Naismith Laurence

Publié le par Mémoires de Guerre

Laurence Naismith, nom de scène de Laurence Johnson, est un acteur britannique né le 14 décembre 1908 à Thames Ditton (Comté de Surrey, Royaume-Uni) et mort le 5 juin 1992 à Southport (État du Queensland, Australie).

Naismith LaurenceNaismith Laurence

Il a fait une très longue carrière au théâtre au Royaume-Uni ainsi qu'aux États-Unis. Il fut aussi très populaire dans la série Amicalement vôtre dans le rôle du juge Fulton qui confie régulièrement des missions à Danny Wilde et Brett Sinclair. Il a également interprété le rôle de l'empereur François-Joseph Ier d'Autriche dans la série télévisée La Chute des aigles (Fall of Eagles). Il joue également le rôle du capitaine du Titanic Edward Smith dans le film Atlantique, latitude 41°.

Filmographie 

  • 1951 : Le Retour de Bulldog Drummond (Calling Bulldog Drummond) de Victor Saville
  • 1953 : Coup de feu au matin (Rough Shoot) de Robert Parrish
  • 1953 : Mogambo de John Ford : le commandant
  • 1954 : Le Serment du chevalier noir (The Black Knight) de Tay Garnett : Major Domo
  • 1954 : Cour martiale (Carrington V.C.) d'Anthony Asquith : Major Panton
  • 1955 : Richard III de Laurence Olivier : Lord Stanley
  • 1956 : L'Homme qui n'a jamais existé (The Man Who Never Was) de Ronald Neame : l'amiral Cross
  • 1956 : La Vie passionnée de Vincent Van Gogh de Vincente Minnelli : Docteur Bosman
  • 1957 : Ombres sous la mer (Boy on a Dolphin) de Jean Negulesco : le docteur Hawkins
  • 1957 : Miss Ba (The Barretts of Wimpole street) de Sidney Franklin : le docteur Chambers
  • 1958 : La Rivière des alligators (The Naked Earth) de Vincent Sherman : le marchand de peaux
  • 1958 : Inspecteur de service (Gideon's Day) de John Ford : Arthur Sayer
  • 1958 : Atlantique, latitude 41° (A Night to Remember) de Roy Ward Baker : Edward Smith, capitaine du Titanic
  • 1959 : Le Troisième Homme sur la montagne (Third Man on the Mountain) de Ken Annakin : Teo Zurbriggen
  • 1959 : Salomon et la Reine de Saba (Solomon and Sheba), de King Vidor : Hezrai
  • 1960 : Le Village des Damnés (Village of the Damned) de Wolf Rilla : le docteur Willers
  • 1960 : Coulez le Bismarck ! (Sink the Bismarck !) de Lewis Gilbert : Amiral Sir Dudley Pound First Lord at Sea
  • 1960 : Le Monde de Suzie Wong (The World of Suzie Wong) de Richard Quine : O'Neill
  • 1961 : Le Cavalier noir (The Singer Not the Song) de Roy Ward Baker : le vieillard
  • 1962 : Choc en retour (I thank a fool) de Robert Stevens : O'Grady
  • 1962 : Alerte sur le Vaillant (The Valiant) de Roy Ward Baker : Amiral
  • 1963 : Jason et les Argonautes (Jason and the Argonauts) de Don Chaffey : Argos
  • 1964 : Les Trois Vies de Thomasina (The Three Lives of Thomasina) de Don Chaffey : Révérend Angus Peddie
  • 1967 : Plus féroces que les mâles (Deadlier Than the Male) de Ralph Thomas : Sir John Bledlow
  • 1967 : Camelot de Joshua Logan : Merlin
  • 1967 : Les Envahisseurs (The Invaders) de Larry Cohen : Cyrus Stone / Professeur Curtis Lindstrom
  • 1967 : Les Turbans rouges (The Long Duel) de Ken Annakin : Le collecteur McDougal
  • 1969 : Les Griffes de la peur (Eye of the Cat) de David Lowell Rich
  • 1971 : Les Diamants sont éternels (Diamonds Are Forever) de Guy Hamilton : Sir Donald Munger
  • 1971 : Amicalement vôtre (The Persuaders!), série télévisée britannique : le juge Fulton
  • 1972 : Les Griffes du lion (Young Winston) de Richard Attenborough : Lord Salisbury
  • 1972 : The Amazing Mr. Blunden de Lionel Jeffries : Frederick Blunden

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article