Douglas Diana

Publié le par Mémoires de Guerre

Diana Douglas (née Diana Love Dill le 22 janvier 1923 aux Bermudes, et morte le 3 juillet 2015 à Woodland Hills) est une actrice britanno-américaine, d'origine bermudienne. 

Douglas Diana
Douglas Diana
Douglas Diana

Vie privée

Elle fut mariée à Kirk Douglas (1943-1951) dont elle eut deux fils : Michael et Joel. 

Filmographie

  • 1942 : La flamme sacrée (Keeper of the Flame) de George Cukor : L'américaine effrontée
  • 1947 : Un mariage à Boston (The Late George Apley) de Joseph L. Mankiewicz : Sarah
  • 1948 : Let's Live Again de Herbert L. Leeds : Terry
  • 1948 : Le Signe du Bélier (The Sign of the Ram), de John Sturges : Catherine Woolton
  • 1949 : La maison des étrangers (House of Strangers) de Joseph L. Mankiewicz : Elaine Monetti
  • 1951 : The Whistle at Eaton Falls de Robert Siodmak : Ruth Adams
  • 1952 : Tempête sur le Tibet (Storm Over Tibet) de Andrew Marton : Elaine March Simms
  • 1952 : Roméo et Jeannette (Monsoon) de Rodney Amateau : Julia
  • 1955 : La Rivière de nos amours (The Indian Fighter), d'André De Toth : Susan Rogers
  • 1970 : Loving d'Irvin Kershner : Mme Shavelson
  • 1977 : Un autre homme, une autre chance de Claude Lelouch : La mère de Mary
  • 1981 : Jaws of Satan de Bob Claver : Evelyn Downs
  • 1983 : La Nuit des juges (The Star Chamber) de Peter Hyams : Adrian Caulfield
  • 1987 : Un ticket pour deux (Planes, Trains and Automobiles), de John Hughes : Peg
  • 1991 : Cold Heaven de Nicolas Roeg : Mère St. Agnès
  • 2003 : Une si belle famille (It Runs in the Family), de Fred Schepisi : Evelyn Gromberg

Télévision

  • 1955 : General Electric Theater (série télévisée) : Nora
  • 1956 : Medic (série télévisée) : Edith Martin
  • 1956 : Science Fiction Theatre (série télévisée) : Jane Brandon / Elaine Conover
  • 1956 : The West Point Story (en) (série télévisée) : Mme Jan Willis
  • 1959 : Naked City (série télévisée) : Hilda Wallace / Meg Peters
  • 1964 : Flipper le dauphin (série télévisée) : Mme Granville
  • 1965 : For the People (série télévisée) : Bernice Brandon
  • 1965 : Ben Casey (série télévisée) : Martha English
  • 1967 : N.Y.P.D. (série télévisée) : Mme Whitaker
  • 1973 : Love Is a Many Splendored Thing (série télévisée) : Lily Chernak Donnelly
  • 1973 : Hawkins (en) (série télévisée) : Clara Guilfoyle
  • 1973 : Kung Fu (série télévisée) : Sœur Richardson
  • 1974 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco) (série télévisée) : Adèle Sloane
  • 1974 : The Cowboys (série télévisée) : Annie Andersen
  • 1975 : Dead Mano the Run (Téléfilm) : Meg
  • 1977 : Tail Gunner Joe (Téléfilm) : Sarah
  • 1977 : Alexander: The Other Side of Dawn (Téléfilm) : Clara Duncan
  • 1977 : Billy: Portrait of A Secret Kid (Téléfilm) : Mme Bedford
  • 1977 : Mary White (Téléfilm) : Jane Addams
  • 1977-1979 et 1982 : Des jours et des vies (Days of Our Lives) (série télévisée) : Martha Evans
  • 1977 et 1982 : Lou Grant (série télévisée) : Norma Cardell / Carol Fuller
  • 1978 : Night Cries (Téléfilm) : Mme Thueson
  • 1978 : W.E.B. (série télévisée) : Vivian Dunlap
  • 1978 : A Fire in the Sky (Téléfilm) : Mme Rearden
  • 1979 : Racines 2 (Roots: The Next Generations) (série télévisée) : Mme Andy Warner
  • 1979 : La famille des collines (The Waltons) (série télévisée) : Mme Denman
  • 1980 : Côte ouest (Knots Landing) (série télévisée) : Dr. Charlotte Kramer
  • 1981 : L'homme à l'orchidée (Nero Wolfe) (série télévisée) : Sarah Rackham
  • 1981 : Chips (série télévisée) : Vera Baricza
  • 1981 et 1984 : Dynastie (Dynasty) (série télévisée) : Mère Blaisdel
  • 1982 : Sister, Sister (Téléfilm) : Rhoda
  • 1982 : Capitol (série télévisée) : Mme Brady
  • 1982 : Les enquêtes de Remington Steele (série télévisée) : Hannah Dillon
  • 1983 : Cagney et Lacey (série télévisée) : Blanche
  • 1983 : Dallas (série télévisée) : Dr. Suzanne Lacey
  • 1984 : Les deux font la paire (Scacecrow and Mrs. King) (série télévisée) : Evelyn McGuire
  • 1985 : Dirty Work (Téléfilm) : Jeanine Leevanhoek
  • 1985-1986 : The Paper Chase (série télévisée) : Professeur Tyler
  • 1986 : Le juge et le pilote (Hardcastle and McCormick) (série télévisée) : Frances
  • 1987 : La belle et la bête (Beauty and the Beast) (série télévisée) : Margaret Chase
  • 1992 : A Town Torn Apart (Téléfilm) : Mme Fenn
  • 1993 : Le juge de la nuit (Dark Justice) (série télévisée) : Mme Collins
  • 1993 : Harts of the West (série télévisée) : Betty
  • 2004 : À la maison blanche (The West Wing) (série télévisée) : Libby Lassiter
  • 2007 : Cold Case (série télévisée) : Mme Valentine '07
  • 2008 : Urgences (ER) (série télévisée) : Bertha Mendenhall

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article