Bardanzellu Mavie

Publié le par Mémoires de Guerre

Mavie Bardanzellu de son vrai nom Maria Vittoria Bardanzellu (née le 6 avril 1938 (78 ans) à Luras, en Sardaigne) est une actrice italienne.

Bardanzellu Mavie
Bardanzellu Mavie
Bardanzellu Mavie

Carrière

Mavie Bardanzellu commence sa carrière dans la danse, diplômée Prima ballerina assoluta à l'académie de danse classique de Turin puis se rend à Rome, où elle fréquente les cours de Alessandro Fersen, selon la méthode Stanislavskij. En 1962 elle est remarquée par le réalisateur Piero Livi, qui lui confie le premier rôle du film Una storia sarda, dont la trame se déroule en Sardaigne. Par la suite elle joue des second rôles dans divers films : Una questione d'onore de Luigi Zampa, Menage all'italiana de Franco Indovina (1965), Carogne si nasce d'Alfonso Brescia (1968) et in Silvia e l'amore de Sergio Bergonzelli (1968). 

En 1967 elle rejoint la compagnie de théâtre d'Alessandro Fersen, en récitant dans « Le Diavolerie », spectacle présenté au Festival dei due mondi de Spolète et au théâtre La Cometa de Rome. En 1969 elle joue dans le film Beatrice Cenci de Lucio Fulci, La battaglia del Sinai, un film se deroulant pendant la Guerre des Six Jours (1967), Pelle di bandito, film ispiré de la vie du hors la loi sarde Graziano Mesina présenté à la Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica de Venise et Abuso di potere de Camillo Bazzoni (1972). Mavie Bardanzellu abandonne la scène en 1973.

Filmographie 

  • 1962 : Una storia sarda, réalisation de Piero Livi
  • 1965 : Una questione d'onore, réalisation de Luigi Zampa
  • 1965 : Menage all'italiana, réalisation de Franco Indovina
  • 1968 : Carogne si nasce, réalisation de Alfonso Brescia
  • 1968 : Silvia e l'amore, réalisation de Sergio Bergonzelli (1968)
  • 1969 : Liens d'amour et de sang, réalisation de Lucio Fulci
  • 1969 : La battaglia del Sinai, réalisation de Maurizio Lucidi (1969)
  • 1969 : Pelle di bandito, réalisation de Piero Livi
  • 1972 : Abuso di potere, réalisation de Camillo Bazzoni

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article