Addams Dawn

Publié le par Mémoires de Guerre

Dawn Addams est une actrice anglaise, née le 21 septembre 1930 à Felixstowe et morte le 7 mai 1985 à Londres.

Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn
Addams Dawn

Fille d'un officier de la RAF, elle perd sa mère très tôt et passe son enfance à Calcutta. Elle débute au cinéma en 1950 puis en 1953 elle fait une tournée avec le théâtre aux armées en Corée. En 1957, remarquée par Charlie Chaplin, elle lui donne la réplique dans Un roi à New York. Elle apparait dans les années 1960 et 1970 en Angleterre et en France dans des shows télévisés, quelques épisodes de la série populaire Le Saint avec Roger Moore et dans une sitcom Father, dear father puis elle abandonne le métier au milieu des années 1970. Elle meurt d'un cancer en 1985.

Filmographie

  • 1951 : The Unknown Man de Richard Thorpe
  • 1952 : Capitaine sans loi de Clarence Brown : Priscilla Mullins
  • 1953 : Chantons sous la pluie de Stanley Donen : Une femme
  • 1953 : La Tunique de Henry Koster : Junia
  • 1953 : La Lune était bleue de Otto Preminger : Cynthia Slater
  • 1953 : La Reine vierge de George Sidney : Kate Howard
  • 1954 : Le Vicomte de Bragelonne de Fernando Cerchio : Hélène de Winter
  • 1957 : Un roi à New York de Charles Chaplin : Ann Kay
  • 1958 : Sursis pour un vivant de Víctor Merenda : Nadia Rakesy
  • 1959 : L'Île du bout du monde de Edmond T. Gréville : Victoria
  • 1959 : Voulez-vous danser avec moi ? de Michel Boisrond : Anita
  • 1959 : Les Bateliers de la Volga de Victor Tourjansky : Tatyana
  • 1959 : R.P.Z. appelle Berlin de Ralph Habib
  • 1960 : Le Diabolique Docteur Mabuse de Fritz Lang : Marion Menil
  • 1961 : Les Menteurs de Edmond T. Gréville : Norma O'Brien
  • 1962 : L'Éducation sentimentale d'Alexandre Astruc : Catherine
  • 1962 : En France comme si vous y étiez de Fernand Marzelle : Le Professeur
  • 1963 : Les Filles de l'air de Henry Levin : Katie Rinard
  • 1964 : La Tulipe noire de Christian-Jaque : Catherine de Vigogne
  • 1973 : Le Caveau de la terreur de Roy Ward Baker : Inez

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article