Lockhart Gene

Publié le par Mémoires de Guerre

Gene Lockhart est un acteur, scénariste et compositeur canadien né le 18 juillet 1891 à London (Canada), mort le 31 mars 1957 à Santa Monica (Californie).

Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene
Lockhart Gene

Filmographie

  • 1922 : Smilin' Through : Village Rector
  • 1934 : Rambling 'Round Radio Row : Banker
  • 1934 : By Your Leave : Skeets
  • 1934 : The Gay Bride : Jim Smiley
  • 1934 : I've Been Around : Sunny Ames
  • 1935 : Captain Hurricane : Captain Jeremiah Taylor
  • 1935 : Storm Over the Andes de Christy Cabanne : Cracker
  • 1935 : L'Étoile de minuit (Star of Midnight) : Horatio Swayne
  • 1935 : Thunder in the Night : Gabor
  • 1935 : Crime et Châtiment (Crime and Punishment) : Lushin
  • 1936 : The Garden Murder Case : Edgar Lowe Hammle
  • 1936 : Brides Are Like That : John 'Jackie Boy' Robinson
  • 1936 : The First Baby : Mr. Ellis
  • 1936 : Times Square Playboy : P.H. 'Ben' / 'Pig Head' Bancroft
  • 1936 : Earthworm Tractors (en) de Ray Enright : George Healey
  • 1936 : L'Enchanteresse (The Gorgeous Hussy) : Major William O'Neal
  • 1936 : Au seuil de la vie (The Devil Is a Sissy) de W. S. Van Dyke et Rowland Brown : Mr. Jim 'Murph' Murphy
  • 1936 : Wedding Present : Archduke
  • 1936 : Come Closer, Folks : Elmer Woods
  • 1936 : Career Woman : Uncle Billy Burly
  • 1936 : Mind Your Own Business : Bottles
  • 1937 : Mama Steps Out : Mr. Sims
  • 1937 : Too Many Wives : Winfield Jackson
  • 1937 : Place aux jeunes (Make Way for Tomorrow) : Mr. Henning
  • 1937 : The Sheik Steps Out : Samuel P. Murdock
  • 1937 : Hollywood Hollywood (Something to Sing About) : Bennett O. 'B.O.' Regan
  • 1938 : Of Human Hearts : Quid, the Janitor
  • 1938 : Sinners in Paradise : State Senator John P. Corey
  • 1938 : Stocks and Blondes : A Stockbroker Character
  • 1938 : Les Hommes sont si bêtes (en) (Men Are Such Fools) de Busby Berkeley : Bill Dalton
  • 1938 : Casbah (Algiers) : Regis
  • 1938 : Penrod's Double Trouble : Mr. Schofield
  • 1938 : Meet the Girls : Homer Watson
  • 1938 : Listen, Darling : Mr. Arthur Drubbs
  • 1938 : Blondie : Clarence Percival 'C.P.' Hazlip
  • 1938 : A Christmas Carol : Bob Cratchit
  • 1938 : Amants (Sweethearts) : Augustus
  • 1939 : I'm from Missouri : Porgie Rowe
  • 1939 : Et la parole fut (The Story of Alexander Graham Bell) : Thomas Sanders
  • 1939 : Hotel Imperial (en) : Elias
  • 1939 : Un homme à la plage (Tell No Tales) : Arno
  • 1939 : Bridal Suite : Cornelius McGill
  • 1939 : Our Leading Citizen : J.T. Tapley
  • 1939 : Chantage (Blackmail), de H. C. Potter : William 'Bill' Ramey
  • 1939 : Geronimo le peau rouge (Geronimo) : Gillespie
  • 1940 : La Dame du vendredi (His Girl Friday) d'Howard Hawks : Sheriff Peter B. Hartwell
  • 1940 : Abraham Lincoln (Abe Lincoln in Illinois) : Stephen Douglas
  • 1940 : La Vie de Thomas Edison (Edison, the Man) de Clarence Brown : Mr. Taggart
  • 1940 : South of Pago Pago (en) d'Alfred E. Green : Lindsay
  • 1940 : We Who Are Young : Carl B. Beamis, Accountex Manager
  • 1940 : Dr. Kildare Goes Home : George Winslow
  • 1940 : Une dépêche Reuter (A Dispatch from Reuter's) : Otto Bauer
  • 1940 : Keeping Company : Mr. Hellman
  • 1941 : Le Vaisseau fantôme (The Sea Wolf) : Dr. Louis J. Prescott
  • 1941 : L'Homme de la rue (Meet John Doe) de Frank Capra : Mayor Lovett
  • 1941 : Billy the Kid le réfractaire (Billy the Kid) : Dan Hickey
  • 1941 : One Foot in Heaven : Preston Thurston
  • 1941 : Cinquième bureau (International Lady) : Sidney Grenner
  • 1941 : Tous les biens de la terre (All That Money Can Buy / The Devil and Daniel Webster) de William Dieterle : Squire Slossum
  • 1941 : La Charge fantastique (They Died with Their Boots On) : Samuel Bacon, Esq.
  • 1941 : Steel Against the Sky : Frederick John Powers
