Ankrum Morris

Publié le par Mémoires de Guerre

Morris Ankrum, de son vrai nom Stephen Morris Nussbaum, est un acteur américain né le 27 août 1896 à Danville (Illinois, États-Unis) et décédé le 2 septembre 1964 à Pasadena (Californie, États-Unis).

Ankrum Morris
Ankrum Morris
Ankrum Morris
Ankrum Morris
Ankrum Morris
Ankrum Morris

Son visage aux traits marqués lui a valu d'interpréter à de nombreuses reprises des représentants de l'autorité (militaires, policiers, scientifiques, juges...), la plupart du temps dans des westerns ou des films de science-fiction de série B. Au début des années 1960, il apparait régulièrement dans le rôle d'un juge, dans la série télévisée Perry Mason. Il décède en 1964 d'une trichinose. Son fils David Ankrum s'est fait connaître en interprétant Adam Stephens dans la série télévisée Tabatha.

Filmographie 

  • 1941 : Révolte au large (This Woman is Mine) de Frank Lloyd : Roussel
  • 1942 : The Loves of Edgar Allan Poe de Harry Lachman : M. Graham
  • 1942 : Quelque part en France (Reunion in France) de Jules Dassin : Martin
  • 1942 : Tennessee Johnson de William Dieterle : Jefferson Davis
  • 1942 : Deux nigauds cow-boys (Ride 'Em Cowboy) d'Arthur Lubin
  • 1943 : Dixie Dugan de Otto Brower :
  • 1944 : Le Corps céleste (The Heavenly Body) d'Alexander Hall
  • 1944 : Le mariage est une affaire privée (Mariage is a private affair) de Robert Z. Leonard : M. Ed Scofield
  • 1946 : Le Courage de Lassie (Courage of Lassie) de Fred M. Wilcox : Farmer Crews
  • 1947 : La Dame du lac de Robert Montgomery : Eugene Grayson
  • 1947 : Cynthia de Robert Z. Leonard : M. Phillips
  • 1947 : La Femme de l'autre (Desire Me) de George Cukor : Hector Martin
  • 1947 : Vive l'amour (Good News) de Charles Walters : Dean Griswold
  • 1949 : La Fille du désert (Colorado Territory) de Raoul Walsh : Le marshal
  • 1949 : La Furie des tropiques (Slattery's Hurricane) de André De Toth : Le psychiatre
  • 1949 : Les Insurgés (We Were Strangers) de John Huston : M. Seymour
  • 1950 : Borderline de William A. Seiter : Bill Whittacker
  • 1950 : Pilote du diable (Chain Lightning) de Stuart Heisler : Ed Bostwick
  • 1950 : L'Esclave du gang (The Damned Don't Cry) de Vincent Sherman : Jim Whitehead
  • 1951 : Une corde pour te pendre (Along the Great Divide) de Raoul Walsh : Rancher Roden
  • 1951 : Espionne de mon cœur (My Favorite Spy) de Norman Z. McLeod : Général Frazer
  • 1952 : Mutinerie à bord (Mutiny) d'Edward Dmytryk : Capitaine Radford
  • 1953 : Les Envahisseurs de la planète rouge (Invaders from Mars), de William Cameron Menzies : Colonel Fielding
  • 1953 : Arena de Richard Fleischer : Bucky Hillberry
  • 1953 : La Nuit sauvage (Devil's Canyon) de Alfred Werker : Shérif
  • 1953 : Le Voleur de minuit (The Moonlighter), de Roy Rowland : Alexander Prince
  • 1954 : Quatre étranges cavaliers (Silver Lode) d'Allan Dwan : Zachary Evans
  • 1954 : Bronco Apache de Robert Aldrich : Dawson
  • 1954 : La Reine de la prairie (Cattle Queen of Montana) de Allan Dwan : J.I. 'Pop' Jones
  • 1954 : Taza, fils de Cochise (Taza, Son of Cochise) de Douglas Sirk : Grey Eagle
  • 1955 : Vera Cruz de Robert Aldrich : Le général Ramirez
  • 1955 : Quand le clairon sonnera (The Last Command) de Frank Lloyd : le gouverneur militaire Juan Bradburn
  • 1955 : L'Aventure fantastique (Many Rivers to Cross) de Roy Rowland : Mr Emmett
  • 1956 : Les soucoupes volantes attaquent (Earth vs. the Flying Saucers), de Fred F. Sears : Le général John Hanley
  • 1957 : Beginning of the End de Bert I. Gordon : Le général John Hanson
  • 1957 : Les Amours d'Omar Khayyam (Omar Khayyam) de William Dieterle : Imam Nowaffak
  • 1958 : How to Make a Monster de Herbert L. Strock : Le capitaine de police Hancock
  • 1958 : De la Terre à la Lune (From the Earth to the Moon) de Byron Haskin : Ulysses S. Grant
  • 1961 : Most Dangerous Man Alive d'Allan Dwan : Capitaine Davis
  • 1962 : La Tour de Londres (Tower of London) de Roger Corman : L'Archevêque
  • 1963 : L'Horrible Cas du Dr X (X : The Man with the X-Ray Eyes) de Roger Corman : M. Bowhead

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article