Adams Julie

Publié le par Mémoires de Guerre

Julie Adams (nom de scène de Betty May Adams) est une actrice américaine née le 17 octobre 1926 à Waterloo dans l'Iowa (États-Unis) et morte à Los Angeles le 3 février 2019. 

Adams Julie
Adams Julie
Adams Julie
Adams Julie

Carrière

Après son éducation dans l'Arkansas, Julie Adams commence sa carrière sous le nom de Betty Adams et intervient dans des westerns de seconde zone. En 1949, elle commence à travailler pour Universal Pictures, et se fait appeler Julia puis Julie Adams. Elle interprète par exemple la baigneuse, Kay Lawrence, dans L'Étrange Créature du lac noir en 1954. Elle intervient ensuite dans des séries télévisées, telles Maverick, ou Arabesque.

Vie privée

D'abord mariée au scénariste Leonard Stern de 1951 à 1953, Julie Adams épouse ensuite l'acteur Ray Danton (1954-1981) ; ils auront deux fils : Steven Danton, aussi dans le milieu du cinéma et Mitchell Danton, éditeur. 

Adams Julie

Filmographie

  • 1949 : L'Ange endiablé (Red, Hot and Blue) : Starlet
  • 1949 : The Dalton Gang : Polly Medford
  • 1950 : Hostile Country : Ann Green
  • 1950 : Marshal of Heldorado : Ann
  • 1950 : Crooked River : Ann Hayden
  • 1950 : Colorado Ranger : Ann Green
  • 1950 : West of the Brazos : Ann Greene
  • 1950 : Fast on the Draw : Ann
  • 1951 : Finders Keepers : Sue Kipps
  • 1951 : Hollywood Story de William Castle : Sally Rousseau / Amanda Rousseau
  • 1951 : La Nouvelle Aurore (Bright Victory) de Mark Robson : Chris Paterson
  • 1952 : Les Affameurs (Bend of the River) : Laura Baile
  • 1952 : The Treasure of Lost Canyon : Myra Wade
  • 1952 : Le Traître du Texas (Horizons West), de Budd Boetticher : Lorna Hardin
  • 1953 : Victime du destin (The Lawless Breed) : Rosie
  • 1953 : The Mississippi Gambler : Ann Conant
  • 1953 : Le Déserteur de Fort Alamo : Beth Anders
  • 1953 : The Stand at Apache River : Valerie Kendrick
  • 1953 : Révolte au Mexique (Wings of the Hawk) : Raquel Noriega
  • 1954 : L'Étrange Créature du lac noir (Creature from the Black Lagoon), de Jack Arnold : Kay Lawrence
  • 1954 : Francis Joins the WACS : Capt. Jane Parker
  • 1955 : La police était au rendez-vous (Six Bridges to Cross), de Joseph Pevney : Ellen Gallagher
  • 1955 : The Looters d'Abner Biberman : Sheryl Gregory
  • 1955 : The Private War of Major Benson : Dr. Kay Lambert
  • 1955 : Son seul amour (One Desire) : Judith Watrous
  • 1956 : Brisants humains (Away All Boats) : Nadine MacDougall
  • 1957 : Four Girls in Town : Kathy Conway
  • 1957 : Slaughter on Tenth Avenue : Dee Pauley
  • 1957 : Slim Carter : Clover Doyle
  • 1958 : Tarawa, tête de pont (Tarawa Beachhead) : Ruth Nelson Campbell
  • 1959 : Le Shérif aux mains rouges (The Gunfight at Dodge City) : Pauline Howard
  • 1960 : Raymie : Helen
  • 1962 : Le Massacre de la colline noire (Gold, Glory and Custer)
  • 1962 : The Underwater City : Dr. Monica Powers
  • 1965 : Chatouille-moi (Tickle Me) : Vera Radford
  • 1967 : Valley of Mystery (TV) : Joan Simon
  • 1968 : Hôpital central (General Hospital) (série télévisée) : Denise Wilton
  • 1968 : Mannix S1Ep14 (Un verre de trop / Then The Drink Takes The Man ) (série télévisée)
  • 1971 : The Last Movie : Mrs. Anderson
  • 1971 : The Trackers (TV) : Dora Paxton
  • 1973 : Go Ask Alice (TV) : Dorothy
  • 1974 : Un silencieux au bout du canon (McQ) de John Sturges : Elaine Forrester
  • 1975 : The Wild McCullochs : Hannah McCulloch
  • 1975 : Le Tueur démoniaque (Psychic Killer) : Dr. Laura Scott
  • 1976 : Six Characters in Search of an Author (TV) : la mère
  • 1976 : Ordure de flic (The Killer Inside Me) : la mère
  • 1978 : Goodbye, Franklin High
  • 1978 : The Fifth Floor : Nurse Hannelord
  • 1978 : Greatest Heroes of the Bible (feuilleton TV) : reine
  • 1981 : Code Red (série télévisée) : Ann Rorchek
  • 1983 : Capitol (série télévisée) : Paula Denning
  • 1984 : Champions : Emma Hussey
  • 1988 : Black Roses : Mrs. Miller
  • 1990 : Une trop belle cible (Catchfire) de Dennis Hopper : Martha
  • 1993 : La Condamnation de Catherine Dodds (The Conviction of Kitty Dodds) (TV) : Margaret
  • 2005 : Lost : femme plus âgée, Amelia (saison 3, épisode 1 : "De l'autre côté")
  • 2006 : World Trade Center : grand-mère d'Allison
  • 2006 : Cold Case : Affaires classées (saison 4, épisode 6) : Dorothy "Dottie" Mills en 2006

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article