess Narah
  • 1952 : Aladdin and his lamp de Lew Landers
  • 1952 : La Femme au masque de fer (Lady in the iron mask) de Ralph Murphy
  • 1952 : Les Évasions du Capitaine Blood (Captain Pirate ) de Ralph Murphy
  • 1952 : Quatre jours d'angoisse (Desperate search) de Joseph H. Lewis
  • 1953 : Les Bagnards de Botany Bay (Botany Bay) de John Farrow
  • 1953 : La Sirène de Bagdad (Siren of Bagdad) de Richard Quine
  • 1953 : Sangaree d'Edward Ludwig
  • 1953 : Les Pillards de Mexico (Plunder of the Sun) de John Farrow : Anna Luz
  • 1954 : Le Fantôme de la rue Morgue (Phantom of the Rue Morgue) de Roy Del Ruth : Jeanette
  • 1954 : Intrigues sous les tropiques (Drums of Tahiti) de William Castle
  • 1954 : Le Serment du chevalier noir (The black knight) de Tay Garnett
  • 1954 : Screen snapshot : Hula from Hollywood de Ralph Staub (court-métrage)
  • 1955 : Pirates of Tripoli de Felix E. Feist
  • 1955 : Duel sur le Mississippi (Duel on the Mississippi) de William Castle
  • 1955 : Dossier secret (Mr. Arkadin) d'Orson Welles : Mily
  • 1955 : Les Révoltés (Il mantello rosso) de Giuseppe Maria Scotese
  • 1956 : Uranium Boom de William Castle
  • 1956 : L'Inconnu du ranch (Stranger at my door) de William Witney
  • 1956 : La Montagne mystérieuse (Beast of Hollow Mountain) de Edward Nassour et Ismael Rodríguez
  • 1956 : Meurtres à Miami (Miami expose) de Fred S. Sears
  • 1957 : The buckskin lady de Carl K. Hittleman
  • 1958 : La Bataille des V1 (Battle of the V-1) de Vernon Sewell
  • 1959 : J'ai épousé un Français (Count Your Blessings) de Jean Negulesco
  • 1960 : Thriller (série télévisée)
  • 1961 : Snow White and the three Stooges de Walter Lang
  • 1968 : Faut-il tuer Sister George ? (The killing of sister George) de Robert Aldrich : Betty Thaxter
  • 1969 : Latitude zéro (Ido zero daisakusen) de Ishirō Honda
  • 1972 : Timber tramps de Tay Garnett et Chuck D. Kern
  • 1978 : El llanto de los pobres de Rubén Galindo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article