Berkley Elizabeth

Publié le par Mémoires de Guerre

Elizabeth Berkley est une actrice américaine née le 28 juillet 1972 à Farmington Hills, Michigan (États-Unis). 

Berkley Elizabeth

Carrière

Elle se passionne pour la danse dès son plus jeune âge. Elizabeth Berkley fut un mannequin "teenage" pour Elite avant de poursuivre une carrière d'actrice de tv et cinéma. Elle débute ainsi comme actrice à la télévision en 1987 avec un rôle dans le téléfilm Frog et fait ensuite plusieurs apparitions en tant que seconds roles invités. Elle fait sans succès le casting pour le film Annie. Elle poursuit son travail de danseuse et participe à des ballets (Le Lac des cygnes). Elle fait du mannequinat pour l'agence Elite puis fait ses débuts en 1987 à la télévision. De 1989 à 1993 elle interprète le rôle de Jessie Spano dans la série Sauvés par le gong (Saved by the bell).

En 1995 elle est auditionnée et engagée pour le rôle de Nomi Malone dans Showgirls. Alors que le film réalisé par le célèbre metteur en scène Paul Verhoeven, doit propulser l'actrice sur le devant de la scène, c'est en fait tout l'inverse qui se produit. Les critiques détestent le film et l'actrice en pâtit recevant une multitude de "nominations" lors des Razzie Awards en 1995. Les suites sur sa carrière seront conséquentes et l'actrice se retrouvent principalement dans des productions de seconde zone. On se souviendra toutefois d'elle dans Le Club des ex de Hugh Wilson, Une vraie blonde de Tom DiCillo, L'Enfer du dimanche d'Oliver Stone et Le Sortilège du scorpion de jade de Woody Allen où elle tient de petits rôles. A la fin des années 2000, elle joue dans Donnie Darko 2 : L'Héritage du sang qui n'aura toutefois pas l'aura du film original.

Elizabeth Berkley rebondit principalement à la télévision où dès 2003 elle rejoint la série Les Experts : Miami pour interpréter le rôle de Julia Winston, l'ex-femme d'Horatio Caine et la mère de son fils. Elle s'est mariée, en 2003, à l'Esperanza Hotel de Cabo San Lucas au Mexique, avec Greg Lauren, un artiste-peintre neveu de Ralph Lauren, rencontré en 2000 lors d'un cours de danse. Elizabeth Berkley a officiellement changé son nom pour Elizabeth Berkley Lauren quoiqu'elle utilise toujours son nom de jeune fille à titre professionnel Elizabeth et Greg ont eu un fils, Sky Cole, né le 20 juillet 2012. En 2008 et 2009, elle est élue (dans un sondage en ligne mené par PETA) la "végétarienne la plus sexy de l’année". On peut également l'apercevoir dans le clip "À toutes les filles" de Didier Barbelivien et Félix Gray (sortant de sa douche). 

Filmographie

  • 1988 : Platinum Blonde
  • 1994 : Molly et Gina : Kimberly Sweeny
  • 1995 : Les Aventuriers de la rivière sauvage (White Wolves II: Legend of the Wild) : Crystal
  • 1995 : Showgirls : Nomi Malone
  • 1996 : Le Club des ex (The First Wives Club) : Phoebe LaVelle
  • 1997 : Armitage III : Poly Matrix (vidéo) : Naomi Armitage (voix)
  • 1997 : Une vraie blonde (The Real Blonde) : Tina
  • 1998 : The Taxman : Nadia Rubakov
  • 1998 : Random Encounter : Alicia 'Allie' Brayman
  • 1999 : Africa : Barbara Craig
  • 1999 : Last Call : Helena
  • 1999 : Tail Lights Fade (en) de Malcolm Ingram (en) : Eve
  • 1999 : L'Enfer du dimanche (Any Given Sunday) : Mandy Murphy
  • 2001 : Le Sortilège du scorpion de jade (The Curse of the Jade Scorpion) : Jill
  • 2001 : Tequila rapido (The Shipment) : Candy Colucci
  • 2002 : Ambition fatale (Cover Story) : Samantha Noble
  • 2002 : Oncle Roger (Roger Dodger) : Andrea
  • 2003 : Moving Malcolm : Liz Woodward
  • 2008 : Meet Market : Linda
  • 2009 : Donnie Darko 2 : L'Héritage du sang : Trudy
  • 2009 : Women in Trouble : Tracy

Télévision

  • 1987 : Frog : Kathy
  • 1992 : Saved by the Bell (Sauvés par le gong) : Hawaiian Style : Jessie Spano
  • 1993 : Raven : Deborah
  • 1994 : L'As des aventuriers: Bandit au Far West (Bandit: Bandit Goes Country) : Beth
  • 1994 : Saved by the Bell (Sauvés par le gong) : Weddgin in Las Vegas : Jessie Spano
  • 2000 : Becoming Dick : Maggie
  • 2001 : The Elevator : Celeste
  • 2003 : Control Factor : Karen Bishop
  • 2003 : Alertes à la bombe (Detonator) : Jane Dreyer
  • 2003 : Séductrice malgré elle (ou Dangereuse alchimie) (Student Seduction) : Christie Dawson
  • 2003 : Les Experts : Renée (Danseuse soirée mousse)
  • 2005 : New York, section criminelle Saison 5
  • 2005 : Threshold : Premier Contact Saison 1
  • 2007 : Derrière les apparences
  • 2009 : The L Word Saison 6, 4 épisodes : Kelly Wentworth
  • 2009 : Les Experts : Miami Saison 9 : Julia Winston
  • 2011 : Un ticket gagnant pour Noël (Lucky Christmas) : Holly

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article