Leray Robert

Publié le par Roger Cousin

Robert Leray (Robert, Noël, Auguste Leray ou Le Ray ou parfois Jean De Villroy) est un acteur français, né le 25 décembre 1907 à Dinard et décédé le 8 février 1996 à Paris.

Leray Robert

Durant sa carrière d'acteur de cinéma (il tourna pour de grand noms tels que Marcel Carné, René Clément ou encore Claude Lelouch.

Filmographie

  • 1939 : Le jour se lève de Marcel Carné
  • 1940 : Remorques de Jean Grémillon
  • 1942 : Mariage d'amour de Henri Decoin - Un agent au banquet
  • 1945 : La bataille du rail de René Clément - Le chef de gare
  • 1946 : Martin Roumagnac de Georges Lacombe
  • 1946 : Miroir de Raymond Lamy - Le barman
  • 1948 : Le bal des pompiers de André Berthomieu
  • 1950 : Les Maîtres nageurs de Henri Lepage - Le chauffeur
  • 1957 : Le rouge est mis de Gilles Grangier - Un inspecteur
  • 1968 : Béru et ces dames de Guy Lefranc - Un client
  • 1968 : La vie, l'amour, la mort de Claude Lelouch
  • 1974 : Il était une fois...la chatte mouillée de Lucien Hustaix - Pierre Fontange
  • 1974 : Les Bijoux de famille de Lasse Braun
  • 1975 : La Goulue / La clinique de Claude Pierson
  • 1975 : Sensations de Lasse Braun - Lord Weatherby
  • 1975 : La pipe au bois de Maxime Debest - Stober
  • 1975 : C'est bon pour la santé de Didier Philippe-Gérard - M. Erickson
  • 1975 : Le pied de Pierre Unia
  • 1975 : Les tripoteuses de Lucien Hustaix
  • 1975 : Perversions de Raphaël Delpard
  • 1975 : Prostitution clandestine de Alain Payet - Le comte
  • 1976 : Furies sexuelles / Les Marie Madeleine de Alain Payet
  • 1977 : House of love réalisation inconnue - Le comte Drissac
  • 1977 : Les hôtesses du sexe de Michel Barny et Didier Philippe-Gérard
  • 1978 : Je suis à prendre de Francis Leroi
  • 1978 : Langues cochonnes de Claude Pierson
  • 1978 : Sex roulette de Alan Vydra - Lord de Chamoiz
  • 1978 : La bête et la belle de Charles de Santos - Le druide
  • 1979 : Marie salope de Alain Payet
  • 1980 : Le journal érotique d'une Thaïlandaise de Jean-Marie Pallardy
  • 1980 : Hoffmann et Shöne de Alan Vyra - Hoffmann
  • 1980 : Pénétrations Méditerranéennes de Jean-Marie Pallardy
  • 1980 : Body body à Bangkok de Jean-Marie Pallardy

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article