  • 1942 : Juke Girl (en) : Henry Madden
  • 1942 : Les Folles Héritières (The Gay Sisters) : Mr. Herschell Gibbon
  • 1942 : You Can't Escape Forever : Carl Robelink
  • 1943 : Et la vie recommence (Forever and a Day) : Cobblewick
  • 1943 : Les Bourreaux meurent aussi (Hangmen Also Die!) : Emil Czaka (brewer)
  • 1943 : Mission à Moscou (Mission to Moscow) : Premier Molotov
  • 1943 : Find the Blackmailer : John M. Rhodes
  • 1943 : Du sang sur la neige (Northern Pursuit) de Raoul Walsh : Ernst
  • 1943 : Madame Curie
  • 1943 : The Desert Song : Pere FanFan
  • 1944 : Action in Arabia : Josef Danesco
  • 1944 : La Route semée d'étoiles (Going My Way) : Ted Haines Sr.
  • 1944 : Man from Frisco : Joel Kennedy
  • 1945 : L'Esprit fait du swing (That's the Spirit) : Jasper Cawthorne
  • 1945 : La Maison de la 92e rue (The House on 92nd Street) : Charles Ogden Roper
  • 1945 : Péché mortel (Leave Her to Heaven) : Dr. Saunders
  • 1946 : Meet Me on Broadway : John Whittaker
  • 1946 : Scandale à Paris (A Scandal in Paris) : le chef de Police Richet
  • 1946 : Le Démon de la chair (The Strange Woman) : Isaiah Poster
  • 1947 : L'Extravagante Miss Pilgrim (The Shocking Miss Pilgrim), de George Seaton : Saxon
  • 1947 : Le Miracle de la 34e rue (Miracle on 34th Street) : Judge Henry X. Harper
  • 1947 : Honeymoon : Consul Prescott
  • 1947 : Cynthia : Dr. Fred I. Jannings
  • 1947 : La Fière Créole (The Foxes of Harrow) : Viscount Henri D'Arceneaux
  • 1947 : Mon loufoque de mari (Her Husband's Affairs) : Peter Winterbottom
  • 1948 : The Inside Story : Horace Taylor
  • 1948 : La Naufragée (I, Jane Doe) : Arnold Matson
  • 1948 : L'Amour sous les toits (Apartment for Peggy) : Prof. Edward Bell
  • 1948 : Jeanne d'Arc (Joan of Arc) : Georges de la Trémouille (the king's chief counselor)
  • 1948 : Scandale en première page (That Wonderful Urge) : Juge Parker
  • 1949 : Les Marins de l'Orgueilleux (Down to the Sea in Ships) : Andrew L. Bush
  • 1949 : The Sickle or the Cross : James John
  • 1949 : Madame Bovary : M. Homais
  • 1949 : Feu rouge (Red Light) : Warni Hazard
  • 1949 : Vive monsieur le maire (The Inspector General) : le Maire
  • 1950 : Jour de chance (Riding High) : J.P. Chase
  • 1950 : Le Chevalier de Bacchus (The Big Hangover) : Charles Parkford
  • 1951 : I'd Climb the Highest Mountain : Mr. Brock
  • 1951 : Rhubarb : Thaddeus J. Banner
  • 1951 : The Lady from Texas : Juge George Jeffers
  • 1951 : Tales of Tomorrow (série tv)
  • 1952 : Bonzo Goes to College : Clarence B. Gateson
  • 1952 : Une fille dans chaque port (A Girl in Every Port) : Garvey
  • 1952 : Hoodlum Empire (en) de Joseph Kane : Sen. Tower
  • 1952 : Apache War Smoke : Cyril R. Snowden
  • 1952 : Face to Face : Capt. Archbold ('The Secret Sharer')
  • 1952 : Androclès et le Lion (Androcles and the Lion) de Chester Erskine : Menagerie keeper
  • 1953 : Confidentially Connie (en) : Dean Edward E. Magruder
  • 1953 : The Lady Wants Mink de William A. Seiter : Mr. Heggie
  • 1953 : Down Among the Sheltering Palms d'Edmund Goulding : Rev. Paul Edgett
  • 1953 : Francis, journaliste (Francis Covers the Big Town) d'Arthur Lubin : Tom Henderson
  • 1953 : The Backbone of America (TV)
  • 1954 : Alerte à Singapour (World for Ransom) de Robert Aldrich : Alexis Pederas
  • 1955 : Courage Indien (The Vanishing American) de Joseph Kane : Blucher
  • 1955 : Homer Bell (série TV) : Juge Homer Bell (1955)
  • 1956 : Carousel d'Henry King : Starkeeper / Dr. Seldon
  • 1956 : L'Homme au complet gris (The Man in the Gray Flannel Suit) de Nunnally Johnson : Bill Hawthorne
  • 1957 : Un seul amour (Jeanne Eagels) de George Sidney : Equity Board President

comme scénariste

  • 1943 : Et la vie recommence

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article