Bert Liliane

Publié le par Mémoires de Guerre

Liliane Bert (Liliane Edmann), née le 21 novembre 1922 à Paris et morte le 8 avril 2015 dans le 3e arrondissement de Paris, est une actrice et animatrice de télévision française.

Bert LilianeBert Liliane

Filmographie

  • 1942 : Patricia de Paul Mesnier - La bonne
  • 1942 : Le Voile bleu de Jean Stelli
  • 1943 : Je suis avec toi de Henri Decoin
  • 1944 : L'Enfant de l'amour de Jean Stelli - Aline
  • 1945 : Nous ne sommes pas mariés de Bernard Roland - Evelyne
  • 1946 : Inspecteur Sergil de Jacques Daroy - Bijou
  • 1946 : Pas un mot à la reine mère de Maurice Cloche - Miss Portman
  • 1946 : Face à la vie / Je ne veux plus être timide de René Chanas - court métrage -
  • 1946 : Non siamo sposati de Gianni Pons
  • 1947 : Carré de valets de André Berthomieu - Betty
  • 1948 : Le Colonel Durand de René Chanas - Mme Hélié
  • 1948 : Sergil et le dictateur de Jacques Daroy - Bijou
  • 1948 : Les Drames du bois de Boulogne de Jacques Loew - court métrage -
  • 1949 : L'Atomique Monsieur Placido de Robert Hennion - Zaza
  • 1949 : L'Héroïque Monsieur Boniface de maurice Labro - Irène
  • 1951 : Andalousie de Robert Vernay : Greta
  • 1951 : El sueño de Andalucia de Luis Lucia Mingarro : Greta - version espagnole du film précédent
  • 1950 : Le gang des tractions-arrière de Jean Loubignac - Gisèle
  • 1951 : Une fille sur la route de Jean Stelli - Annabel
  • 1952 : Au diable la vertu de Jean Laviron - Gisèle
  • 1953 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry - Armande Béjart
  • 1953 : Une vie de garçon de Jean Boyer - Claudie
  • 1954 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge - Monique
  • 1954 : Orient-Express de Carlo Ludovico Bragaglia - Agnès
  • 1955 : Voici le temps des assassins de Julien Duvivier - Antoinette, une serveuse du restaurant
  • 1957 : Quelle sacrée soirée de Robert Vernay
  • 1957 : La Tour, prends garde ! de Georges Lampin - La duchesse de Châteauroux
  • 1959 : Meurtre au ralenti (téléfilm) de Jean-Paul Carrère
  • 1962 : Le Temps des copains de Robert Guez
  • 1962 : L'inspecteur Leclerc enquête, épisode Coup double de Jean Laviron
  • 1969 : Les Cousines de Louis Soulanes - Béatrice

Théâtre

  • 1945 : Topaze de Marcel Pagnol, mise en scène Alfred Pasquali, Théâtre Pigalle
  • 1954 : Histoire de rire d'Armand Salacrou, mise en scène Jean Meyer
  • 1958 : Ami-Ami de Pierre Barillet et Jean-Pierre Grédy, mise en scène Jean Wall
  • 1962 : Mic-mac de Jean Meyer, mise en scène Jean Meyer

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article