Duncan Pierre

Publié le par Roger Cousin

Pierre Duncan (1er juillet 1910 à Lisieux - 26 mai 2003 à Rosny-sous-Bois) est un acteur de cinéma français.

Duncan PierreDuncan Pierre

Filmographie

  • 1945 : Master love de Robert Péguy
  • 1945 : Christine se marie / Ca devait arriver de René Le Hénaff
  • 1945 : Boule de suif de Christian-Jaque - Un franc-tireur
  • 1946 : Voyage surprise de Pierre Prévert
  • 1946 : Le Village de la colère de Raoul André - Un frère Archangias 
  • 1946 : Le silence est d'or de René Clair - Le vizir -
  • 1947 : Le Cavalier de croix-mort / Une aventure de Vidocq de Louis Gasnier-Raymond
  • 1948 : Pattes blanches de Jean Grémillon
  • 1948 : Marlène de Pierre de Hérain
  • 1948 : L'Armoire volante de Carlo Rim
  • 1949 : La Ronde des heures de Alexandre Ryder
  • 1949 : Ronde de nuit de François Campaux
  • 1949 : L'Homme qui revient de loin de Jean Castanier
  • 1949 : Histoires extraordinaires de Jean Faurez
  • 1950 : Caroline chérie de Richard Pottier - Le voisin de la nourrice 
  • 1951 : Une histoire d'amour de Guy Lefranc - Un forain 
  • 1951 : Le Costaud des Batignolles de Guy Lacourt - Le boucher à la foire 
  • 1951 : Knock de Guy Lefranc - Le livreur 
  • 1952 : Nous sommes tous des assassins de André Cayatte
  • 1952 : La Tournée des grands ducs de André Pellenc et Norbert Carbonnaux - Max, un responsable des cars d'étrangers 
  • 1952 : Elle et Moi de Guy Lefranc
  • 1952 : Adorables Créatures de Christian-Jaque
  • 1952 : La neige était sale de Luis Saslavsky
  • 1952 : Femmes de Paris de Jean Boyer - Un policier 
  • 1952 : L'amour n'est pas un péché de Claude Cariven - Un déménageur 
  • 1953 : Le Bon Dieu sans confession de Claude Autant-Lara
  • 1953 : cet homme est dangereux de SACHA - un policier américain
  • 1954 : Escalier de service de Carlo Rim - Un déménageur
  • 1955 : French-Cancan de Jean Renoir
  • 1955 : Impasse des vertus de Pierre Mere
  • 1955 : Rencontre à Paris de Georges Lampin
  • 1955 : Chantage de Guy Lefranc
  • 1955 : Bonjour sourire de Claude Sautet - Un policier -
  • 1955 : La Bande à papa de Guy Lefranc - Jo, un complice du grand "J"
  • 1955 : Nana de Christian-Jaque
  • 1956 : La vie est belle de Roger Pierre et Jean-Marc Thibault
  • 1956 : Chiens perdus sans collier de Jean Delannoy
  • 1956 : L'Homme à l'imperméable de Julien Duvivier - Le garde -
  • 1956 : Comme un cheveu sur la soupe de Maurice Regamey - Le braqueur en voiture 
  • 1956 : Les Aventures d'Arsène Lupin de Jacques Becker - Le maharadjah 
  • 1957 : Le Colonel est de la revue de Maurice Labro - Ernest 
  • 1957 : Les Suspects de Jean Dréville - "Armoire à glace" 
  • 1957 : Maigret tend un piège de Jean Delannoy - Un agent 
  • 1957 : L'Étrange Monsieur Steve de Raymond Bailly
  • 1957 : L'Ami de la famille de Jack Pinoteau
  • 1958 : La Moucharde de Guy Lefranc
  • 1959 : Signé Arsène Lupin d'Yves Robert
  • 1959 : Quai du point du jour de Jean Faurez
  • 1959 : Le Gendarme de Champignol de Jean Bastia - Le camionneur 
  • 1959 : Certains l'aiment froide de Jean Bastia - Le gardien de prison 
  • 1960 : La Gamberge de Norbert Carbonnaux - Le boucher 
  • 1960 : La Famille Fenouillard de Yves Robert
  • 1962 : Du mouron pour les petits oiseaux de Marcel Carné - Victor 
  • 1962 : L'Abominable Homme des douanes de Marc Allégret - Le boucher 
  • 1963 : Une ravissante idiote d'Édouard Molinaro - Peter Walter 
  • 1963 : La Porteuse de pain de Maurice Cloche - L'officier de police 
  • 1964 : Moi et les hommes de quarante ans de Jack Pinoteau - Le client au jambon 
  • 1964 : Les Combinards de Jean-Claude Roy - Le gardien de prison 
  • 1965 : Le Caïd de Champignol de Jean Bastia - Le patron du "Trigano" 
  • 1966 : Tendre Voyou de Jean Becker - Le capitaine du cargo 
  • 1966 : Roger La Honte (Trappola per l'assassino) de Riccardo Freda - Le domestique de Luversan 
  • 1966 : Le Jardinier d'Argenteuil de Jean-Paul Le Chanois - Un agent de police
  • 1966 : À la belle étoile de Pierre Prévert
  • 1970 : Dernier domicile connu de José Giovanni - Un agent au commissariat 
  • 1972 : Elle cause plus... elle flingue de Michel Audiard - Fernand 
  • 1974 : Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard - Jung 
  • 1976 : Bibiche de Dominique Maznet - court métrage - Le mari de Bibiche 
  • 1978 : Feux de nuit de Bernard Marzolf - court métrage 
  • 1978 : Ne pleure pas de Jacques Ertaud
  • 1981 : La Gueule du loup de Michel Léviant

