Suma Marina

Publié le par Mémoires de Guerre

Marina Suma, née le 14 novembre 1959 à Naples dans la région de la Campanie, est une actrice italienne.

Suma MarinaSuma Marina

Elle débute comme mannequin puis comme actrice en 1981 dans le film Le occasioni di Rosa de Salvatore Piscicelli  ou elle se révèle d'emblée, remportant un succès public et critique couronné par l'obtention d'un David di Donatello et d'un ruban d'argent de la meilleure actrice débutante. Elle enchaîne alors les rôles au cinéma, à la télévision et au théâtre. Elle apparaît notamment dans plusieurs comédies italiennes (Sing Sing de Sergio Corbucci, Infelici e contenti de Neri Parenti, Blues metropolitano de Salvatore Piscicelli , Un ragazzo e una ragazza de Marco Risi...). En 2013, l'actrice annonce son retrait du monde du spectacle.

Filmographie

  • 1981 : Le occasioni di Rosa de Salvatore Piscicelli 
  • 1982 : Dio li fa e poi li accoppia de Steno
  • 1983 : Sapore di mare de Carlo Vanzina
  • 1983 : Sing Sing de Sergio Corbucci
  • 1984 : Cuori nella tormenta d’Enrico Oldoini
  • 1984 : Un ragazzo e una ragazza de Marco Risi
  • 1985 : Blues metropolitano de Salvatore Piscicelli 
  • 1987 : Caramelle da uno sconosciuto de Franco Ferrini
  • 1987 : La Dernière étreinte (Una donna da scoprire) de Riccardo Sesani 
  • 1988 : Cambiamento d'aria de Giuseppe Gargiulo
  • 1988 : Shatterer (Sicilian Connection) de Tonino Valerii
  • 1989 : Dark bar de Stelio Fiorenza 
  • 1989 : L'ultima scena de Nino Russo (regista) 
  • 1989 : Fiori di zucca de Stefano Pomilia 
  • 1992 : Infelici e contenti de Neri Parenti
  • 1993 : Malesh d’Angelo Cannavacciuolo 
  • 1995 : Storie di seduzione d’Antonio Maria Magro 
  • 1997 : Volare! de Vittorio De Sisti
  • 2002 : Un giudice di rispetto de Bruno Mattei
  • 2004 : Pater familias de Francesco Patierno 
  • 2006 : Film D de Cristiano Ceriello 

Télévision

Séries télévisées

  • 1988 : Disperatamente Giulia d’Enrico Maria Salerno
  • 1990 : Le Gorille, épisode Le Gorille et l’amazone de Duccio Tessari
  • 1990 : Il ricatto, épisode Bambini nell’ombra de Vittorio De Sisti
  • 1996 : Fantasma per caso! de Vittorio De Sisti
  • 2001 : Cuore de Maurizio Zaccaro
  • 2002 : Bel Ami, l’uomo che piaceva alle donne de Massimo Spano
  • 2005 : Gente di mare de Vittorio De Sisti
  • 2008 : Donne assassine d’Alex Infascelli

Téléfilms

  • 1988 : Cambiamento d'aria de Gian Pietro Galasso
  • 1995 : La signora della città de Beppe Cino
  • 1997 : Non chiamatemi papà de Nini Salerno
  • 1998 : The skitour de Curt M. Faudon
  • 1999 : Tutti per uno de Vittorio De Sisti

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article