Forbes Mary

Publié le par Mémoires de Guerre

Mary Forbes est une actrice anglaise, née à Hornsey (Borough londonien d'Haringey, Angleterre) le 30 décembre 1879, décédée à Beaumont (Californie, États-Unis) le 22 juillet 1974.

Forbes Mary Forbes Mary

Mary Forbes apparaît au cinéma entre 1919 et 1958. Hormis quelques films britanniques en début de carrière, elle tourne surtout des films américains, à partir de 1929, s'étant installée aux États-Unis. Pour la télévision, elle participe à quelques séries de 1954 à 1958 (dont un épisode d’Alfred Hitchcock présente en 1955). Au théâtre, elle joue à Broadway, dans six pièces, entre 1913 et 1945. Elle est la mère des acteurs Brenda Forbes (1909-1996) et Ralph Forbes (1896-1951).

Filmographie 

  • 1919 : Women who win de Fred W. Durant et Percy Nash
  • 1920 : Inheritance de Wilfred Noy
  • 1929 : Her Private Life d'Alexander Korda : Lady Wildering
  • 1929 : The Trespasser d'Edmund Goulding
  • 1929 : The Thirteenth Chair de Tod Browning
  • 1930 : Abraham Lincoln de D. W. Griffith
  • 1931 : Hors du gouffre de Raoul Walsh
  • 1931 : The Brat de John Ford
  • 1932 : L'Adieu aux armes (A Farewell to Arms) de Frank Borzage
  • 1932 : Vanity Fair de Chester M. Franklin
  • 1933 : Mademoiselle volcan (Bombshell) de Victor Fleming
  • 1934 : British Agent de Michael Curtiz
  • 1935 : Anna Karénine (Anna Karenina) de Clarence Brown
  • 1935 : Capitaine Blood (Captain Blood) de Michael Curtiz
  • 1936 : Bonne blague (Wedding Present) de Richard Wallace
  • 1937 : Cette sacrée vérité (The Awful Truth) de Leo McCarey
  • 1937 : La Mascotte du régiment (Wee Willie Winkie) de John Ford
  • 1937 : La Tornade (Another Dawn) de William Dieterle
  • 1937 : Pension d'artistes (Stage Door) de Gregory La Cava
  • 1938 : Everybody Sing d'Edwin L. Marin
  • 1938 : La Coqueluche de Paris (The Rage of Paris) de Henry Koster
  • 1938 : Adieu pour toujours (Always Goodbye) de Sidney Lanfield
  • 1938 : Vous ne l'emporterez pas avec vous (You can't take it with you) de Frank Capra
  • 1938 : Three Loves has Nancy de Richard Thorpe
  • 1938 : La Vie en rose (Just around the Corner) d'Irving Cummings
  • 1939 : Le Cirque en folie (You can't cheat an Honest Man) de George Marshal
  • 1939 : Les Aventures de Sherlock Holmes (The Adventures of Sherlock Holmes) d'Alfred L. Werker
  • 1939 : Frères héroïques (The Sun Never Sets) de Rowland V. Lee
  • 1939 : Ninotchka d'Ernst Lubitsch
  • 1940 : Florian d'Edwin L. Marin
  • 1940 : Private Affairs (en) d'Albert S. Rogell
  • 1940 : L'Étrangère (All this, and Heaven too) d'Anatole Litvak
  • 1941 : Paris calling d'Edwin L. Marin
  • 1941 : Rien que la vérité (Nothing but the Truth) d'Elliott Nugent
  • 1942 : Danse autour de la vie (We were dancing) de Robert Z. Leonard
  • 1942 : Âmes rebelles (This Above All) d'Anatole Litvak
  • 1942 : Klondike Fury de William K. Howard
  • 1943 : Rencontre à Londres (Two Tickets to London) d'Edwin L. Marin
  • 1943 : Obsessions (Flesh and Fantasy) de Julien Duvivier
  • 1943 : Femmes enchaînées (Women in Bondage) de Steve Sekely
  • 1944 : Jane Eyre de Robert Stevenson
  • 1945 : L'esprit fait du swing (That's the Spirit) de Charles Lamont
  • 1945 : Désir de femme (Guest Wife) de Sam Wood
  • 1945 : Earl Carroll Vanities de Joseph Santley
  • 1945 : Deanna mène l'enquête (Lady on a Train) de Charles David
  • 1945 : Le Portrait de Dorian Gray (The Picture of Dorian Gray) d'Albert Lewin
  • 1946 : La Voleuse (A Stolen Life) de Curtis Bernhardt
  • 1946 : Le Train de la mort (Terror by Night) de Roy William Neill
  • 1947 : L'Orchidée blanche (The Other Love) d'André De Toth
  • 1947 : Le Crime de Mme Lexton (Ivy) de Sam Wood
  • 1947 : La Vie secrète de Walter Mitty (The Secret Life of Walter Mitty) de Norman Z. McLeod
  • 1947 : L'Étoile des étoiles (Down to Earth) d'Alexander Hall
  • 1947 : L'Exilé (The Exile) de Max Ophüls
  • 1948 : L'Extravagante Mlle Dee (You gotta stay Happy) de Henry C. Potter
  • 1948 : La Flèche noire (The Black Arrow) de Gordon Douglas
  • 1952 : Les Misérables (titre original) de Lewis Milestone
  • 1958 : La Péniche du bonheur (Houseboat) de Melville Shavelson

Théâtre à Broadway

  • 1913 : Romance d'Edward Sheldon
  • 1915 : The Duke of Killicrankie de Robert Marshall
  • 1926 : Sport of Kings de Ian Hay Beith, avec Walter Kingsford, Alan Mowbray
  • 1928 : The Silver Box de John Galsworthy, avec Isobel Elsom
  • 1935-1937 : Victoria Regina de Laurence Housman, avec George Zucco (jusqu'en 1936), Helen Hayes, Vincent Price
  • 1945 : The Deep Mrs. Sykes de George Kelly, avec Romney Brent, Jean Dixon

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article