Théâtre

  • 1949 : Sébastien de Henri Troyat, mise en scène Alfred Pasquali, Théâtre des Bouffes Parisiens
  • 1953 : Sur la terre comme au ciel de Fritz Hochwälder, mise en scène Jean Mercure, Théâtre des Célestins
  • 1954 : Docteur Jekyll et mister Hyde de Frédéric Dard, mise en scène Robert Hossein, Théâtre du Grand-Guignol
  • 1955 : Nekrassov de Jean-Paul Sartre, mise en scène Jean Meyer, Théâtre Antoine
  • 1956 : Les Sorcières de Salem de Arthur Miller, mise en scène Raymond Rouleau, Théâtre des Célestins
  • 1956 : Le Prince endormi de Terence Rattigan, mise en scène Georges Vitaly, Théâtre de la Madeleine
  • 1960 : Un garçon d'honneur d'Antoine Blondin et Paul Guimard d'après Le Crime de Lord Arthur Saville d'Oscar Wilde, mise en scène Claude Barma, Théâtre Marigny
  • 1961 : Louisiane de Marcel Aymé, mise en scène André Villiers, Théâtre de la Renaissance
  • 1962 : Johnnie Cœur de Romain Gary, mise en scène François Périer, Théâtre de la Michodière
  • 1964 : 2+2=2 de Staf Knop, mise scène Georges Vitaly, Théâtre La Bruyère
  • 1972 : En avant... toute ! de Michel André, mise en scène Michel Roux, Théâtre Edouard VII

Télévision

  • 1961 : Le Théâtre de la jeunesse : Cosette d'après Les Misérables de Victor Hugo, réalisation Alain Boudet
  • 1962 : L'inspecteur Leclerc enquête, épisode : Un mort sans portefeuille de Yannick Andreï
  • 1962 : Mort d'un casseur (Les Cinq Dernières Minutes) de Guy Lessertisseur
  • 1963 : Une Affaire de famille (Les Cinq Dernières Minutes no 29), de Jean-Pierre Marchand
  • 1964 : Les Cinq Dernières Minutes : 45 tours... et puis s'en vont de Bernard Hecht
  • 1964 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode Sans fleurs, ni couronnes de Claude Loursais
  • 1964/1965 : Poly et le secret des sept étoiles : Mario Bonetti
  • 1965 : Le Roi Lear de Jean Kerchbron (téléfilm) : …
  • 1967 : Au théâtre ce soir : Mon bébé de Maurice Hennequin d'après Baby Mine de Margaret Mayo, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1967 : Le Golem (du roman de Gustav Meyrink), téléfilm de Jean Kerchbron : Le policier
  • 1968 : Cinq jours d'automne de Pierre Badel
  • 1968 : Les Enfants du faubourg (Les Cinq Dernières Minutes) de Claude Loursais
  • 1970 : Les Caprices de Marianne d'Alfred de Musset, réalisation Georges Vitaly
  • 1972 : Les Évasions célèbres : Latude ou L'entêtement de vivre de Jean-Pierre Decourt
  • 1972 : Au théâtre ce soir : Histoire d'un détective de Sidney Kingsley, mise en scène Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1973 : Joseph Balsamo, feuilleton télévisé d'André Hunebelle
  • 1973 : Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus, (Feuilleton TV)
  • 1974 : Puzzle, téléfilm d'André Michel : le docteur
  • 1974 : Les Cinq Dernières Minutes de Claude Loursais, épisode Les griffes de la colombe : Le brigadier
  • 1975 : Les Grands Détectives, d'Alexandre Astruc, épisode : La lettre volée : Saury
  • 1975 : Au théâtre ce soir : La Nuit du 16 janvier d'Ayn Rand, mise en scène André Villiers, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
  • 1975 : Au théâtre ce soir : Le Sourire de la Joconde d'Aldous Huxley, mise en scène Raymond Gérôme, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
  • 1975 : Les Enquêtes du commissaire Maigret (série télévisée) épisode La Guinguette à deux sous de René Lucot
  • 1981 : Au bon beurre de Édouard Molinaro
  • 1981 : Sans Famille de Jacques Ertaud

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article