Beharie Nicole

Publié le par Mémoires de Guerre

Nicole Beharie (née le 3 janvier 1985) est une actrice américaine.

Beharie NicoleBeharie Nicole

Nikkie Beharie est née en Floride. Elle a étudié à l'Orangeburg Wilkinson High School en Californie du Sud, et a obtenu son diplôme à la South Carolina Governor's School for the Arts & Humanities en 2003. Elle a ensuite intégré, grâce à une bourse d'études, la prestigieuse Juilliard School, pour continuer ses études dans l'art et l'interprétation scénique. Son interprétation d'une pièce de Shakespeare lui a permis d'aller se perfectionner en Angleterre. Elle a commencé sa carrière cinématographique en 2008 avec le film American Violet, dans lequel elle joue le rôle principal. La même année, elle joue Sarah Ward dans le film The Express avec l'acteur Rob Brown.

En 2011, elle interprète une compositrice et interprète, accompagnée par l'acteur allemand Ken Duken, dans la comédie romantique My Last Day Without You. La même année, elle joue le rôle de Marianne dans le film de Steve McQueen, Shame, aux côtés de Michael Fassbender et Carey Mulligan. En 2013, elle tient le rôle principal dans la série télévisée américaine fantastique de 13 épisodes Sleepy Hollow, créée par la Fox ; la série a été renouvelée pour une deuxième saison de 18 épisodes dont la diffusion commencera en septembre 2014. Sa mère vient des Caraïbes et son père est d'origine nigériane.  De 2010 à 2012, elle a vécu avec l'acteur Michael Fassbender, son partenaire dans le film Shame.

Filmographie

  • 2008 : American Violet de Tim Disney : Dee Roberts
  • 2008 : The Express de Gary Fleder : Sarah Ward
  • 2011 : My Last Day Without You de Stefan Schaefer : Leticia Johnson
  • 2011 : Shame de Steve McQueen : Marianne
  • 2012 : Apartment 4E : Piper
  • 2012 : The Last Fall : Faith Davis
  • 2012 : The Mirror Between Us : Zora
  • 2012 : Woman Thou Art Loosed: On the 7th Day de Neema Barnette : Beth Hutchins
  • 2013 : 42 : Rachel Robinson

Théâtre

  • 2010 : A Free Man of Color (Broadway) : Margery Jolicoeur

Télévision

  • 2009 : Three Rivers : Helen Reed
  • 2010 : Sins of the Mother : LaShay Glory "Shay" Hunter (téléfilm)
  • 2011 : The Good Wife : Imani Stonehouse (2 épisodes, saison 3)
  • 2012 : New York, unité spéciale : Tracy Harrison (1 épisode, saison 13)
  • 2013 - : Sleepy Hollow : Abbie Mills
  • 2015 : Bones : Abbie Mills

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article