Bendix William

Publié le par Mémoires de Guerre

William Bendix est un acteur et scénariste américain né le 14 janvier 1906 à New York,(États-Unis), et mort le 14 décembre 1964 à Los Angeles (Californie).

Bendix WilliamBendix William

Jusqu'à la grande dépression, il travailla comme épicier avant de rejoindre le milieu du cinéma. Il avait épousé en 1927 Teresa Stefanotti (1906-1983), dont il a eu deux filles.

Filmographie

comme acteur

  • 1942 : La Femme de l'année (Woman of the Year) : 'Pinkie' Peters
  • 1942 : Brooklyn Orchid : Tim McGuerin
  • 1942 : La Sentinelle du Pacifique (Wake Island) : Pvt. Aloysius K. 'Smacksie' Randall
  • 1942 : La Clé de verre (The Glass Key) : Jeff (Varna's henchman)
  • 1942 : Deux nigauds détectives (Who Done It?) : Det. Brannigan
  • 1942 : The McGuerins from Brooklyn : Tim McGuerin
  • 1943 : La Boule de cristal (The Crystal Ball) : Biff Carter
  • 1943 : Taxi, Mister : Tim McGuerin
  • 1943 : Le Défilé de la mort (China), de John Farrow : Johnny Sparrow
  • 1943 : Hostages (en) : Underground leader
  • 1943 : Guadalcanal (en) (Guadalcanal Diary) : Cpl. Aloysius T. 'Taxi' Potts
  • 1944 : Lifeboat - les naufragés (Lifeboat) : Gus Smith
  • 1944 : Skirmish on the Home Front : Herb Miller
  • 1944 : The Hairy Ape : Hank Smith
  • 1944 : Abroad with Two Yanks : Biff Koraski
  • 1944 : Greenwich Village : Danny O'Mara
  • 1945 : Don Juan Quilligan : Patrick Michael 'Don Juan' Quilligan
  • 1945 : Une cloche pour Adano (A Bell for Adano) de Henry King : Sgt. Borth
  • 1946 : Voyage sentimental (Sentimental Journey) : Donnelly aka Uncle Don
  • 1946 : Révolte à bord (Two Years Before the Mast) de John Farrow : Amazeen
  • 1946 : L'Impasse tragique (The Dark Corner) : Stauffer, alias Fred Foss
  • 1946 : Le Dahlia bleu (The Blue Dahlia) de George Marshall : Buzz Wanchek
  • 1946 : White Tie and Tails : Larry Lundie
  • 1947 : I'll Be Yours : Wechsberg
  • 1947 : Meurtres à Calcutta (Calcutta) : Pedro Blake
  • 1947 : Blaze of Noon : Porkie Scott
  • 1947 : Le Traquenard (The Web), de Michael Gordon : Lt. Damico
  • 1947 : Hollywood en folie (Variety Girl) de George Marshall : William Bendix
  • 1947 : Where There's Life : Victor O'Brien
  • 1948 : Le Bar aux illusions (The Time of Your Life), de H. C. Potter : Nick
  • 1948 : Race Street (en) d'Edwin Marin : Lt. Barney Runson
  • 1948 : The Babe Ruth Story : George Herman 'Babe' Ruth
  • 1949 : Two Knights from Brooklyn : Tim McGuerin
  • 1949 : Cover-Up (en) d'Alfred E. Green : Sheriff Larry Best
  • 1949 : Un Yankee à la cour du roi Arthur (A Connecticut Yankee in King Arthur's Court) de Tay Garnett : Sir Sagramore
  • 1949 : The Life of Riley : Chester A. Riley
  • 1949 : La Chevauchée de l'honneur : Reuben 'Wahoo' Jones
  • 1949 : Ça commence à Vera Cruz (The Big Steal) : Capt. Vincent Blake
  • 1949 : Johnny Holiday : Sgt. Walker
  • 1950 : Kill the Umpire : Bill 'Two Call' Johnson
  • 1951 : Gambling House : Joe Farrow
  • 1951 : Histoire de détective (Detective Story) : Det. Lou Brody
  • 1951 : Submarine Command : CPO Boyer
  • 1952 : Une fille dans chaque port (A Girl in Every Port) : Timothy Aloysius 'Tim' Dunnovan
  • 1952 : Le Paradis des mauvais garçons (Macao) : Lawrence C. Trumble
  • 1952 : Barbe-Noire le pirate (Blackbeard, the Pirate) : Ben Worley
  • 1954 : Mission périlleuse (en) (Dangerous Mission) de Louis King : Chief Ranger Joe Parker
  • 1955 : Crashout : Van Morgan Duff
  • 1956 : L'Enfer du Pacifique (Battle Stations) de Lewis Seiler : Buck Fitzpatrick
  • 1958 : En patrouille (The Deep Six) : 'Frenchy' Shapiro
  • 1959 : The Rough and the Smooth (en) : Reg Barker
  • 1959 : Idle on Parade : Sgt. Lush
  • 1959 : The Ransom of Red Chief (TV) : Bill Driscoll
  • 1959 : Les Incorruptibles (série télévisée), Le Gang des trois États
  • 1960 : Overland Trail (série TV) : Fred Kelly (1960)
  • 1961 : Johnny Nobody : James Ronald Mulcahy
  • 1961 : Toller Hecht auf krummer Tour : Sergeant Harrigan, USAF
  • 1962 : Garçonnière pour 4 (Boys' Night Out) de Michael Gordon : Slattery
  • 1963 : Rockabye the Infantry (TV) : Sergeant Mahoney
  • 1963 : For Love or Money : Joe Fogel
  • 1963 : The Young and the Brave : Sgt. Peter L. Kane (escaped POW)
  • 1964 : Condamné à être pendu (Law of the Lawless) : Sheriff Ed Tanner
  • 1965 : Young Fury : Blacksmith Joe

comme scénariste

  • 1959 : A Luz Vem do Alto
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article