Gausman Russell A.

Publié le par Roger Cousin

Russell A. Gausman (4 juillet 1892 — 20 mai 1963) est un chef décorateur américain. Il travaille sur près de 700 films entre 1925 et 1960. Russel Gausman nait dans le Missouri et meurt à Los Angeles.

Le Château de la terreur - Quand tu me sourisLe Château de la terreur - Quand tu me souris

Le Château de la terreur - Quand tu me souris

Filmographie 

  • 1940 : Vendredi 13 (Black Friday), d'Arthur Lubin
  • 1941 : L'Échappé de la chaise électrique (Man Made Monster), de George Waggner
  • 1941 : Le Chat noir (The Black Cat), d'Albert S. Rogell
  • 1941 : Une femme à poigne (The Lady from Cheyenne), de Frank Lloyd
  • 1942 : Lady in a Jam, de Gregory La Cava
  • 1943 : All by Myself, de Felix E. Feist
  • 1943 : Deux nigauds dans le foin (It Ain't Hay), d'Erle C. Kenton
  • 1944 : This Is the Life, de Felix E. Feist
  • 1944 : Hommes du monde (In Society), de Jean Yarbrough
  • 1944 : La Passion du Docteur Holmes (The Climax), de George Waggner
  • 1945 : Deux nigauds au collège (Here Come the Co-eds), de Jean Yarbrough
  • 1945 : Deanna mène l'enquête (Lady on the train), de Charles David
  • 1946 : Tanger (Tangier), de George Waggner
  • 1946 : Deux nigauds vendeurs (Little Giant), de William A. Seiter
  • 1946 : She-Wolf of London, de Jean Yarbrough
  • 1947 : Deux nigauds démobilisés (Buck Privates Come Home), de Charles Barton
  • 1947 : Deux nigauds et leur veuve (The Wistful Widow of Wagon Gap), de Charles Barton
  • 1948 : Un caprice de Vénus (One Touch of Venus), de William A. Seiter
  • 1948 : Ma femme et ses enfants (Family Honeymoon), de Claude Binyon
  • 1948 : Deux nigauds toréadors (Mexican Hayride), de Charles Barton
  • 1949 : Le Mustang noir (Red Canyon), de George Sherman
  • 1950 : Le Bistrot du péché (South Sea Sinner), de H. Bruce Humberstone
  • 1950 : Chasse aux espions (Spy Hunt) de George Sherman
  • 1950 : Kansas en feu (Kansas raiders), de Ray Enright
  • 1951 : Deux nigauds chez les barbus (Comin' Round the Mountain), de Charles Lamont
  • 1951 : Le Château de la terreur (The Strange Door), de Joseph Pevney
  • 1952 : Quand tu me souris (Meet Danny Wilson), de Joseph Pevney
  • 1952 : Le Traître du Texas (Horizons West), de Budd Boetticher
  • 1952 : Deux nigauds en Alaska (Lost in Alaska), de Jean Yarbrough
  • 1953 : La Belle Rousse du Wyoming (The Redhead from Wyoming), de Lee Sholem
  • 1953 : Deux nigauds chez Vénus (Abbott and Costello Go to Mars), de Charles Lamont
  • 1953 : Deux nigauds contre le Dr Jekyll et Mr Hyde (Abbott and Costello Meet Dr. Jekyll and Mr. Hyde), de Charles Lamont
  • 1954 : Le Secret magnifique (Magnificent Obsession), de Douglas Sirk
  • 1954 : Le Nettoyeur (Destry), de George Marshall
  • 1954 : Vengeance à l'aube (Dawn at Socorro) de George Sherman
  • 1955 : Son seul amour (One Desire), de Jerry Hopper
  • 1955 : Deux nigauds et la momie (Abbott and Costello Meet the Mummy), de Charles Lamont

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article