Caubère Isabelle

Publié le par Mémoires de Guerre

Isabelle Caubère, née le 5 juin 1954 à Marseille, et morte le 13 avril 2010, est une comédienne française.

Caubère IsabelleCaubère Isabelle

Isabelle Caubère a commencé sa carrière au théâtre à la fin des années 19701. Elle a d'abord joué dans des drames avant de se tourner vers la comédie. Au cinéma, on l'a vue dans des films de Roger Hanin (Train d'enfer, en 1984), de Claude Pinoteau (L'Étudiante, en 1988), de Jacques Audiard (Sur mes lèvres, en 2001), de Benoît Jacquot (Adolphe, en 2002), d'Aruna Villiers (À ton image, en 2004), de James Huth (Brice de Nice, en 2005), de Rémi Bezançon (Ma vie en l'air, en 2005), de Florence Quentin (Olé !, en 2005), de Patrick Grandperret (Meurtrières en 2006), de Laurent Tirard (Molière), et de nouveau de Florence Quentin (Leur morale… et la nôtre, en 2007), son dernier rôle au cinéma. Isabelle Caubère est la sœur du comédien et metteur en scène de théâtre Philippe Caubère.

Filmographie

  • 1984 : Train d'enfer
  • 1988 : L'Étudiante
  • 2001 : Sur mes lèvres : Jeanne
  • 2002 : Adolphe : La femme du concierge
  • 2004 : À ton image : La directrice de l'école
  • 2005 : Brice de Nice : Josie
  • 2005 : Ma vie en l'air : Mme Perrotin
  • 2005 : Olé ! : Violaine, la secrétaire
  • 2006 : Meurtrières : Madame Jobert
  • 2007 : Molière : Toinette
  • 2008 : Leur morale… et la nôtre : Le commissaire
  • 2009 : 8 fois debout de Xabi Molia : La femme du bar

Théâtre

  • Trois pièces Misogynes d'Anton Pavlovitch Tchekhov
  • Ceux qui tombent de Samuel Beckett
  • Télémaque de Fénelon
  • Noces de Sang de Federico García Lorca
  • Opéra parlé de Jacques Audiberti
  • Roméo et Juliette de William Shakespeare
  • La Femme chapiteau
  • L’Arche de Noé
  • 1997-1998 : Le Cabaret Citrouille d'Achille Tonic
  • 2008 : Belle(s) Famille(s) d'Alain Cauchi

Télévision

  • 2000 : L'Enfant de la honte (Téléfilm) : Madame Vivien
  • 2001 et 2006 : P.J. (Série TV) : Mlle Degrelle / La commerçante
  • 2001 et 2008 : Avocats & associés (Série TV) : La mère de Laurence Bage / Karine Gence
  • 2002 : Crimes en série (Série TV) : Jeannette Ducamp
  • 2002 : Joséphine, ange gardien (Série TV) : Nany Ève
  • 2003 : Lagardère (Téléfilm) : Anne
  • 2007 : Le temps des amours (Téléfilm) : Tante Lagneau
  • 2007 : Sécurité intérieure (Série TV) : Lieutenant Agnès Delestrade
  • 2008 : Chez Maupassant (Série TV) : Marthe
  • 2008 : Les Bougon (Série TV) : Mme Babin

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article