Brooks Rand

Publié le par Mémoires de Guerre

Rand Brooks (né le 21 septembre 1918 à Los Angeles, Californie, décédé le 1er septembre 2003, à Santa Ynez, Californie) était un acteur américain.

Brooks RandBrooks Rand

En 1938, il fait ses débuts au cinéma dans L'amour frappe André Hardy (Love Finds Andy Hardy). Un an plus tard, Brooks joue Charles Hamilton, le premier mari de Scarlett O'Hara (jouée par Vivien Leigh), dans le film classique Autant en emporte le vent. Viendront ensuite de nombreux films aux côtés de stars comme Spencer Tracy, Bette Davis et Lana Turner.

Au cours des années suivantes, on l'a vu dans de nombreuses productions télévisées, parmi lesquelles la série Rintintin (1954-1959), dans laquelle il interprète le rôle du Caporal Boone. En 1992, il a reçu le prix Golden Boot. Sa première épouse était Lois Laurel, fille de l'acteur Stan Laurel. De 1978 à sa mort en 2003, il était marié à Hermine Brooks. Il a laissé deux enfants.

Filmographie

  • The Sex Symbol (1974)
  • Double Indemnity (1973 film)
  • Stagecoach to Dancers' Rock (1962)
  • Comanche Station (1960)
  • The Maverick (1952)
  • Yukon Manhunt (1951)
  • Riding High (1950)
  • The Vanishing Westerner (1950)
  • The Wyoming Bandit (1949)
  • Joan of Arc (1948)
  • Ladies of the Chorus (1948)
  • The Dead Don't Dream (1948)
  • Silent Conflict (1948)
  • Fool's Gold (1947)
  • The Devil's Playground (1946)
  • Lady Scarface (1941)
  • Niagara Falls (1941)
  • Cheers for Miss Bishop (1941)
  • Jennie (1940)
  • The Son of Monte Cristo (1940)
  • Florian (1940)
  • Gone with the Wind (1939)
  • Babes in Arms (1939)
  • The Old Maid (1939)
  • Dramatic School (1938)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article