Lindblom Gunnel

Publié le par Mémoires de Guerre

Gunnel Lindblom (née à Göteborg le 18 décembre 1931) est l'une des principales actrices du cinéma suédois. Elle a notamment joué sous la direction d'Ingmar Bergman. Elle a aussi dirigé six films dont Paradis d'été et Nuits d'été.

Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel
Lindblom Gunnel

Filmographie

comme actrice

  • 1952 : Amour (Kärlek) de Gustaf Molander
  • 1955 : La Jeune Fille sous la pluie (Flickan i regnet) d'Alf Kjellin
  • 1957 : Le Septième Sceau (Det sjunde inseglet) d'Ingmar Bergman
  • 1957 : Les Fraises sauvages (Smultronstället) d'Ingmar Bergman
  • 1960 : La Source (Jungfrukällan) d'Ingmar Bergman
  • 1963 : Le Silence (Tystnaden) d'Ingmar Bergman
  • 1963 : Les Communiants (Nattvardsgästerna) d'Ingmar Bergman
  • 1964 : Les Amoureux (Älskande par) de Mai Zetterling
  • 1965 : La Fleur de l'âge (Rapture) de John Guillermin
  • 1965 : La Danse du héron (De Dans van de Reiger) de Fons Rademakers
  • 1966 : La Faim (Sult) de Henning Carlsen
  • 1966 : Le Meurtre d'Yngsjö (Yngsjömordet) d'Arne Mattsson
  • 1968 : Flickorna de Mai Zetterling
  • 1969 : Le Père d'Alf Sjöberg
  • 1974 : Scènes de la vie conjugale (Scener ur ett äktenskap) d'Ingmar Bergman
  • 2009 : Millénium (Män som hatar kvinnor) de Niels Arden Oplev

comme réalisatrice

  • 1977 : Paradis d'été (Paradistorg)
  • 1981 : Sally et la liberté (Sally och friheten)
  • 1987 : Nuits d'été (Sommarkvällar på jorden)
  • 1991 : Sanna kvinnor (T.V.)
  • 1994 : Betraktelse

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article