Fennec Sylvie

Publié le par Mémoires de Guerre

Sylvie Fennec (Sylvie Fassio, née le 19 mai 1946 à Paris, France ) est une actrice française de cinéma et de télévision. 

Fennec Sylvie
Fennec Sylvie

Carrière

D'abord covergirl, elle débute au cinéma en 1968 dans le film Adélaïde avec Jean Sorel et Ingrid Thulin. Pendant près de dix ans, de 1974 à 1980 et de 1983 à 1985, Sylvie Fennec a été le visage de la marque Monsavon. Après sa carrière d'actrice, elle s'est lancée dans le travail de décoratrice de cinéma.

Vie privée

Elle a été l'épouse de Jean-Daniel Simon et la mère de Dimitri, né en 1971. Depuis 2004, elle est mariée au comédien François Marthouret. 

Filmographie

  • 1968 : Adélaïde
  • 1969 : Le Spécialiste
  • 1970 : Le Bal du comte d'Orgel : La comtesse Mahé d'Orgel
  • 1970 : Midi Minuit de Pierre Philippe
  • 1972 : À la guerre comme à la guerre : Claire
  • 1973 : Quem é Beta ? : Beta (Nelson Pereira dos Santos)
  • 1975 : Il pleut toujours où c'est mouillé
  • 1978 : Good-bye, Emmanuelle : Clara
  • 1988 : En toute innocence : Geneviève
  • 1988 : Le Maître de musique : Estelle Fischer
  • 1988 : La Maison dans la dune : Germaine

Télévision

  • 1971 : La Brigade des maléfices : Rosalinde, une fée
  • 1979 : Mon ami Gaylord : Marie
  • 1985 : Châteauvallon : Thérèse Berg
  • 1992 : Ferbac - Bains de jouvence

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article