D'Abo Olivia

Publié le par Mémoires de Guerre

Olivia d'Abo est une actrice et chanteuse britannique née le 22 janvier 1969 à Londres (Royaume-Uni). Elle est la cousine de Maryam d'Abo.

D'Abo Olivia
D'Abo Olivia
D'Abo Olivia

Carrière

Elle est née le 22 janvier 1969 à Londres elle est la fille de Maggie London mannequin et actrice, et Mike d'Abo, chanteur et membre du groupe Manfred Mann. Elle a un grand frère, deux demi-frères et une demi-sœur. Elle a étudié à l'école primaire de "Los Feliz Hills School" à Los Angeles et l'école secondaire à "Pacoima Junior High School" à Pacoima Californie. Elle a été mariée à Patrick Leonard de 2002 à 2012. 

Filmographie

  • 1984 : Conan le destructeur (Conan the Destroyer) : Princesse Jehnna
  • 1984 : Bolero : Paloma
  • 1986 : Flying : Robin Crew
  • 1986 : Bullies : Becky
  • 1987 : La Mission (The Mission... Kill) : fille rebelle
  • 1988 : Neige de sang (Into the Fire) : Liette
  • 1989 : Au-delà des étoiles (Beyond the Stars) : Mara Simons
  • 1989 : Another Chance
  • 1990 : The Spirit of '76 : Chanel-6
  • 1993 : Nom de code : Nina (Point of No Return) : Angela
  • 1993 : Bank Robber : Selina
  • 1994 : The Last Good Time : Charlotte Zwicki
  • 1994 : Les Héritiers affamés (Greedy) : Molly Richardson
  • 1994 : Trou de mémoire (Clean Slate) : Judy
  • 1994 : Wayne's World 2 : Betty Jo
  • 1995 : The Big Green : Miss Anna Mongomery
  • 1995 : Kicking and Screaming : Jane
  • 1995 : Live Nude Girls : Chris
  • 1997 : Hacks : Lynn
  • 1998 : The Velocity of Gary : Veronica
  • 1999 : A Texas Funeral : Charlotte
  • 1999 : Seven Girlfriends : Hannah
  • 2000 : Jonni Nitro : Jonni Nitro
  • 2000 : Fou d'elle (It Had to Be You - ou Coup de foudre au Plaza) : Tracy Meltempi
  • 2001 : Stratégiquement vôtre (The Enemy) : Sgt. Penny Johnson
  • 2002 : La Légende de Tarzan et Jane (vidéo) : Jane Porter (voix)
  • 2003 : Animatrix (The Animatrix) (vidéo) : Rox (segment "Matriculated") (voix)
  • 2003 : Matriculated : Rox (voix)
  • 2006 : Ultimate Avengers (vidéo) : Black Widow / Natalia Romanoff (voix)
  • 2009 : Green Lantern : Le Complot (Green Lantern: First Flight) : Carol Ferris (voix)

Télévision

  • 1987 : Really Weird Tales (téléfilm) : Tippy ('All's Well that Ends Strange')
  • 1988 : Auto-école en folie (Crash Course) (téléfilm) : Maria Abeja
  • 1988 - 1993 : Les Années coup de cœur (téléfilm) : Karen Arnold (67 épisodes)
  • 1992 : Midnight's Child (téléfilm) : Anna Bergman
  • 1992 : Star Trek : La Nouvelle Génération (saison 6 : Q ou non ? True-Q) (téléfilm) : Amanda Rodgers
  • 1993 : For Love and Glory (téléfilm) : Emily Doyle
  • 1995 : Mortal Kombat : Les Gardiens du royaume (Mortal Kombat: The Animated Series) (série télévisée) : Sonya Blade (voix originale)
  • 1997 : Dad's Week Off (téléfilm) : Cherice
  • 1999 : Soccer Dog (Soccer Dog: The Movie) (téléfilm) : Elena
  • 1999 : Batman, la relève : le Film (Batman Beyond: The Movie) (téléfilm) : Ten / Melanie Walker
  • 2001 : Triangle maudit (The Triangle) (téléfilm) : Charlotte 'Charlie' Duval
  • 2001 : La Légende Tarzan ("The Legend of Tarzan") (série télévisée) : Jane Porter (voix)
  • 2002 : Spin City (série télévisée) : Alison Flaherty
  • 2002 : New York, section criminelle (série télévisée) : Nicole Wallace
  • 2003 : Alias (série télévisée) : Emma Wallace S02E14
  • 2006 : Eureka : Abby Carter
  • 2008 - 2009 : Star Wars: The Clone Wars : Luminara Unduli (voix)
  • 2011 : La Rançon d'une vie (date de sortie en France : 3 mai 2012), (en) We Have Your Husband - USA (titre original)
  • 2012 : La Ligue des Justiciers : Échec (Justice League: Doom) (voix originale)
  • 2013 : Jo (série télévisée) : Madeleine Haynes/Nicole Wallace
  • 2013 : Elementary (série télévisée) : The Marchioness : Nigella Mason
  • 2014 : La Belle au Bois Dormant : la malédiction : Reine Tambria
  • 2015 : L'Île du mensonge (Presumed Dead in Paradise) (Téléfilm) : Patricia Ashland
  • 2017 : Meurtre à l'encre noire (Inspired to kill)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article